ID работы: 14291223

Тот самый клон

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Десять лет спустя. Иветти, Жади и Маиза сидели в беседке в саду дома, который Лео построил для своей семьи. Рядом с беседкой на пледах, разложенных на газоне, устроили себе пикник ватага разновозрастных ребятишек. - Если бы кто-то сказал той восемнадцатилетней девчонке, которая в полной растерянности сидела на пляже Копакабана и прощалась с океаном, что в пятьдесят лет она будет трижды мамой и семь раз бабушкой, она, наверное, рассмеялась бы в лицо тому, кто это сказал! – задумчиво произнесла Жади. - Да уж! С внуками наши детки постарались. Но в счёте я веду, потому что на подходе восьмой внук! – засмеялась Маиза. - Ну, тогда я вам сразу проиграла! – поддержала подруг Иветти, у которой было только трое внуков. Подруги переглянулись и рассмеялись. В этот момент к Иветти подошёл охранник и передал женщине конверт. - От кого это, Жука? - Доставили курьерской службой, донна Иветти, - ответил парень. - Спасибо, Жука, можешь идти. Иветти перевернула конверт, но на нём было только её имя. Но почерк, этот почерк Иветти знала слишком хорошо. Первым порывом было порвать конверт вместе с письмом в мелкие клочки. Но какая-то часть души Иветти всё же захотела узнать, что нужно было человеку, причинившему женщине столько боли и обид. Иветти открыла конверт и достала из него несколько листов, исписанных неровным дрожащим почерком. «Здравствуй, Иветти! Я не знаю, прочтёшь ли ты это письмо или сразу сожжёшь. Но мне бы очень хотелось, чтобы ты его всё-таки прочла. В первую очередь я хочу перед тобой извиниться за всё то зло, что я причинил тебе. Я понимаю, что прощения мне нет. Его просто не может быть. Я был самовлюблённым идиотом, карьеристом и тираном. Своими руками я разрушал всё, к чему прикасался. Я разрушил всю свою семью, я погубил своего сына, я потерял тебя. Если бы я только мог подумать, какой подвиг ты совершила ради меня, даже тогда, когда я смешал тебя с грязью и растоптал всё то светлое, что было между нами… Ты сделала то, о чём я тебе говорил в запале ярости! Ты вернула мне сына! Ты вернула Дьогу. Но ничего не попросила взамен. И даже те крохи, что я платил тебе, как своей бывшей жене, ты мне вернула. Откуда я узнал про Лео, спросишь ты?! Альбиери… Ты, наверное, уже знаешь, что Альбиери не стало. Незадолго до своего ухода он позвонил мне и попросил о встрече. Когда я к нему приехал, он мне всё рассказал. Признаюсь, что сначала я засомневался в ясности его ума. Но потом прочитал все записи этого сумасшедшего учёного, и всё понял. Я всю свою жизнь строил свою империю в надежде на то, что когда-нибудь мои сыновья вернутся ко мне с извинениями, а я великодушно вручу им бразды правления компанией. Потом одного из моих сыновей не стало. А я всё ждал извинений и возвращения хотя бы одного своего сына. Я ждал извинений, а извиняться должен был сам перед всеми вами. Сейчас я точно знаю, что оба моих сына состоялись в этой жизни. И я смело могу сказать, что горжусь обоими, хоть одного из сыновей я совсем не знаю. А вот мои внуки находятся ещё в начале своего пути. И я принял решение. Я разделил свою компанию на равные доли, и каждый мой внук получит долю в компании. А управлять всем этим сможет Мел (если захочет, конечно). Ведь, когда эта девочка проходила стажировку в компании, она показала себя, как суперспециалиста. Это письмо тебе передадут сразу после того, как я покину эту землю. Я понимаю, что не имею никакого права просить тебя о чём-либо… но я всё-таки попрошу… Иветти, я очень тебя прошу, прости меня за всё. Я уверен, что даже там, где я окажусь, я почувствую, если ты меня простишь. Прощай, Иветти. Леонидас» Иветти дочитала письмо, подняла полные слёз глаза к небу и очень тихо прошептала: «Я давно простила тебя, Леонидас. Ведь сейчас я абсолютно счастлива как мать и как женщина. И отчасти в этом есть и твоя «вина». Счастливые люди не копят обиды, им просто нет места в наших счастливых душах. Прощай, Львёночек!». Иветти посмотрела на подруг, потом на резвящихся вокруг детей, и искренне и от души улыбнулась. Ведь жизнь продолжается. Жизнь полная любви, тепла и родных людей! КОНЕЦ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.