ID работы: 14291774

Министр Магии

Джен
PG-13
Завершён
1222
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 72 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где Фадж? — Люциус изо всех сил старался контролировать свой голос — не достойно лорда срываться на чужих подчиненных. Но контролировать еще и руки был уже не в силах, поэтому костяшки на руке, сжимающей навершие трости, побелели белее снега за окном. — Министр в Хогсмиде. — Долорес смотрела с сочувствием — и это тоже бесило, пусть и в разы меньше. Вдох. Выдох. Люциус еще сильнее выпрямился, будто палку проглотил. Сделал шаг назад, чуть пристукнув тростью. — И что же он делает в Хогсмиде? — спросил он тихо-тихо. — Пьет, — вздохнула Долорес и усталым движением потерла левый висок. — С Хагридом, — добавила, будто Люциусу предыдущей информации было мало, чтобы желание найти маску Пожирателя да вспомнить движения палочкой для Круциатуса стало нестерпимым. — Пьет с Хагридом, — медленно повторил за ней Люциус. — Отлично. Чудесно! — не сдержался и все же повысил на октаву голос. — А переговоры с французами он провести не хочет? Им же инициированные переговоры! — Люциус стукнул тростью и сипло выдохнул. — Мистер Малфой… — Долорес покачала головой и наклонила голову, ища что-то в ящиках своего стола. А выпрямившись — протянула Люциусу флакон зелья и небольшой конверт: — Оборотного? — Министром все еще числится Фадж, так почему… — Люциус дернул головой, обрывая сам себя на полуслове. А Долорес сочувственно кивала. Пока вкрадчиво не сказала: — Нам нужен этот договор с французами. Вы и сами знаете, мистер Малфой. И Люциус сдался. Будто у него вообще был выбор. Ведь даже эти переговоры пусть и были идеей самого Фаджа, да только они с Долорес до этого два месяца ему на них старательно намекали и подводили к нужной мысли. Вот только прийти домой хоть сколько пораньше теперь точно стало невозможно. А ведь у них годовщина, и Нарцисса обещала… — Документы? — уточнил Люциус, беря конверт с флаконом зелья. Из конверта он достал прядь волос, аккуратно отделил от той один волос и спрятал обратно. Еще не раз ведь пригодится — увы. — Все готовы, я рассортировала в соответствии с нашей стратегией, — вытянула одну папку из стопки на столе Долорес. — Напомните, мисс Амбридж, почему мы выпустили из Азкабана Хагрида? Зелье воняло невыносимо и само по себе. Но стоило добавить туда волос Фаджа — в какофонию запахов добавился еще и прокисший рассол с сивушным духом. — Министр впал в неконтролируемый запой, — вышла из-за стола Долорес, держа папку в одной руке, а второй взмахивая палочкой — поправляя макияж и прическу. — С Хагридом он хоть как-то свой алкоголизм контролирует, а без… — Просто замечательно, — пробормотал Люциус… уже превратившись в Фаджа. Одежда тут же стала мала — но слава зачарованной ткани, затрещала, но не порвалась. А Нарцисса вечно ворчит, что его гардероб обходится дороже ее — так ей ведь и не приходится регулярно Оборотное пить… Несколько заклинаний — давно выученных лучше чем те самые Круциатус и Империо — и одежда стала по фигуре, изменив заодно и свою модель. Закончив с одеждой, Люциус не спешил прятать палочку, вместо этого превратил трость в котелок, а змеиное навершие на палочке заставил стать невидимым. Кошмар. — Мисс Амбридж, прошу, — галантно склонил голову и приподнял котелок Люциус, пропуская даму вперед. — Министр Фадж, благодарю, — тонко улыбнулась Долорес, выходя из своего кабинета.

***

— У нас проблема, — устало развалился на кресле для посетителей Люциус. Сил быть лордом не осталось. А вот желание отправиться куда-то на Лазурный берег поправить здоровье — стало нестерпимым. — Огромная проблема, — не открывая глаз отозвалась Долорес, утонув в своем кресле. Люциус ей завидовал. Ему кресло было коротковатым и запрокинуть голову никак не получалось — фигурный подголовник больно впивался в шею. — Две проблемы: кресло неудобное. — Поменяю, — решительно кивнула Долорес, правда решительность там только по голосу и улавливалась. — Но что делаем с Чемпионатом? — Спихнуть на Дамблдора? — с надеждой предложил Люциус. — Он все равно в своей личности там не нужен, как раз идеально будет… — Не согласится. Точнее согласится, но взамен потребует помощи с Турниром. — Не вариант, — признал Люциус. Разбираться еще и с Турниром — судейством, испытаниями и всем прочим маразмом ему не прельщало; да у Дамблдора и фантазия стократ лучше, не зря профессор трансфигурации. — Скримджер? — Отказался превентивно, дескать с этим и Чемпионатом, и Турниром и он, и его Авроры совсем зашиваются, а враг не дремлет… Правда, что за враг — любезно не уточнил. Только на Грюма покивал и сделал страшные глаза. — У Боунс та же легенда? — Да. — Ужасно. Кто-то еще остался? — Увы… — Ну значит будем позориться, — вздохнул Люциус. — И разоряться на вересковой медовухе. Хорошо хоть из Министров других стран один болгарин планируется, слава Мерлину. До Чемпионата мира по квиддичу оставалось полтора месяца. Фадж уже неделю жил в избушке Хагрида. Люциус начал забывать, как выглядит родная кровать. Нарцисса теперь точно подаст на развод. Однозначно. И тогда павлины окончательно передохнут. Кошмар.

***

Турнир Трех Волшебников превратился в сущий кошмар. Примерно в тот момент, когда Фадж проспался посреди Третьего Испытания, вспомнил, что он, дескать, Министр, и выполз в люди. Люциусу, как раз ненавязчиво глотающему третью порцию Оборотного, зелье пошло не в то горло. Благо хоть Долорес не подвела, ловко кинула Дезиллюминационные чары, замаскировав те под чары охлаждения. А дальше уже авроры (вроде Кингсли с Долишем) оприходовали Фаджа Оглушающими и оттащили куда-то в сторону. А тем временем события пошли кувырком: проснулась Метка на руке, как-то излишне подозрительно задергался Грюм, мадам Максим чуть не села на Каркарова, скрючившегося над своей рукой, а Фадж откуда-то выкопал дементора. Люциусу окончательно стало плохо. А потом хорошо. И он начал действовать, махнув на все рукой — той, которая с Меткой. По координатам зова Метки отправилась усиленная боевая группа авроров. Дементор был изгнан Патронусом. Фадж обработан троекратными отрезвляющими чарами — и двукратно опохмеляющими, — и взят «под ручку» Долорес. Сам Люциус поспешил вернуться в собственный вид. Но стоило замереть на миг, собраться с мыслями, как в обнимку с Кубком перед трибунами был выкинут Гарри Поттер. Подкопченный, осоловевший, с кровоточащим шрамом и рукой — но живой. Люциус тут же переглянулся со Скримджером — в догонку первой группе авроров отправилась вторая. Одновременно, откуда-то вынырнувший Грюм потащил куда-то все того же многострадального Гарри Поттера, Героя всея Британии. Люциус, мысленно сплюнув, поспешил за ними. Вслед зачем-то поперлась еще толпа народу, но Долорес опытная, Люциус в ней не сомневался. Вот только день и не думал заканчиваться — Грюм оказался Барти Краучем-младшим. Фадж от такого струхнул и окончательно протрезвел, но был сразу же перехвачен Долорес, а потому глупостей натворить не успел. Люциус же только добавил еще своего Инкарцеро на Крауча и отошел в сторону, давая дорогу аврорам. — Мистер Малфой? — послышалось негромкое сбоку. Люциус повернул голову и с удивлением увидел все столь же «копченного» мальчишку Поттера с его кудрявой подружкой. — Да, господа? — изогнул он в вопросе бровь, как не мог и Северус. — Вы котелок забыли, — негромко проговорил Поттер. — И в Оборотное можно добавлять перечную мяту на втором этапе варки — тогда концентрацию следующих ингредиентов нужно будет увеличить на четверть, но вкус итогового зелья будет лучше, — столь же тихо добавила его подружка. — Спасибо. На что детишки кивнули и рассосались. Однако. Возможно, для Магической Британии еще не все потеряно — по крайней мере, в будущем. Значит ли это, что и его брак еще можно спасти? И Люциус задумчиво прищурился, вспоминая, где же в июне можно найти цветущие нарциссы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.