ID работы: 14292386

Арт-терапия

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красный, чёрный, белый, синий

Настройки текста
      Рэйчел нравилось рисовать.       Конечно, получалось у неё не совсем хорошо, потому что в последний раз она рисовала в далеком детстве–по ощущениям целую вечность назад. Тогда папа возвращался домой трезвым, мама улыбалась часто и искренне, а вещи не становились настолько несовершенными, что их приходилось сшивать алыми нитями.       Рэйчел рисует птиц. Белыми нежными мазками они появляются на листе, с расправленными крыльями, черными точками-глазами. Они летят далеко, и, учитывая, что нарисованные, летят бесконечно. Невинные, светлые, хрупкие–совсем как Рэйчел в своей больничной робе.       Она показывает рисунки дружелюбным вежливым людям в аккуратных накрахмаленных халатах и говорит, что ей уже лучше. Что больше не мучают кошмары. Конечно, никаких кошмаров Рэйчел не видит, но эти врачи так радуются, слыша хорошие новости, что она раз за разом сообщает их.       «Бедная, несчастная жертва покушения на свою жизнь, Рэйчел Гарднер, никак не может оправиться»–вот что они думают и пересказывают друг другу. А теперь боязливо обсуждают улучшения её состояния и успех. Свой собственный и регулярного приема препаратов.       Никто из них, разумеется, не знает, что под матрасом Рэйчел хранит горькие неприятные пилюли и убеждает всех в том, что принимает их.       Никто не догадывается о листах с её «неудачными работами», которые она сминает и рвет. Снисходительно улыбающаяся женщина замечает и говорит, что это слишком резкий поступок по отношению к своему творчеству, на что Рэйчел отвечает, что всегда так делала.       Тоже ложь. Маленькой Рэйчел комкала листы только тогда, когда рисовала три фигуры, державшиеся за руки, пока её родители ругались в соседней комнате.       И неудавшиеся рисунки всё равно её только расстраивают.

* * *

      Красный. Будто кровоточащая рана на бумаге. Черный. Отлично контрастирует с этим цветом, раскрашивая стоящий в море красного силуэт. Человек. В руках он держит косу, будто на кого-то замахивается.       Иногда может показаться, что наброски у Рэйчел совершенно бессмысленные. Косы–целые, сломанные, отливающие металлическим блеском.       Белый. Безмятежность, безопасность, непорочность, очищение. Перья. Их много: за тюремной решеткой, на изогнутом орудии, с яркими каплями красного.       Иногда очертаниями косы складываются белые перья.       Синий. Светлый оттенок, подчеркивающий спокойствие и холод. Рэйчел перерисовывает ночное светило, каждую ночь смотрящее за ней в окно палаты. Болезненно-настоящее.       –Знаешь, Рэйчел, того убийцу сегодня ожидает смертная казнь. Ты можешь больше не боятся.       Листы бумаги и краски падают на пол с оглушительным стуком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.