автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4: лаборатория

Настройки текста
      Вся комната была завалена разными вещами: тут царил беспорядок. Все столы обставлены разными колбами, содержащими жидкость различных цветов и химического состава, бумажками, невымытыми чашками, предположительно, из-под кофе — всё говорило о непрерывной работе учёного.       Незнакомец, проникший в комнату без приглашения, осмотрел весь происходящий тут хаос, но принципиально не стал заострять на нём своё внимание, сосредоточившись на сгорбившемся над одним из столов учёного. Он и был его целью.       Волосы парня были грязными и даже не расчесанными: почти все пряди смотрели в разные стороны, а некоторые и вовсе стояли дыбом. Лицо учёного было бледным, губы сухими, а под глазами красовались два огромных мешка, вызванных недосыпом. Одежда работника была местами покрыта пятнами, — предположительно содержимым тех самых колбочек.       Учёный даже не сразу заметил присутствие незнакомца не то из-за усталости, не то из-а сосредоточенности. Но и заметив своего «гостя», парень просто вздохнул, пробежался по нему глазами и продолжил работу.       Незнакомца это не огорчило. Он молча подошел поближе к учёному и продолжил наблюдать за его работой.       «Эдмунд Теннант — учёный, что занимается далеко не законными опытами, исследуя влияние различных химических веществ на живые организмы, — подумал незнакомец. Он обвёл взглядом стены, где висело множество бумажек с надписями и фотографиями. — Жаль, конечно, что такой прелестный ум был втянут в преступный мир, — поджав губы и выдавив из себя приглушенный стон, продолжал парень. — А ведь он мог придумать что-то не менее великое, что шло бы на пользу людям…» — Не хочешь кофе? — прервал учёный, размышления гостя. — Хотя нет, он вчера закончился. Что на счёт чая? — подняв свою голову и посмотрев на незнакомца на против, спросил Теннант. — Почему бы и нет? — с улыбкой ответил парень. Такой поворот событий его очень заинтересовал.

*

— Горячие напитки так расслабляют, не так ли? — спросил учёный, сделав большой глоток из своей чашки. — Вот бы когда-нибудь открыть свою кофейню, — мечтательно продолжал парень. — Так открыл бы давно, — холодно ответил гость. — Не думаю, что вопрос упирается в деньги, — проводя кончиком пальца по краю кружки, закончил он. — Ты прав, — прикрыв глаза, согласился Теннант. — Деньги для меня — не проблема. — Парень тяжело вздохнул и открыл глаза. — Заказчик снова всем недоволен… Я, итак, занимаюсь рискованным делом, кроме меня ему никто не поможет в таких делах, а он ещё и смеет возмущаться! — пожаловался ученый. Обида и чувство несправедливости так и переполняли его. — А тебе хочется самому заниматься этим «рискованным делом»? — неожиданно спросил гость. — Предположим, — он пододвинул к Теннанту две небольшие чашки, — эта чашка означает «продолжить» такую жизнь, — парень указал на голубую ёмкость, — а эта — «закончить» её, — он указал на красную чашу. — Из какой бы ты выпил?       Учёный задумался. Для него этот вопрос был немного трудным. — Я бы выпил из красной, — ответил Теннант и потянулся за этой чашкой. Он сделал пару глотков и, посмотрев на «гостя», спросил, — Ты ведь не галлюцинация? — Нет, я не мираж.       От неожиданного приступа кашля ученый рассмеялся. В этом хохоте были слышны нотки радости, облегчения и немного страха. Он только сейчас понял, что выпил яд.       Убийца осмотрел свою жертву, а после встал из-за стола. Парень был полностью уверенным в своём снадобье, а смотреть за мучениями учёного желания не было.       Но то тихое «спасибо» убийца запомнит на всю жизнь.

***

      Приёмная парня оказалась в более хорошем виде. Неудивительно, тут учёный принимал своих состоятельных клиентов.       Небольшой, сиреневый диванчик стоял посередине комнаты. Рядом с ним располагался кофейный столик и два кресла того же цвета. В углах можно было заметить растительность: два папоротника, какое-то высокое растение тростникового вида и несколько пальм. Казалось, что даже пыли в комнате не было.       Парень принялся подготавливаться к приходу гостя. Он поставил две чашки на столик и корзинку с угощением. Его следующая жертва очень любила есть, поэтому, чтобы задобрить её и усыпить бдительность, следует подкупить вкусной едой.       А вот и клиент! Парень натянул улыбку и поправил свою одежду. Он старался не подавать виду, что ожидал видеть мажора немного позже.       Через несколько секунд на пороге комнаты стоял невысокий мужчина средних лет. Одежда его была немного помятой и местами запачканной в какой-то еде. Он постоянно тяжело вздыхал, — видимо дорога до сюда далась ему не легко, что не удивительно, учитывая его телосложение, — и трогал своё лицо, что скорее всего являлось его привычкой. — Здравствуйте. Как вы доехали? — с улыбкой поинтересовался парень. Он постарался говорить, как можно вежливее и мягче, чтобы не обидеть гостя. — Ну-м, — занимая место на диване, начал Фарах. Он ещё раз потрогал свой подбородок, а после улыбнулся, увидев угощения. — Могло быть и хуже, — облизав губы, произнес мажор. Он пододвинул к себе миску и принялся уплетать печенье. — А где Терант? — с трудом выговорил мужчина. — Теннант, — поправил парень. — Сегодня я буду в место него. Я Сэм, временный помощник нашего ученого, — подмигнув закончил он. — Думаю, вам бы хотелось пройтись по лаборатории и увидеть самому, как обстают дела? — получив удовлетворительный ответ в виде утвердительного мотка головой, Сэм продолжил, — Вы можете взять чашку с собой, если хотите… — Я сам решу, что мне делать, — произнес Фарах, перебив парня. Он встал с дивана и посмотрел на Сэма с верху в низ. — И что же вы сидите? Пойдёмте!       На это парень мотнул головой и повел мужчину за собой. Это будет весёлая экскурсия.

*

— А это что? — почти окуная палец в оранжевую жидкость, спросил Фарах, сделав глоток из чашки, которую всё же взял из приёмной. — Не стоит так делать, — приподняв руку мужчины, отстранив её подальше от опасного вещества, предупредил Сэм. — Можете ведь и без пальца остаться. — Фи, — фыркнул мажор и пошел дальше.       Мужчина с умным видом водил помощника учёного за собой, иногда задавая вопросы о содержимым в склянках или о каких-то записях. Было видно, что Фараху не особо всё это интересно слушать, но мучить Сэма, как и Теннанта, ему нравилось.       Сделав последний глоток из своей чашки, мажора она заинтересовала. Он провел языком по небу и зубам, почмокал губами, а после осмотрел предмет в своих руках. — Раньше вкус у этого чая был другим, — высказал своё мнение мужчина, кинув чашку в руки Сэму. — Ты готовишь ещё хуже того глупого учёного, — пробубнил Фарах. — Мне надоело ходить, пошли в приемную, там я и выскажу своё мнение обо всём.       Парень послушно повел мажора в указанное место, где мужчина упал на диван. После этого Фарах начал отсчитывать Сэма, обвиняя в некомпетентности и приписывая ему грехи учёного. На ложные обвинения парень не стал ничего отвечать.       Вскоре мужчина замолк, издал хрип и схватился за горло. Он попытался что-то сказать, но у него получились лишь глухие звуки. — А вы говорили, что Теннант плохо справляется со своей работой, — усмехнувшись, произнес Сэм. — Как видите, ваш заказ он выполнил на «отлично».       Парень встал и обошёл Фараха, встав за его спину. Он немного помассировал плечи и продолжил говорить шёпотом на ухо жертве: — Теперь-то ты сам стал жертвой. Приятно? — Сэм усмехнулся. — Не стоило быть на столько отвратительным человеком, — выговаривая каждое слово, добавил он.       Улыбка с лица парня спала. Он выпрямился и обвел взглядом тело. Постояв так немного, парень что-то пробубнил себе под нос и направился к выходу. Ему здесь больше делать нечего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.