ID работы: 14291239

Долго еще идти?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокое небо и бескрайние поля - вот что всегда было неизменно в игре. Сменился режим, правила мира, возможно, даже отношение других НПС могло измениться. Кто знает?.. В любом случае, Баквит не стремился вытащить Моргарта за пределы этой маленькой странной локации. Понимание того, что другие люди могли отнестись к его другу настороженно, или даже враждебно, останавливало его от попыток узнать это. В любом случае, он не спрашивал об этом. Да и зачем? Возможно, теперь ему было немного проще говорить с товарищем. Обсуждать что-нибудь, спрашивать, даже шутить. Так.. забавно. А ведь до этого Баквит даже не мог нормально спросить как у того дела - боялся досаждать, наверное? Однако сейчас все это действительно ощущалось по-другому - здесь сыграли на руку время, прямолинейность и, наверное, образовавшаяся у обоих привычка просто разговаривать друг с другом? Так или иначе, всех все устраивало. И вот он стоит на террасе, вдыхая запах цветов, посаженных Моргартом. Этот аромат трав, можно сказать, казался уже почти родным - так уж вышло, что многие цветы из этой локации попросту не произрастали в других местах. И потому сам запах так сильно связался с этим местом и всеми событиями. И ведь сегодня они договорились пойти в поле - то самое, что простилается вдоль леса. В конце-концов, там было действительно спокойно - лишь ветер и шелест трав нарушал тишину. Высокие колосья, достающие почти по грудь, мирно покачивались из стороны в сторону, словно убаюкивая всякого наблюдателя. Да и сам лес поблизости уже не казался таким зловещим и неизвестным, хотя все ещё был покрыт завесой тайны. Можно было сказать, что после той "прогулки", где они нашли край локации, между товарищами появилось негласный уговор - вглубь леса больше не заходить. И все-же это не мешало Баквиту лишний раз вернуться туда и пройтись по краю поля, где начинали расти деревья. Наверное, он был благодарен этому месту? Странное дело – слишком много событий произошло в тот день. И ведь не все из них можно назвать приятными, даже если говорить с натяжкой. Однако, все уже позади, ведь так? Солнце уже давно встало, но наивысшей точки на небе еще не достигло – было утро. Раннее, в меру прохладное и немного ветреное. И путь среди трав. В целом, идти в тишине уже было не обязательно – Баквит то и дело оборачивался назад, что-то рассказывая Моргарту. А тот отвечал. С собой ничего не было – руки пусты. Да и цель визита этого поля тоже была размытой – «просто прогуляться». Столько всего можно было придумать, предложить, но выбрать именно это поле? Моргарт огляделся. Вокруг – ни души. Но разве не поэтому он выбрал именно эту локацию, подальше ото всех? Все-таки было нечто удивительное в этом спокойствии. На небе появились облака. Маленькие, кучистые и очень легкие – сколько времени уже прошло? Так или иначе, казалось, что не так уж и много. Травы, травы, травы – вокруг так много растений. Даже больше, чем в саду. Запахи смешивались в единый цветочный коктейль из ароматов – казалось, что его практически можно было ощутить на вкус. Внимание Баквита привлекли желтые цветы впереди.. те самые. Те самые цветы, образ которых еще долгое время всплывал в голове. Честно? Не хотелось, чтобы Моргарт их увидел - когда-то они оказались предвестниками беды, но это, впрочем.. просто плохое воспоминание. - Слушай, нам сюда. – он берет друга за руку, чуть не схватив за рукав по случайности – и уводит того в сторону, подальше от этих злополучных «лютиков». Если подумать, Моргарт еще не до конца привык к такому роду действий от Баквита. Да, все действительно было так просто – люди действительно могут быть тактильными по отношению к другим, и это нормально. Только вот сколько времени еще нужно, чтобы перестать обращать на это внимание, реагируя на это так же спокойно, как, например, на обычные разговоры? И все-же – прошло уже много времени. Пора бы и привыкнуть, наверное? - Я так понимаю, еще далеко? – в голосе звучало сомнение, сколько им еще идти? Поле огромно, и, хоть до леса еще далеко, приближаться к тому месту не хотелось. - В целом, почти пришли. Хотя, можно сказать, что _уже_ пришли. Знаешь, я заметил, что рельеф поля здесь не совсем ровный - тут, можно сказать, пригорок, - однако, заметив вопросительное лицо Моргарта, Баквит поспешил пояснить свою мысль, - смотри. Сев на землю, он взглянул на друга, после чего кивнул на место рядом, дабы тот сделал также. - Хм. Пусть Энвелл всего-лишь игра и многое тут ограничивается банальными.. текстурами, однако.. – он указал рукой на небо, - все-равно можно увидеть достаточно много интересных вещей. - ... - Моргарт посмотрел по направлению руки. Что его друг вообще пытается увидеть там, так тщательно вглядываясь ввысь? - М.. хорошо. Посмотри внимательней. Ничего не напоминает? Вон то облако, чуть левее. На лису похоже, что думаешь? Или собака. - На лис.. О. Так вот о чем ты, - картина начала немного проясняться. Действительно, облака напоминали своими причудливыми формами самые разные объекты. Только вот.. в глаза бросилась вовсе не эта фигура. Наверное, в том и смысл, что каждый видит что-то свое? Моргарт хмыкнул, прежде чем выдвинуть свое предположение – посмотри сбоку от своей «черепахи». Как бабочка. Прищурившись, он попробовал показать рукой верные очертания. И ведь правда – чем больше разглядываешь, тем ярче виден образ. И тем быстрее он сменяется следующими. Моргарт лег на землю, тем самым увеличивая обзорность. Смотреть на все, как на общую картину, а не на отдельные детали, оказалось сильно интересней. И пусть солнце слепило глаза, а над головой раскачивались высокие стебли растений, все равно так было удобней. Движение облаков можно было увидеть прямо так – ветер их гнал по небу, не давая остановиться. И это там, наверху, все так спешно и неспокойно. А здесь же - ощущение умиротворения и голос, изредка нарушающий тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.