ID работы: 14291715

Мечта

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Ахх, моя мечта сбылась!» Я переехала в большой город, оставив позади годы своей юности в маленьком городке под названием Чайковский. Забавно, что городишко носит фамилию такого великого композитора, а сам Пётр Ильич никогда тут не бывал. Это был вечер. Холодный зимний вечер, который я провожу в квартире. За окошком зловеще завывал ветер. Кажется, он пытался рассказать о тёмной стороне большого города, но, увы, у него получалось только выть. Я босиком стою у батареи. Грею ноги. Уперевшись локтями на подоконник, я разглядывала город. Замечательный, большой и такой... Аж слова не подберётся, чтобы правильно выразить моё восхищение. Конечно, я же родом с настоящей дыры, поэтому мне в таком огромном городе всё удивительно. На улице было темно, но фонари светили бодро и ярко. Почти в каждом окошке дома горел свет. «И в каждом окошке кипит своя жизнь» Осознав это, по мне пробежалась дрожь. Я тут только около суток, но уже являюсь частью чего-то поистине огромного, многногого и многорукого. Так много голосов, эмоций. И в целом людей. И я их частичка, пусть и самая маленькая. Это не такое же чувство, когда ты в своём родном Чайковском видишь какие-нибудь сборы на площади, автобусы и магазины в час пик. Это такое чувство, которое даёт четко понять, что наш мир по-настоящему необъятен. Внезапно атмосферу моего тихого вечера разрывает мелодия будильника. Я просыпаюсь на своём диване в квартире родителей таким же холодным зимним, но утром. «Всё таки моя мечта не сбылась» Но обязательно сбудется. Когда-нибудь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.