ID работы: 14291768

О любви к кофе и симпатичной бариста.

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Кейт Бишоп была поклонницей отличного кофе. Она испробовала десятки разных видов своего любимого напитка в различных кофейнях и не только. Она буквально фанатела от напитка, что так грел душу в холодные дни. В Нью-Йорке у юной Бишоп было несколько любимых заведений, в которых её принимали, как родную, и где она могла насладиться свежесваренным кофе. Все знали её имя и фамилию и радушно предлагали ей попробовать новые виды горячего напитка, а Кейт и отказываться не думала. Под названием "холодный день", Кэтрин подразумевала не день, в который на улице температура упала за минус, а день, в который она чувствует холод в душе. Эдакий период недели, когда ей грустно. Кофе в такие моменты всегда согревал изнутри, придавая дню нотки хорошего настроения. Бишоп работала в "Bishop Security" под руководством своей матери, что было ей совершенно не по нраву. Кейт с детства любила свободу и простор, а не заточение в клетке, как она отзывалась о работе. У Кэтрин совершенно не было друзей. Ни на работе, ни на курсах по стрельбе из лука, ни где-либо ещё. Она была абсолютно одна, но это и была её привилегия. Кейт нравилось быть одной, в обществе своих одногодок она чувствовала себя не в своей тарелке. Обычно эти люди, размышляли на какие-то очень необычные для Кейт темы. Например, какой бар лучше, или с каким вкусом лучше электронку купить. Кэтрин не вмешивалась и своё мнение на этот счёт не высказывала, потому что не было его у неё. Она, будучи двадцатидвухлетней девушкой, ни разу в жизни не подносила к своему рту алкогольный напиток, что уж о сигаретах говорить. Говоря о характере юной Бишоп, можно бало сказать то, что она — слияние двух качеств, таких как упрямость, и в тоже время скромность. Скромность или же неуверенность ее проявлялась обычно при любом контакте с людьми, обычно она потела, заламывал пальцы, заикалась и прочее. А упрямость обычно раскрывалась на занятиях по стрельбе из лука. Она там никого не стеснялась, знала, что отлично этим оружием владеет. Ей всегда так хотелось попасть в цель несколько раз подряд так, чтобы стрела, что летит в цель пронзает другую, чтобы она в щепки разлеталась. И у нее отлично это получалось. Кэтрин обожала занятия по стрельбе. Ей всегда так хотелось рассказать о своих достижениях, но некому было. И хотя обычно она рассказывала о том, как прошёл день своей собаке - Лаки, Кейт не расценивала его как достойного собеседника, потому что тот то и дело засыпал на второй минуте рассказа, забавно. Признаться честно , Кейт местами жалела, что страдает от социофобии. И хотя у девушки обычно и минутки свободной не было, она все равно страдала от того, что не может коммуницировать с людьми. Но принципам изменять не хотелось.

***

Однажды, в свой единственный выходной Кейт Бишоп прогуливалась по улочкам Нью-Йорка. Всю ночь лил дождь, поэтому на улице было свежо, все были укутаны в теплое пальто или куртки, а Бишоп даже шапку надеть не удосужилась. Все люди куда-то спешили, а Кейт с интересом разглядывала их. Вот идёт мужчина в смешной шляпе и с зонтиком в руках, вот женщина в красивом красном пальто, а вот мальчик с собакой бежит. Кэтрин в такие моменты находила себя лишь пылинкой на этой необъятной земле. Одной из миллиарда звёзд, что находятся на небе, но ведь и ей тогда сиять положено? Ноги сами привели Бишоп к любимой кофейне. На улице снова собирались тучи, грозно предвещая о скором начале ливня. Кейт поспешила забежать внутрь заведения, плотно закрыв за собой дверь. В помещении было тепло и многолюдно. Кэтрин не ожидала такого количества людей, ибо обычно в кофейне сидело пять — шесть человек. Но девушка не спешила уходить оттуда. Краем глаза Бишоп заметила свободный столик на двух человек и поспешила побыстрее оказаться там. Она поставила сумку и направилась заказать себе что-нибудь горяченького. Кейт очень любила сладкое. Сегодня ей захотелось взять латте с карамельным сиропом, чтобы все во рту слиплось. — Добрый день, - Кейт подошла ближе к стойке заказов, ожидая увидеть знакомое лицо старого бариста, но заметила лишь очаровательную блондинку, волосы которой были заплетены в интересную причёску, содержащую косички, заколотые шпильками, Кейт невольно прозвала причёску "корзиночка", уж очень она на нее походила. Бишоп и правда посчитала даму за стойкой очаровательной. - Можно один карамельный латте ноль пять? - Кейт запнулась на слове латте, за что проклинал себя уже в сотый раз, чувствуя ужасную неловкость. — Для такой прекрасной дамы, конечно, - ухмыльнулась бариста и принялась за работу, а Кейт, кажется, готова была провалиться под землю. Она прекрасно знала, что такое флирт, и очень его боялась, особенно от такой привлекательной блондинки. Бишоп чувствовала, как в помещении становится жарко, как от жары щёчки краснеют, а потом их стягивает, чувствовала вспотевшие ладони, которые девушка пыталась спрятать в кармане. Кэтрин расстегнул пальто, открывая вид на простую чёрную рубашку. — Ваш заказ, - Бариста поставила стакан, а Кейт дрожащими руками оплачивала покупку. — Спасибо, - выдавила из себя Бишоп, пытаясь улыбнуться, но, кажется, у нее ничего не вышло. Она судорожно забрала стаканчик и поспешила удалиться на свое место. На лице блондинки играло недопонимание. Она, также как и Кейт, нашла что-то, что тянула девушку к ней. Чем-то она её зацепила, но чем она не понимала. Хотя бариста, чьё имя было Елена Белова, обычно первым делом обращала внимание на то, как человек выглядит, этот случай послужил исключением. Она определенно хотела поболтать с заказчицей после того, как ее смена закончится. К слову, подойти к концу она должна была в пять часов вечера, то есть через двадцать пять минут.

***

Кейт, сидя в дальнем углу, упорно игнорировала взгляды Елены, которая так пристально глядела на нее. Она пыталась размышлять, она в жизни ещё не испытывала такого чувства..симпатией это зовётся, кажется? Бишоп попыталась собраться с мыслями. Под пристальный взгляд Елены она отправилась в туалет, дабы ополоснуть лицо прохладной водой. Далее она вернулась, присела и залипла в телефоне, листая каналы каких-то неизвестных ей контентмейкеров.

***

Елена сбежала со своего рабочего места ровно в пять часов по Нью-Йоркскому времени. Она быстро сняла форму и переоделась в обычные синие джинсы, футболку, поверх которой накинула плотную рубашку и кеды. Прыснулась дезодорантом и духами, а также сходила умыть лицо, как это сделала Бишоп. Кейт же в это время потягивала кофе из трубочки, пока не услышала громкий голос перед собой. — Приве-е-ет, - протянула блондинка, стоящая подле белого стола. Она улыбнулась и поправила прядь из уже расплетенных волос. - Можно к тебе сесть? — Привет? - Кейт смутилась, убирая сумку со стула напротив. Она вся раскраснелась, как рак, и сейчас пыталась спрятать лицо всеми возможными способами. Она не настолько отсталая было, сразу поняла, что блондинка познакомится хочет. Конечно, снаружи она не показывала этого, но внутри нее все просто плясало. — Меня Елена зовут, - Белова протянула руку, и Кейт подала ее. Елена почувствовала мокрый след от руки, но не спешила отдёргивать ее. — Красивое имя, - Кейт спрятала глаза в пол, а Елена улыбнулась комплимента от новой знакомой. - Я - Кейт Бишоп. — Будешь Китти, значит, - и тут Бишор просто расстаяла. Никто никогда ещё не давал ей настолько милейших прозвищ. Не смотря на то, что в помещении работали кондиционеры, Кейт снова чувствовала, как ее бросает в жар. — Всё в порядке? - - Елена уже сотню раз обратила свое внимание на странное поведение Кэтрин, но спросить осмеливается только сейчас. — Извини, - Кэйт снова спрятала глаза в пол, рассматривая старые кеды, а Лена почему-то сочувственно на нее посмотрела. - Я просто не привыкла коммуницировать с людьми. А ты, к тому же, и симпатичная в добавок, - Кэтрин не планировала говорить последнюю фразу, она сама вылетела из ее рта, приподнеся в благодарность улыбку на лице Елены. — Спасибо, хочешь провожу тебя? - Кейт ничего не говорит. Лишь встаёт и берет под руку свою новую знакомую, которая даже не сопротивляется. Они болтают обо всём, и Кэтрин забывает о том, что буквально тридцать минут назад не могла даже смотреть на симпатичную Елену. Они смеются, идя под дождем, а когда пришёл черед прощаться, Кэтрин на руке записывает номер Елены, а Белова получает мокрый поцелуй в щёку от Кейт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.