ID работы: 14291484

beauty mark

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Представим, что вы подросток с не ограниченным родителями доступом в Интернет. Вы случайно натыкаетесь в соцсетях на фотографию двух целующихся девушек. Ко всему прочему, эти девушки внешне напоминают вас и вашу лучшую подругу. Ваша реакция? а) не обратить особого внимания, посчитав это забавным совпадением; б) отправить эту фотографию подруге с подписью: «ахахах мы??? <3»; в) погрузиться в глубокую саморефлексию и пересмотреть всю вашу дружбу.       Это, конечно, интересный опрос. Марси Ву выбирает последний вариант ответа.       Спустя множество бессонных ночей, преисполненных размышлениями о своем поведении и предпочтениях, Марси наконец поняла. Почему, когда ее подруги сходили с ума по Эдварду из «Сумерек» и Джеку из «Титаника», она лишь неловко смеялась и неуверенно поддакивала? Почему на любовные разговоры одноклассниц о мальчиках она раздраженно закатывала глаза? Почему она боялась отвести взгляд со стены в раздевалке перед физ-рой? Почему       она хотела касаться Саши как можно чаще?       На этой мысли Марси смущенно закрыла лицо руками, но наконец поняла:       ей нравятся девушки; ей нравится Саша.       Честно говоря, с первой частью она смирилась сразу: девушки, действительно, прекрасны. Но краш на одну из лучших подруг ее чрезвычайно расстраивал. Нет абсолютно никакого шанса, что невероятно привлекательная, харизматичная и веселая чирлидерша полюбит социально неловкую, странную и дотошную отличницу.

***

      Очередной школьный день. Перемена. Три подруги сидят вокруг одной парты, говоря о всем, что придет в голову. Речь зашла о красивом актере из нового подросткового сериала, и Энн и Саша принялись воодушевленно обсуждать его. Марси сначала пыталась влиться в разговор, но ей быстро стало неинтересно. Поэтому она снова стала витать в своих мыслях, скучающе подперев щеку.       Ее внимание остановилось на лице Саши, которое она так любила рассматривать. Лазурные глаза, нос с горбинкой, островатый подбородок... Вдруг, взгляд пал на родинку на левой скуле. Странно, но до этого момента Марси не придавала ей значения. Сейчас же это все, на чем она может сконцентрироваться. Она такая милая! Почему она не замечала такую чудесную особенность раньше?       Я хочу поцеловать ее родинку...       — Марс, у меня что-то на лице? — Саша чувствует пристальный взгляд и нисколько не удивляется: Марси всегда смотрит.       По правде говоря, Сашу это безмерно умиляет. Когда Марси смотрит на нее своими сверкающими и любопытными глазами, она как будто утопает в их карамельно-шоколадном цвете. Это очень приятное чувство, и Саша не может ничего поделать с бледным румянцем, подступающим к ее щекам в такие моменты.       — Ой, — Марси резко возвращается в реальность. — Извини, Саш. Все в порядке!       Саша мимолетно улыбается. Марси, отвернувшись, смотрит в окно. Повисло недолгое молчание. Энн предлагает сходить попить молочные коктейли после последнего урока. Все радостно соглашаются. Звенит звонок.

***

      — Представляешь? Прошло уже 10 лет!       Саша забирает Марси из аэропорта, чтобы устроить сюрприз для Энн и отпраздновать ее двадцать третий день рождения вместе. Девочки подготовили символичные подарки и запланировали вечер в кафе, где в школьное время постоянно заказывали молочные коктейли. Энн безумно счастлива такому сюрпризу от лучших подруг, и праздник удается на славу.       Марси приехала в Лос-Анджелес на неделю. В первую очередь, естественно, ради Энн. Но не менее важной причиной послужило желание провести время с Сашей. Кто бы мог подумать, что столь крутая и недосягаемая (по мнению Марси) девушка, как Саша Вэйбрайт, тоже окажется влюбленной в свою лучшую подругу?       Признание произошло по-детски случайно. Девочки много переписывались после переезда; иногда в общем чате с Энн, чаще — лично. Однажды, во время одного из видеозвонков перед сном, уставшая Саша бормотала всякие глупости, а Марси тихо хихикала с ее забавных фразочек. После нескольких минут безмолвных улыбок и любования друг другом, Саша в полудреме шепчет:       — Я так люблю тебя, зануда...       Марси выпадает. Глаза округляются, а сон снимает как рукой. Ей не послышалось?       — Что ты сказала? — она тоже шепчет, чтобы не нарушать ночного антуража.       Ответа не последовало: Саша уснула. Прямо после того, как призналась ей в любви. Марси, конечно, старается, но прямо сейчас держать в себе все нахлынувшие эмоции очень тяжело.       Саша Элизабет Вэйбрайт, ты!..       Марси сбрасывает трубку с желанием настрочить гневно-фрустрационное сообщение своей подруге. Но вдруг о себе дает знать рациональная часть ее сознания, и было решено выжать из ситуации максимальную выгоду. Она размеренно печатает длинное сообщение, сводящееся к       «я тоже люблю тебя, балбеска <3».       И вот, спустя два года отношений на расстоянии, они наконец рядом, на одном диване. Это все еще ощущается как сон, и Марси задумывает провернуть одно деяние, чтобы окончательно убедиться: да, вот она — та самая первая любовь из средней школы, сейчас сидит прямо перед ней.       Она протягивает руку к лицу Саши и водит большим пальцем по ее щеке, перед тем как придвинуться и...       — Ты только что поцеловала мою родинку? — Саша краснеет и, от удивления, хватает Марси за плечи.       — Я всегда хотела так сделать.       В тот день они не отпускали друг друга ни на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.