ID работы: 14291595

Стикеры

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Твой символ

Настройки текста
Примечания:
      Как тихое торнадо, Шерлок наводил хаос по всей квартире. Раскидывая листы бумаги и перебирая содержимое полок, он явно что-то искал.       Войдя в комнату, Джон тяжело вздохнул, оценивая весь этот беспорядок. Затем он посмотрел на того, кто всё это устроил. Шерлок выглядел как взъерошенный и недовольный кот. — Ты что-то потерял?       Детектив молниеносно распознал знакомый голос и повернулся к нему чтобы начать диалог. Движения рук Шерлока были немного дёрганные и быстрые, но Джон без особого труда смог разобрать то, что ему говорили. — «Я не могу найти свою табличку. Ты случайно не видел её?» — Нет. Может ты потерял её во время последней погони за преступником?       Шерлок застыл на пару мгновений, явно задумавшись об этом. Он закатил глаза и ударил себя по лицу. Холмс разочарованно рухнул на кресло, подглядывая за Джоном сквозь пальцы. Доктор мило улыбался. — Не расстраивайся ты так. Мы что-нибудь придумаем.       Джон осторожно прошёл по комнате в сторону темноволосого гения, стараясь не наступать на разбросанные всюду листы. Шерлок выглядел как обиженный пирожок. Он не любил когда что-либо выходило из-под его контроля, и уж тем более не хотел признавать, что мог что-то потерять.       Дойдя до Холмса, Джон погладил его по голове. Шерлок вздохнул и скатился по креслу, принимая максимально прямое положение тела. Он смотрел на своего Джона снизу вверх, сложив руки на груди. — Будешь молчать?       Шерлок кивнул, похоже, что он не собирается использовать язык жестов. Такое постоянно случалось, если детектив был чем-то в крайней степени недоволен. Джон называл это «абсолютным молчанием» и, более того, уже привык к этому, находя такое поведение даже забавным. — Ладно — Джон с нежностью посмотрел на Шерлока — Можешь молчать, раз так хочешь. Я пока схожу в магазин, никуда не уходи.       Шерлок кивнул и проводил Джона взглядом. После этого, обиженный детектив дотянулся до лежащей недалеко скрипки и начал играть на ней недовольные мелодии.       Миссис Хадсон узнала знакомое звучание и решила проверить, что случилось.       Поднявшись, она увидела настоящий кошмар. — Боже, Шерлок, что здесь случилось?       Её вопрос, как и ожидалось, остался без ответа. Холмс лишь сильнее начал мучить скрипку. Но домовладелицу такое поведение совершенно не удивляло. Она знала, что сам Шерлок убирать это не будет, так что решила помочь Джону, и собрала хотя бы часть разбросанных бумаг.       Вскоре подошел Джон, он был без пакета, хотя сказал, что пошёл в магазин. Шерлок сразу подметил это. — «Ты же в магазин ходил, разве нет?»       Джон временно проигнорировал вопрос друга. — О, Миссис Хадсон, не стоило. Я бы и сам всё убрал. — Ничего страшного. Я знаю как тебе тяжело иногда терпеть этот ужас. Шерлок же как ребёнок.       Шерлок выглядел максимально недовольным, когда они с Джоном пересеклись взглядами. Ватсон немного улыбнулся и подошел к Холмсу. Тот смотрел с явным непониманием. — Вот, это тебе.       Джон достал из кармана упаковку офисных стикеров. — Хоть это и не так удобно как твоя табличка, но на время сгодится. Их даже можно куда-нибудь приклеивать.       Шерлок взял упаковку в руки и немного задумался. Затем он посмотрел на Джона с ехидной улыбкой. — Джон, я ухожу, не буду вам мешать. — Спасибо за помощь, Миссис Хадсон! А ты, Шерлок, уже что-то задумал, верно?       Холмс довольно кивнул. Видимо Скотленд-Ярд ждёт тяжёлая неделька.

***

      Шерлок рисовал на стикерах картинки, символы и слова, не стесняясь приклеивать их на вполне конкретных людей. Так, детектив клеил их на спины Донован и Андерсона. И последние даже не всегда это замечали. Когда же Холмса слишком бесили, он клеил стикер человеку прямо на лоб.       Лестрейд вздохнул, видя как Шерлок докапывается до всех, и подошел к Джону. — Это была твоя идея? — Да. И я ни о чём не жалею, — с улыбкой произнёс Доктор.       Донован отклеила от себя стикер с нарисованной лягушкой и швырнула его на землю. — Это возмутительно! — она повернулась к инспектору Лестрейду. — И вот этому человеку вы доверяете помощь в расследовании преступлений?!       Донован не заметила, как Шерлок уже успел прилепить ей новый стикер.       Лестрейд вздохнул и опустил голову, потирая глаза. — За что…       Шерлок же был доволен как ребёнок, пакость которого увенчалась успехом. Конечно, дело он разгадал ещё в самом начале, но возможность поиздеваться над людьми Скотленд-Ярда он просто не мог упустить.

***

      Когда Джон и Шерлок вернулись домой, Холмс первым забежал в квартиру, оставляя Джона одного у порога. — Шерлок?       Детектив не ответил.       Сняв верхнюю одежду, Джон заметил, что всё это время к его спине был приклеен стикер с сердечком.       Ватсон улыбнулся, а после заметил, как Шерлок внимательно подглядывал за ним сверху. — Я тоже люблю тебя, — с улыбкой произнёс Джон.       Шерлок улыбнулся в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.