ID работы: 14291732

Все окей.

Другие виды отношений
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
За круглым столом для важных переговоров сидели Лисицын,Соколова,Амелина,Холодов, Антонова.И это разговор был правда очень важен.Ведь он был не только о новом деле,но и о их общей подруге и коллеге.Галина Николаевна ходила из угла в угол,в кабинете была напряжённая тишина через которую было сложно говорить,практически невозможно. —Я думаю что мы должны ей рассказать и подключить ее к дела.—вздохнув сказала Антонова. —Это опасно и для неё и для окружающих—тяжёлым и встревоженым голосом сказала Амелина. —Да не могу я подключить ее к делу.Все мы прекрасно понимаем,что это запрещено. —Но и не сказать мы не можем.Какие мы после этого друзья?—четко и без сомнений сказал Костя. —Я поняла ваше мнение и подумаю.Все свободны. Галина Николаевна села за стол и упёрлась рукой в лоб.Взяла телефон и набрала номер.Уже понимая как сложно даётся ей это действие. —Алло,Рита,подъезжай сегодня в ФЭС. —Поняла,буду через пол часа.—послышался обыденно спокойный голос на другом конце трубки. *** В кабинете Антонова и Рогозина.Начальница позвала её потому что не знала реакции Власовой,а Валя тот человек который чувствует людей,в особенности Риту. —Кажется идет.—патологоанатом кажется волновалась больше всех из этой тройки. —Добрый вечер,Галина Николаевна,вы хотели меня видеть? —Привет,садись.—мягким голосом сказала Валя. Рита послушно села и почувствовала руки Вали у неё на плечах.Она была не против этого касания,ведь с Валей Рита была очень тактильным человеком,что было с немногими.Это всё возможно из-за того что Валя была эмпатом или потому что неприлично много знала о Рите или причина тому их встречи в баре по воскресеньям где обе любили побаловать себя виски.Но сейчас речь шла не об этом. —Кинам поступило дело…—начала рассказ Рогизина-…Дело,—повторила начальница—по убийству Власовой Марии Андреевны… Глаза Риты мгновенной остекленели она смотрела в столешницу,а после минутного молчания подняла глаза на Галину Николаевну. —Где Алиса?-неосознанно повысив тон,сказала Рита. —Соседи сказала что не видели её уже пару месяцев,спустя неделю после её пропажи они пришли к вам домой,а Мария не пустила их даже на порог и сказала что это не их дело.Она была очень пьяна.Ну и они естественно подумали что ты наконец-то забрала девочку.Сейчас мы ищем её,но пока успехи не большие… —К нам?Это не мой дом.Можно подключить меня к делу?—перебила Рогизину Рита —Тебя нет,могу Майского если тебе будет спокойней. —Откуда вы знаете про Майского?—добило Власову. —Я начальник,а значит должна знать всё,что происходит в коллективе.Я не одобряю,но об этом позже. —Галина Николаевна,можно вас?-в кабинет забежала Амелина. Рогозина встала и вышла из кабинета. Рита поднялась и долго смотрела на Валю стеклянными глазами,а после у неё по щеке потекла горячая слеза.Оперативник обняла Валю и положила ей голову на плечо.Валя впервые видела как Рита плачет.Власова чувствовала какое тепло исходит от Вали и рядом с ней ей правда было комфортно. —Мне нужно все обдумать.—холодно,но в тоже время с благодарностью сказала Власова. —Звони если что. Рита кивнула и зашагала в сторону выхода из ФЭС,а Вале ничего не оставалось как проводить её взглядом. Рита шла по аллее и вдыхала морозный воздух,её голова была забита Алисой и всеми моментами которые они проводили вместе.У Риты потекли слёзы ведь Алиса это единственный родной ей человек который всегда был рядом и готов был прийти на помощь,а еще больнее ей было от того что Рита не навещала Алису уже несколько месяцев и если бы она приехала в свой родной дом то могла предотвратить пропажу девочки.На свою мать Власовой было кристалически ведь она избивала маленькую Риту все детство,а потом переключилась на сестру.Власова всегда понимала насколько это ужасно,но ничего не могла сделать.Опека не отдавала ей Алису.Мол у неё есть мать,но это нельзя было назвать матерью. Рита шла и ревела в голос,ведь работа в ФЭС доказала ей что в таких случаях дети живыми находятся очень редко.Особенно если начать поиски не вовремя. У Риты в кармане завибрировал телефон достав его из кармана теплой,спортивной куртки она увидела контакт: Майский —Алло,ты где ходишь я уже ужин приготовил. —Алиса пропала.—пытаясь успокоиться сказала девушка. —Так,солнце ты где? —По нашей аллее иду. —Иди медленнее. Майский сам бросил трубку.Рите осталось только согласиться и ждать. К аллее подъехала машина комфорт класса за рулём которого сидел Майский.Рита открыла дверь и села на переднее сиденье. —Домой или по пути поговорим?—Первый вопрос мужчины. —Поехали домой,ужин остынет. Всю дорогу они ехали молча и только зайдя в квартиру Сергей обнял Риту и поцеловал в макушку-говоря без слов «я с тобой».Они стояли молча и только щебетание птиц за окном разбавляли тишину. —Пошли ты мне расскажешь все с самого начала.—сказал Сергей. К ужину так никто и не притронулся.Они разговаривали до самого утро.Ближе к пяти часам утра Власова ушла спать,а мужчина остался переваривать информацию.Телефон завибрировал в кармане джинс. —Майский слушает.—почти шепотом сказал Серёжа. —Это Рогозина,как там Рита? —Так себе,спит. —Спит?Это хорошо,сегодня выходишь на работу. —Можно она со мной неофициально покатается?Не хочу её одну оставлять. —Конечно нет,о чём ты говоришь. —Я понял. —Не опаздывай.До встречи. Весь следующий день девушка занималась тремя вещами:лежала к кровати,сидела укутавшись в плед на холодном балконе и смотрела в окно,разговаривала с Валей по телефону.Всё таки Вале было интересней общаться с Ритой чем с синюшными не особо дружелюбными соседями на эту неделю. Время близится к четырем часам ночи.В здании Антонова,Рогозина и охрана. Худощавая девчонка стояла на пороге Федеральной Экспертной Службы.Её вид был мягко говоря ужасен:каштановые длинные волосы были собраны в низкий хвост,но было видно что она все запутанны,запёкшаяся кровь была на руках и ногах,кворь из носа шла как будто пару часов назад,бровь была рассечена,губы тоже были в крови,одета она была в черные спортивные штаны которые тоже все были заляпаны и белую толстовку,хотя нет белой она была пару месяцев назад,на ногах найки с таким же описанием как и все одеяние маленькой неопрятной девицы.Смотря на эту девочку можно сочувствовать и сочувствовать,но её взгляд это нечто…Чем-то похоже на нашу Власову…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.