ID работы: 14291645

RWBY - Судьбы Под Разбитой Луной.

Fate/Stay Night, Fate/Zero, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Kyrc соавтор
The P.R.O.D.I.G.Y соавтор
Dicipulus соавтор
Zerd97 соавтор
DanZi бета
Xifil бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 - Героическая запутанность.

Настройки текста
      Ремнант… маленький и жалкий остаток; клочок; обрывок от… [СУЩЕСТВОВАНИЯ]. Это был медленно гниющий листок дерева, без возможности продолжать жить и существовать. Конечно, сравнивать целый мир и простой листок было некорректно, ведь, чтобы понять, что происходит с миром, нужно быть чем-то большим чем человеком.       Человеческая жизнь была слишком коротка для мира, поэтому о медленной смерти его знали только единицы живых.       Среди душ в [НИЧТО] их было не сильно больше. Просто находиться за пределом тела было невыносимо для душ и от того большая часть их не могли осознавать себя. Такие души просто висели в [НИЧТО], никак не показывая, что они души людей.       Впрочем, даже она не могла нормально осознавать себя в [НИЧТО]. Она знала, что не жива, но не понимала почему не мертва. Она прекрасно знала свою связь со своим же трупом, но не могла понять, как она образовалась. И почему уже задолго после её кончины.       Она винила в этом ублюдка Дракона.       Как и странный ритуал, что взывал к её душе в этом [НИЧТО]. Её «взгляд» сразу же обратился не только на новую дуру, что взяла часть её трупа, но и на магический след на ней. Конечно, ей пришлось «слить» часть своего трупа с этой дурой, но её любопытства было достаточно, чтобы она сделала это не задумываясь.       Ей понравилось то, что она видела в этом ритуале, но… она ещё не нашла лазейки. Ей нужно было увидеть исход ритуала со стороны. Поэтому она не ответила на этот зов к её душе. Она отправила другую душу, к которой тянулся след от этой дуры.       Возможно, это был дальний мёртвый родственник этой нашкодившей глупой кошки, но Курцу было всё ровно на это. Не было желания выходить, пока не найдутся лазейки в ритуале, что смог дозваться в [НИЧТО].             

***

      Сознание вернулось к Блейк резко, как и боль, что сразу же заполнила собой все её мысли. Руки метнулись к голове, сжимая её от боли с протяжным стоном. Тело свернулось, тревожа дряхлые доски под тонким матрасом, чья набивка торчала из него тут и там.       Сквозь стиснутые зубы янтарные глаза появились из-под век, глядя на прогнившую дверцу тумбочки. Никакого стекла шлема не было, как его самого на её голове. Руки сжимали её распущенные чёрные волосы.       — …       Руки медленно сползли с её головы, всё внимание обратилось в слух, который улавливал лишь далёкий ветер и воду. Тело медленно и осторожно приподнялось, позволяя янтарным глазам осмотреть комнату, что находилась в ужасном состоянии. Кривой и гнилой пол, такие же стены с одиноким разбитым окном.       Холодный ветер коснулся её обнажённой кожи на руках и лице, заставив вздрогнуть, отпугивая боль. Взгляд метнулся к битому стеклу, в котором виднелась дыра, из которой мягко струился утренней свет. Ветер неприятно лизнул глаза, заставив её моргнуть и отвести взгляд.       «Хорошо… и где же я?» — мысли Блейк были смутны по этому поводу, ведь последнее, что она помнила: возвращение с миссии. Как она смогла оказаться явно не на базе Белого Клыка, а в каком-то старом и разваливающимся доме она не могла представить. Особенно, если учесть, что она не была ничем связана…       Хотя, у неё были сомнения, что кто-то смог бы пробраться на базу без шума. Тем более, что ни обе церкви, ни Атлас особо и не желали действовать с «террористами» тихо.       Со вздохом Блейк поднялась на ноги, слыша, как дерево застонало под её весом, создавая ощущение, что оно вот-вот проломиться под ней. К счастью, дерево всё же ещё сохраняло свою прочность, позволяя ей спокойно стоять.       — Хм?.. — удивлённо моргнула Блейк, взглянув на дряхлую тумбочку, на которой был её шлем. — А с тобой что произошло?       Раздражённое рычание вырвалось из её горла, стоило ей поднять шлем, чьё забрало было разбито. Её пальцы аккуратно убирали чёрные осколки стекла, что цеплялись за внутреннюю обивку. Янтарные глаза быстро нашли «Гэмбол Шрауд», который аккуратно было приставлен к тумбочке. К её раздражению в нём не было меча. Только револьвер.       Блейк медленно натянула шлем на голову, всё ровно ощущая как оставшиеся осколки стекла касаются её волос, что она проигнорировала, попытавшись включить шлем. Это оказалось безуспешным и заставило её с раздражением стянуть с себя шлем.       — Новая разработка! Аналогов нет! Ага, как же…       Сломанный шлем был закреплён на поясе под ворчание Блейк. Конечно, шлем всё ещё мог выполнять свою главную защитную функцию, но умного забрала у него точно не будет, пока она не вернётся на базу Белого Клыка. До тех пор, у неё будет только такой шлем, который лишился всей своей технологической чепухи.       Насмешливо фыркнув, Блейк попыталась найти свой свиток, но его не было. Ни в карманах, ни где-либо в комнате, в которой кроме пустых сломанных шкафов и тумбочки ничего не было. Кроме простой белой бумаги, что лежала на грязном дереве тумбочки.       Поэтому, тонкие бледные пальцы коснулись шершавой бумаги, переворачивая её.              «Дорогой Николас Шни я хочу на это Рождество…       Мама, помоги мне, я ничего не могу…»              Янтарные глаза слегка прищурились, всматриваясь в зачёркнутые слова, что были написаны её собственным почерком.              «Привет Блейк. Я это ты. Ну как ты… Я это ты из прошлого. Сейчас я нахожусь под воздействием антимеметического агента.       Для начало обернись. Проверь что за тобой никого нет. Вдохни и выдохни. БЕГИБЕГИБЕГИБЕГИ А теперь найди место получше чтобы спрятаться.       

ОН РЯДОМ! РЯДОМРЯДОМРЯДОМРЯДОМ!

      Нашла? НЕТНЕТНЕТ! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! Хорошо. Меня, то есть теперь нас преследуют люди. Я без понятия кто они, но они как-то замешаны во всём этом антимеметическом дерьме…»              Почерк резко изменился после этого слова, превращаясь в какие-то кривые, в которых было сложно разобрать буквы.              «ХВАТИТ МОЯ ГОЛОВА, ХВАТИТ!»              Блейк смотрела на эти кривые несколько секунд, пока пыталась их разобрать. Было ощущения, что эти слова писали в приступе эпилепсии. Она их не смогла полностью разобрать, предпочтя читать дальше.              «Они агенты ЕГО. Я без понятия кто или что ОН такое, но ОН где-то рядом или был где-то рядом в тот момент, который ты не помнишь.       ОН — дыра в восприятии. ЕГО не видно, но в то же время похоже, что и ОН не видит тебя. ОН исчезает из воспоминаний. Слова путаются и воспоминания остаются позади. ОН ТЕБЯ ВИДИТ мамамамочкаянехочуумирать.       В тени есть звон. Хватит, я не хочу это писать. Зачем я это пишу? Почувствуй его, не ушами, а кожей — это позволит тебе скрываться лучше. Внутри клонов есть темнота, превосходящая тень твоего понимания. В ней можно прочувствовать спасительный холод одиночества.       За нами следят. Перепрячься в другое место. Попытайся дотянуться до пупка локтями. Быстро. Беги!!! Они должны быть рядом. Эта организация, я понятия не имею кто они, но они рядом, они являются ЕГО слугами.»              Янтарные глаза моргнули, когда слова оборвались на половине странице. Взгляд медленно опустился на край странице, где невероятно мелко было написано:              «Оглянись. Они рядом. Он рядом. Они хотят захватить нас. Захватить, понимаешь. Захватить. Беги. Беги. БЕГИ. БЕГИ!!!»              Слова на белом листке закончились. Блейк хмуро оглядела это «письмо самой себе». Да, это был её почерк, но она бы точно не стала писать чего-то подобного. Это звучало слишком бредово, чтобы в это можно было бы поверить. Её всё же кто-то притащил сюда с боем, и она просто из-за сильного удара в голову забыла это?       Разбитый шлем и боль в голове говорили о реальности подобной теории.       Но, тогда зачем нужна была эта записка? Запутать? Если это было так, то кто бы это не написал, то у него это получилось. Она ничего не поняла.       Шумно выдохнув, Блейк скомкала бумагу, бросив её в сторону. Рука двинулась к «Гэмбол Шрауда», прикрепляя его к бедру на своё законное место. Пальцы сомкнулись на рукояти револьвер слегка вытаскивая его…       Янтарные глаза взглянули в окно. Что-то на краю зрения заставило её сделать это. Что-то блёклое, словно солнечный зайчик в дали, что блекнул ей из окна…       «Снайпер!» — Блейк сразу же нырнула вниз, услышав, как бьётся стекло от пули, что пролетела над её макушкой. Тело на инстинктах бросилось под окно, где для стрелка не было обзора и возможности в неё стрелять. Шлем сразу же оказался на её голове, а револьвер в руке, в котором сразу же открылся барабан, позволяя ей взглянуть на его боезапас.       К её счастью, в барабане отсутствовали только два патрона из шести.       С тихим щелчком барабан захлопнулся. Длинный ствол коснулся шлема, пока её палец аккуратно отломил кусочек оставшегося чёрного стекла. Медленно, она стала приподнимать его к окну, смотря на улицу через него, чтобы заметить стрелка.       — Чёрт!..       Резко выдохнула от боли и неожиданности Блейк, когда пуля пробила дерево, врезаясь прямо в её руку, заставляя стекло разбиться в ней. Пурпурная аура вспыхнула, защищая её руку от того, чтобы превратиться в кровавое месиво, но не избавляя её от боли и неожиданности.       По ощущениям это была пуля калибра 12.7. После неё даже с полной аурой оставались синяки, а от того и не удивительно, что она пробила эту дряхлую древесину, за которой она до сих пор пряталась.       Блейк закусила губу, отодвинувшись в бок от дыры, что сделала пуля, обдумывая варианты побега. К её сожалению, у неё было только два варианта, оба из которых предполагали выход на прямой обзор снайпера.       Револьвер плавно вернулся в кобуру, а рука легла на дряхлый подоконник. Глубокий и шумный выдох сорвался с губ Блейк и через мгновение стекло ударом разлетелось об её тело, что рассыпалось землёй от крупнокалиберной пули.       Янтарные глаза сразу же обратились к улице, пока её тело падало со второго этажа. Это было очень быстрое падение, за которое она смогла лишь разглядеть то, что в округе никого не было.       Это было неплохо. Ей не придётся сражаться с кем-либо ещё, кроме того, чтобы скрыться от снайпера. Это будет не так уж и сложно.             

***

      Копна чёрных волос мелькнула в перекресте винтовки, скрываясь за углом какого-то здания. Палец, что завис над курком, медленно постучал по нему, почти нажимая его, но не производя выстрела. Хватит с неё: представление и так вышло неплохим.       Спина откинулась на твёрдую спинку стула. Серые глаза уставились в тёмный, пыльный потолок, на котором давно уже была паутина. Палец сам собой поставил винтовку на предохранитель.       — Блейки, Блейки, Блейки… — тихо вздох сорвался с губ, которые растянулись в лёгкую улыбку. — Какая удача, что ты дождалась моего призыва, прежде чем уйти из Белого Клыка.       Свиток развернулся и серые глаза взглянули на его экран, что прочитать новое сообщение. Тонкие и бледные пальцы уже печатали ответ:              Кошка13: Жива. Смогла отбиться и прибыть в Мистраль. Совы здесь.

      Бык1:

Понял. Эвакуация из «норы кролика».

      Кошка13: Не могу. Ранена. Серьёзно, но буду жить.

      Бык1:       В «нору кролика» отправиться доктор.

Примерное время прибытие 16:00. Продержишься?

      Кошка13: Да. 886-й будет в «норе кролика».

      Бык1:       Связь поддерживать через него.

      Кошка13: Поняла. До связи.              Палец нажал на кнопку свитка, закрывая переписку и заставляя свиток свернуться. Рука быстро спрятала его в карман, снимая винтовку с подоконника, прижимая сошки к стволу и легко снимая их с него. Магазин аккуратно был положен, а патрон, что выскочил из затвора пойман в воздухе. Предохранитель вновь был поставлен, пока руки продолжили снимать прицел и приклад.       — Неплохая винтовка, — положив оружие перед собой, прокомментировал Он.       — К сожалению, мы не смогли доставить в кратчайшие сроки лучшее оружие, Мастер, — преклонив колено бесстрастно заявила безликая Сова. — КСВ-71 была единственной винтовкой, что подходила под ваши требования, которую мы смогли доставить вовремя.       Серые глаза взглянули на безликого человека, который говорил всё это без капли интонации, словно идеальная машина, что выполняла лишь только то, что было приказано. Он мог честно признаться, что был удивлён этому. Даже он при своей то жизни такого не добился.       Приятно, хоть он совершенно искренне удивлён.       — Удивительно, как вы можете продолжать меня помнить. Даже мой «мастер» такого не может, — произнёс он, слегка наклонив голову, позволяя чёрным волосам упасть на лицо.       — У Сов нет причин Вас забывать, Великого Диса Первого…       На это Дис лишь тихо хмыкнул, сложив руки за спиной и повернувшись на каблуках. Серые глаза сразу же наткнулись на десяток белых свёртков разной длины и толщины, что лежали на ветхой кровати в определённом порядке, который начинался с сухой детской головы, в которой не было глаз.       Чёрная перчатка обтянула руку, что коснулась черепа, аккуратно подымая его на уровень глаз.       — Следите за Блейк Белладонной. Пусть она не встретит ни одного члена Белого Клыка. Каким образом: на ваше усмотрение, — приказал он, повернувшись лицом к Сове. — Пусть ощутит, что за ней вечно наблюдают. Пусть постоянно будет в движении. И пока это будет происходит у меня должна быть копия «Гэмбол Шрауда» к 16:00. Не отличимая от настоящего.       — Будет исполнено, мастер.       Лишь слегка кивнув Сове, он двинулся бесшумно к двери. Позади уже был слышен звук возни, но это уже его не касалось. Ему нужно было быть сейчас в другом месте, но перед этим…              Ассасин: Шестерёнки двинулись. Первый этап плана начался.              Никакого ответа не последовало. А даже, если бы он и был, то дешёвый свиток уже был сломан под воздействием нечеловеческой силы, что оставила от свитка лишь порошок. Лёгкая улыбка играла на лице Ассасина, что легко шагал по пустой улице с черепом.       Шаг очень быстро перешёл на длинные прыжки, что перешли на крыши домов. На горизонте были видны высокие здания, что невольно навели его на мысли о Лондоне. Впрочем, сейчас его это не волновало, даже если за двести лет этот город очень сильно изменился.       Никакой ностальгии не было, а любоваться грязным городом было некогда. Да и скорость, с которой он двигался, особо этому не способствовало.       

      ***

             Отвёртка со скрипом закрутила шуруп, заставив протез слегка вздрогнуть. Зелёные глаза взглянули на чёрные пальцы, что сжались в кулак, посылая глухие ощущения в мозг. Хмурый взгляд вернулся обратно на предплечье, вновь переставляя отвёртку, чтобы подкрутить шурупы.       Пальцы слегка поддёргивались, пока она копалась в протезе настраивая его. На краю зрения на неё смотрела раскрытая книга, которая манила её взглянуть вновь. К её сожалению, она вскоре закончила проверку протеза и не могла более отвлекаться.       — Ха… — выдохнула Пирра Никос, отложив отвёртку, играя пальцами. — Откуда у меня вообще эта книга?       На собственный вопрос у неё не было ответа. Просто в один момент она наткнулась на эту старинную книгу, что серьёзно затянула её в себя, заставив читать каждую строчку. Было даже немного стыдно признаться, но она потратила на чтение этой книги всё утро.       И она даже решила провести «ритуал призыва слуги» …       Да, это звучало глупо даже в мыслях, но кто мог её осуждать? Это был просто странный порыв, который она не смогла подавить в себе. Это было безобидно, и никто об этом не узнает, в любом случае. Поэтому…       «Хорошо, что там нужно говорить для призыва?» — подняла книгу Пирра, пробегая взглядом по слегка старинным словам, что были в ней. Ноги подняли её и повели к кругу призыва, что уже был начерчен на полу. Кем?       Ярко-зелёные глаза на мгновение оторвались от книги, чтобы взглянуть на центр круга, в котором был детский череп… в котором ничего не было. Хмурый взгляд вернулся обратно к книге.       «Желательно иметь катализатор, чтобы вызвать определённого слугу…» — прочла Пирра, задумчиво смотря на строки заклинания. Если честно, то для очень старинной и глупой книги в ней было слишком много детальных и точных данных, которые могли быть правдой.       Смоги Пирра сделать хоть что-то из них.       За всё утро, потраченного на изучение книги, она не смогла сотворить ничего, что было в ней. Пирра даже не могла понять почему она решила попробовать что-либо из этой книги сделать, не говоря уже об этом «ритуале», что был помечен автором этой книги, как «слишком сложный, но возможный».       Прочистив горло и взглянув на круг призыва, Пирра начала зачитывать заклинание:       — Лёгкий доспех, невозможная прыть,       Копьё, от которого не увернуться…       Тот, кого нельзя победить,       Враг не успеет к нему прикоснуться.       В книге было целых семь разных вариантов кругов призыва и слов к ним. Сейбер, Лансер, Арчер, Райдер, Кастер, Ассасин и Берсеркер. Она могла выбрать любое, а поэтому выбрала то, что ей больше всего нравилось. Копьё всегда было её любимым оружием.       - Ты, кто копьём встречает врагов       И градом ударов их осыпает.       Принять как Слугу тебя я готов,       Как мастер, который контракт заключает.       Ярко-зелёные глаза отвлеклись от круга призыва, чтобы взглянуть на следующие строчки текста, не заметив, как красный контур стал наливаться светом. Лёгкое покалывание на левой руке было проигнорировано, пока зачитывались следующие слова, что имели словно вес в воздухе:       — Мы вместе пройдём тропою сраженья,       Противников встретим, и вступим мы в бой.       Заставим признать их всех пораженье,       А после смерть их станет общей судьбой.       Рука стала сильно щипать, заставив хмурый взгляд ярко-зелёных глаз обратиться на неё, чтобы в шоке распахнуться. Красные линии, что вырисовывались в три части одного рисунка светились на ней. Как и круг призыва.       — С победой, Грааль обретём мы Священный,       И шанс исполнения желаний своих.       Возьмёшь ты его, Слуга ты мой верный,       Разделим мы этот Потир на двоих.       Слова стали сами литься из её рта без желания девушки. Ярко-зелёные глаза, не мигая смотрели на ярко светящийся круг призыва, сквозь боль от жжения руки.       — Но это потом, а прежде — контракт,       Пока ведь ещё он не заключён.       Ну что же, Копейщик, согласен на пакт?       Ответь на призыв, а после начнём!       Развяжем мы битву Великих Героев!       И их Мастеров, что пойдут до конца!       Ты — победитель, я лично не спорю,       А кто не согласен… пронзим их сердца!       Яркий свет, что резко вспыхнул, стоило ей выкрикнуть последнюю строчку залил комнату, заставив её всё же закрыть глаза, что болели от этой вспышки. Боль в руке стала настолько сильной, что ей пришлось её сжать, уронив книгу.       Закусив губу Пирра Никос терпела, как всегда. Это было больно, но она чувствовала и более сильную боль. Она легко смогла стерпеть эту.       — Полагаю, я должна спросить тебя, — молодой, детский девичий голос, за которым потух свет, заставил её открыть глаза. — Это ты мой… Мастер?       Пирра пропустила мимо ушей резкую перемену в конце, шокировано смотря на… девочку, что стояла в круге призыва почти голая. Только белые трусики и такого же цвета бинты закрывали её интимные места, оставляя всю остальную кожу на всеобщее обозрение, кроме правого предплечья, на котором всё же была золотая броня.       Но… это не спасало положение, ведь перед ней была девушка, которой не могло быть больше четырнадцати. Даже, когда она стояла на своих двоих, а Пирра сидела на полу, она была маленькой. Два копья, что были сжаты в руках этой девочки и были такой же длинны, как и их владелица только сильней показывали, насколько она маленькая.       И Пирра призвала… её?!       Тёмно-фиолетовые глаза резко повернулись в сторону, заставляя алые, как кровь волосы колыхнуться, почти касаясь пола, закрыть собой бок девочки. Копьё с алым лезвием поднялось в ту сторону, в которую смотрели глаза девочки.       — Я полагаю у меня уже есть противник на сегодня, не так ли?       Пирра моргнула, повернув голову туда, куда указывало копьё, чтобы не увидеть ничего, что стоило её внимания. Там была фигура в чёрном только стена и дверь. С чем и говорила эта девочка.       — Эм… — тихо попыталась она привлечь внимание этой девочки, которую Пирра смогла призвать. — П-прости, но… ты Слуга Лансер?       — Да… — не поворачиваясь к ней подтвердила девочка. — Ты проводила ритуал, не зная кого он призовёт? Какой глупый у меня Ма~а~астер…       Пирра не обратила внимание на очевидную насмешку над ней, вместо этого бросив взгляд на лежащую рядом книгу, которая каким-то образом была правдивой. Она смогла сотворить магию. Настоящую магию!       Она еле могла сдержать восторженный писк, когда [Героическая Душа] из прошлого двинулся. Нет, Лансер не двинулась. Она буквально резко появилась рядом с ней, показывая ей лишь спину, которая была полностью скрыта алыми волосами, практически касавшимися пола.       — Ип!.. — всё же вырвалось из уст Пирры от такого резкого перемещения.       — Хм… полагаю ты Ассасин, верно? — постучав по полу наконечником копья, спросила Лансер… пустоту? — Твоя «кошечка» знает, что ты здесь?       Пирра нахмурилась, медленно подымаясь на ноги. Ярко-зелёные глаза взглянули над головой Лансер, чтобы действительно увидеть там фигуру в тёмных одеяниях, что немного висели на фигуре, не позволяя понять была ли это девушка или парень. Белая маска птицы же не позволяла разглядеть лица…       — Кх!..       Боль в висках заставила Пирру поморщиться и отвести взгляд от знакомой фигуры, которую она видела… но, забыла! Да!!! Она отчётливо помнила, что именно эта фигура принесла ей книгу и собственноручно начертила круг призыва!       Как она могла это забыть?!       Белая маска наклонилась на бок, опуская руки вдоль тела. Два чёрных клинка, словно два клыка дикого зверя спрятались под тёмным одеянием. Пирра ощутила, как на лице Лансер цвела улыбка, когда она смотрела на фигуру.       — Не стоит быть таким агрессивным… Курц.       Лансер на мгновение замерла, как и Пирра, которая вспомнила, что ритуал вызывал душу Героев прошлого. И Святая Победа была такой и даже больше. Она была Святой, она была последним спутником любого человека. Она…       Нет! Она не могла призвать Святую Победу, как и Великого Пророка! Эти фигуры были на другом уровне, чем все Герои! Они…       — Я здесь только для приветствия тебя вновь, — расправил руки в стороны Ассасин. — Несмотря на то, что мы сильно изменились, я рад видеть наших снова.       — Хм… — расслабилась Лансер. — Если бы не условия этого ритуала я бы тебе поверила… Дис?       — Это заняло у тебя время, — слегка кивнул Ассасин, опустив руки.       — Действительно, — хмуро ответила Лансер. — Чудо, что я вспоминала тебя. И для чего же нужен этот ритуал?       — Я бы сказал тебе, — тяжко вздохнул Ассасин. — Но… прибереги этот вопрос для Зерда. Не моя задача тебя убеждать.       — Ой?! Серьезно? — весело произнесла Лансер. — Даже не попытаешься?       На это Ассасин лишь развёл руки и просто исчез, стоило Пирре моргнуть. Ярко-зелёные глаза сразу же обошли комнату, но не нашли его. Она вновь его забыла? Нет. Сейчас она его прекрасно помнила, а значит должна была и видеть.       Но, тревога всё ровно не опускала её сердце, даже когда тёмно-фиолетовые глаза взглянули на неё снизу вверх. Два копья исчезли из рук Лансера, которая смотрела на неё с лёгким любопытством.       — У тебя много вопросов, не так ли? — спросила она Пирру, окончательно повернувшись лицом. — У меня тоже… но, сначала ответь, почему именно ты проводила этот ритуал?       Несмотря на маленький рост и то, что это скорее Пирра нависала над девочкой, чем наоборот, сердце Никос пропустило удар. Аура, что витала вокруг Лансера была… враждебной. Требовательной. Властной.       Пирра не могла бы не ответить, даже, если бы сжила свои губы.       — Я… — боль в висках на мгновение заставил её задержать свой ответ, который грозил быть неправильным. — …Ассасин, что-то сделал с моей головой…       Лансер наклонила голову и алые волосы колыхнулись, пока тёмно-фиолетовые глаза сверкнули потусторонним светом, заставив Пирру отступить назад. Её. Пирру Никос. Чемпиона Мистраля.       В глубине души Пирра понимала, что девочка перед ней была не та, с кем она бы смогла справиться. Её тело это также полностью осознавая, заранее сдаваясь.       — Супер! — бесстрастно заявила Лансер, вздохнув. — У моего мастера уже проблемы с головой ещё до того, как меня призвать. Какое чудо, что это был Ассасин, а не Кастер. Для тебя, конечно.       Лёгкая улыбка коснулась лица девочки, которая заставила Пирру вздрогнуть. Она могла покляться, что слышала слова, которые не были произнесены, но ясно подразумевались. Будь здесь этот «Кастер», то эта девочка убила бы Пирру.       Она хотела сказать, что это невозможно, но… все чувства говорили, что это было так.       — Ладно! — резко всё давление спало с плеч Пирры. — Где здесь холодильник? Девять сотен лет прошли, он должен был появиться!       И Лансер просто взяла и… пошла в сторону кухни, весёлой походкой, словно маленький ребёнок, что шёл за сладким на кухню…       Пирра моргнула, пытаясь понять и обработать это, но… её мозг буксовал, поэтому она села на стул, смотря на закрытую дверь её квартиры. Сердце насильно билось в груди, благодаря кардиостимулятору, немного быстрей чем нужно, но довольно быстро опускаясь до нормальной скорости биения.       Глубокий шумный выдох сорвался с её губ, благодаря этому устройству, которое позволяет ей успокаиваться намного быстрей.       — Как ты живешь?! У тебя вообще нет сладостей?! — послышался возмущённый голос с кухни, заставив её вновь вздохнуть. — Одна чёртова трава в холодильнике! Я не для этого призывалась, чтобы опять её жрать!       Нахмурившись, Пирра поднялась на ноги, подняв и древнюю книгу, чьи листки слегка согнулись о падения. Тапочки тихо шуршали, когда она медленно шла к кухне, поправляя листки древней книги, параллельно перечитывая, что было в ней.       Эта книга была реальной.       В этой книге была правда.       Это… это было слишком нереально. Магии не существовало. Были гримм, была аура; были Боги, лживый Святая Победа и истинный Великий Пророк, но не было магии. Это были сказки, которые рассказывали детям. Но, вот, перед глазами Пирры было прямое доказательство её неправоты, которое…       …которое прямо сейчас забралось на столешницу, пытаясь заглянуть в шкафчик.       — Что… что ты делаешь? — осторожно спросила Пирра, опуская книгу.       — Ищу еду, — невозмутимо ответила Лансер, закрывая дверцу шкафчика и поворачивая голову к ней. — У тебя её удивительно мало. Съёмная квартира или ты и в оригинале была бедной?       — Съёмная, — ответила Пирра, моргнув от своего же ответа, хоть ей и показалось странным, что Лансер считала её бедной из-за непонятно чего. Глаза сразу же метнулись к книге. — Так стоп! А разве… Слугам нужна еда?       Лансер, которая никак не могла быть Святой Победой, отвернулась от неё, шагая босыми ногами по столешнице, держась за дверки шкафчиков.       — Если учитывать, что сейчас моё тело состоит только из маны, — Лансер засунула голову в очередной шкафчик, продолжая говорить. — То нет. Подпитки от тебя должно быть достаточно. Но никто же не запрещает этого, верно? Я уже давно не ела! А у тебя ни черта нет!       Резко развернувшись на голых пятках, Лансер указала на неё пальцем, возмущённо надувшись. Это было мило. Никакой реальной угрозы, просто пустые возмущения. Да. Это не могла быть Святой Победой. Девочка перед ней не была Курцей.       Ассасин ошибся, а она была бы глупой, поверь тому, кто смог пробраться к ней и использовать в своих целях.       Ярко-зелёные глаза оглянулись назад, в пустую комнату, где на неё в ответ смотрел круг призыва. Никакой тёмной фигуры…       Громкий звук падения, заставил её вздрогнуть и повернуться обратно, только чтобы увидеть, как на полу лежала груда белых осколков.       Хмурый взгляд Пирры не заставил Ланесер даже извиниться или выглядеть виноватой. Она просто продолжила копаться дальше, не обращая внимание на разбитую посуду.       Во что она ввязалась?..       

      ***

             Слуга класса Ассасин.       Истинное имя — [Дис Первый].       Мировоззрение — Истинно-злое.       Сила — C+       Ловкость — A.       Выносливость — C.       Мана — C.       Удача — E+.       Личные навыки:       Сокрытие Присутствия. — A+.       Фамильяры (Совы и вороны). — D.       Фонарная Тень. — A.       Смена Облика. — B+.       Метание Кинжалов. — B.       Инстинкт. — A.       Защита от Ветра. — A.       Скрытие Присутствия. — A+.       Независимое Действие. — A.       Благородный Фантазм — E+.       [Что происходит в Вакуо, остаётся в Вакуо] — слухи всегда блуждали в Вакуо, никогда не покидая пределов пустынь, так и присутствие Ассасина никогда не появится в сознании его противников.       [???] (D+) — лишь при смерти мы находим своё предназначение.                     Слуга класса Лансер.       Истинное имя — [Святая Победа].       Мировоззрение — Хаотичное.       Сила — B.       Ловкость — A++.       Выносливость — A+.       Мана — D+.       Удача — E.       Личные навыки:       Верховая Езда. — E(B).       Сопротивление Магии — B(A+).       Божественность (ложное) — A+.       Защита от Стрел — B.       Инстинкт — EX.       Магия — C-(B).       Неизвестное Боевое Искусство. — (-).       Обнаружения Присутствия — A+.       Око Разума (Ложное) — A.       Привилегия Богини — EX. (Верховая Езда, Сопротивление Магии, Магия, Продление Битвы, Харизма).       Продление Битвы — C(A).       Проницательность Нищего — B.       Психическое Расстройство — A.       Святость — EX.       Харизма — B(A+).       Храбрость — A+.       Врождённое Отвращение -???.       Благородный Фантазм — EX.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.