ID работы: 14291615

Застряли по полной

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вывалилась из портал-картины Няня, Не осознавая происходящее рядом: Загадочный округ знатно мешал, Лишая ориентации в пространстве. Кошка, радушно мурлыча, Звала за собой гостя́ В мир тайн сада волшебного, Что с опаской сберегал секреты. Наивность Няни испарилась. За хвостом не последует она. Невольно задумалась о своей жизни И разбила картину к чертям. Вдребезги распался несчастный портал; Рождённые осколки метались тяп-ляп. Вмиг на душе лёгкость процветала: Да закончились тяжёлые времена! Однако вдруг товарищ явился. — Картина мне нужна была. Она недоумённо на него глядела, Будто пред ней сверкает знать. — Кличут меня Николасом. — Незначай выдохнул Врач. — Ты, давай-ка, за работёнку берись: Пользы, жертва, нам сюда подавай. Няня тотчас в замешательство пала. Растерянный взгляд дёргался вокруг. Идеи и решения голову не посещали, Повышая статус «безысхóдность». — Да, конечно, помогу. — Отчаявшись, сдалась она. — Что вы мне поручите, господа? — Ответа терпеливо ожидала та. — Ньюта пропавшего найди; С реагентам теми ты дерись; Зелья правильные свари, Да кольца не шатай! Вот же Николас накатал незадачи: Искательница ведь из неё ни о чём; Садоводство — совсем непосильный труд; Алхимия — ну уж не в её очередь! И даже с любопытством проблемы: Ненароком дёрнет золотце-кольца. Сие — главное правило вселенной, Что нарушать — ценой жизни.

***

Кошка подкинула разряженного Ньютона, Что настойчиво требовал энергии запас. Няня несчастного маслом поила, Отправив металлолом «лечиться». Реанимация успешно прошла: Робот светится от счастья. Мурлыча, он следил по пятам, Требуя должного вниманья. У девушки ж дела поважнее: Драться с цветами в упор. Ньютон вовремя не подоспел, — Няню намеренно ужалил цветок.

***

Жгучая боль утихала небыстро. Николас мотал бинты на руке. — Без Ньюта ни на шаг: Останешься мигом без жизни. — Николас помолчал секунд десяток, Рьяно продолжая речь: — Думаю, оставлять тебя одну не стоит. Вместе пойдём и сварим зелья. Только перечень ты выполняй И грань дозволенного не нарушай, Ведь при несоблюденье сего Тебя спешно настигнет он..

***

Все реагенты Няня не сгребла. Не велик выбор-то, однако. — Ты только аккуратней там. — Беспокойство пропитало врача. — Я — сама аккуратность. — Уверенно заявляла она. — Алхимия — не преграда. — Не унималась Няня опять. Николас облегчённо вдохнул, Услышав новости такие. Желанье мелькнуло вдруг внезапно Озвучить диктофону очередные мысли: «Сегодня обнаружил изумительную деву, Что устроила мне неземной бардак. Забот здесь и так навалом, Но сыплет хлопот вдобавок: Разбила мне ценную картину; Ужалил её беспощадно цветок. Я б давно её за дверь выставил, Да не даёт миловидное лицо..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.