ID работы: 14291632

La tête de l'armée...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

La mort

Настройки текста

"Не дай вам бог дожить, Когда победы ваши Усталостью на плечи лягут вам..."

Словно птица на цепи, заперт я в клети Елены. Я стою на берегу, где на скалах блестит соль. Наблюдаю за клочками бесноватой морской пены. Нет победного конца, есть лишь горячечный зной. . Мне Александр предлагал убежище от небосвода, Что дождем покрыл округу, застилая мутный взор. От осуждающих десниц, и от британского народа, Чей мстительный кинжал удивительно остер. . Но я решил что к черту мне пустое снисхождение! И не нужна мне дружба та, что ныне превратилась в фарс! Вам дух французский не сломить, а я не знаю поражения! Нет, друг мой старый, Александр, мне милость не нужна от вас! . Однако мой победный марш судьба сменила тяжким пленом, И Ватерлоо отозвалось в душе отчаянной тоской. И Эльба, что казалась адом, сменилась проклятой Еленой, Что вырвала из груди сердце, заполнив ребра пустотой. . Не был сужден я Кодексом своим- не найдено статьи таким убийцам, Как не нашлось веревки для монарха, победами накрывшего весь свет. Но что теперь с того, погас уже огонь моей зарницы. Я маршал крыс, я адмирал ручьев, я император бед. . Я комкаю в руках постели, в темноте свеча еле дрожит. Потомки будут всуе обвинять во всем мышьяк, Врач после беглого осмотра скажет мне про гепатит, Сам не сплету я мысли, может то проклятье, может это рак. . Все ближе смерть, я чувствую ее дыханья холод. Глаза закрою посреди промозглой, мерзкой тьмы. К врагу такому не найду ключа, не предоставлю довод. Пора, друзья, враги... La tête de l'armée...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.