ID работы: 14292425

Ты чувствуешь себя свободным?

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода от побед

Настройки текста
Холодный ночной воздух был пропитан запахом крови, густым и резким. Казалось само время застыло на мили вокруг, даже ветер не смел проскользнуть между верхушками деревьев, ни одна травинка не качалась под холодным взглядом одинокой луны. Природа в ужасе созерцала последствия человеческого отчаяния. Огромное поле было устлано искалеченными трупами, в ожесточенной битве за свободу их тела перемешались с металлом и копотью, эта попытка стоила армии великого королевства особенно дорого. В самом центре этого безумия неподвижно стоял человек, на нем не было доспеха, в руках у него не было оружия. он безразлично смотрел на людей у своих ног. После нескольких дней бесконечных криков и взрывов тишина застала его врасплох и чем больше он вслушивался в нее тем больше она завораживала погружая в беспорядочный и бессмысленный поток образов. Неожиданно он как бы очнулся от наваждения и огляделся вокруг пытаясь найти что-то взглядом. Луна отбрасывала резкие тени на изуродованную плоть и поалевшую землю, он не смог увидеть того что искал и медленно двинулся вперед. Полы его одежды были разодраны и испачканы, сложный узел на голове растрепался и несколько длинных черных прядей падали на его лицо. Окруженный этой братской могилой он выглядел умиротворенно и уверенно, так спокойно и неспешно он делал каждое движение будто из темноты не виднелись жуткие силуэты а в нос не бил тошнотворный запах. Вдруг тихий скрип нарушил оцепенение мира и он метнул в сторону взгляд своих узких глаз. Он сделал еще пару шагов и его губы тронула нежная улыбка. У большого черного валуна полулежал оперевшись живой человек, его живот был пробит деревянной щепой, из уголка рта текла кровь, голубые глаза смотрели ненавидяще. Он силился сказать то-то, но не мог, оставалось только тяжело сбивчиво дышать. — Доброй ночи, сэр Хирцберг — глубокий тихий голос далеко разносился по полю, — впрочем, мы ведь знакомы так давно, можно звать тебя Андреас? — мужчина подошел ближе, ответом ему была беспомощная ярость в глазах собеседника, — я знал что ты не будешь против, — довольно мурлыкнул брюнет получив несуществующее разрешение, он присел на корточки и внимательно посмотрел на раненого воина, при этом еще несколько прядей выехали из его прически, — знаешь, Андреас, в этот раз было действительно непросто, у тебя даже что-то могло получится, — он продемонстрировал левую руку с длинной рваной раной, зиявшей поперек предплечья, будто ее нанесли крюком для мяса, — тебе просто не повезло, те шары с дымом блокирующим ману были великолепны, как и пропитанные зельем кожаные доспехи и горящая вода…- Защитник королевства зашелся в приступе мучительного кровавого кашля, странный мужчина оторвал край своей одежды и осторожно вытер алую струйку с его лица, — ты привел очень много людей, уверен занимал отряды и у соседних государств, может даже у империи? сколько же дней ты провел за столом переговоров торгуясь с этими жадными стариками? А сколько золота ушло на провизию? даже представить не могу… слышал ты ради этого заложил родовое имение? Он вытащил длинную заколку из своих волос и привычным движением зачесал их назад. затем улегся на траву рядом с воином, положив голову тому на плечо и посмотрел на темное безоблачное небо, настолько чистое, что, казалось, можно пересчитать каждую звезду. — столько трудов и вот, мы снова здесь… — еще никто не делал ради меня так много, — прошептал брюнет, — ты принес мне в жертву гораздо больше чем все они, отказался от всего что мог бы иметь, променял весь свой блестящий потенциал, на возможность идти к одной единственной цели…все они умерли чтобы одолеть меня, но ты единственный кто посвятил этому жизнь. И ты знаешь, Андреас, я тронут, на самом деле, поэтому я дам тебе то к чему ты так отчаянно стремился. Я сдаюсь! Ты достоин победы! Теперь ты волен решать мою судьбу! Можешь отвести меня к своему королю и поставить на колени! Ты слышишь? — он сел чтобы заглянуть в лицо собеседнику, тот из последних сил старался удержать себя в сознании, от потери крови он перестал чувствовать конечности, ему было холодно и ужасно хотелось спать, но он знал, если сейчас закроет глаза, не откроет их уже никогда. — так не пойдет, мой друг, — он вытащил из-за пазухи небольшую ампулу, с жидкостью светящейся теплым светом, откупорил зубами и вылил содержимое себе в рот, потом наклонился к лицу воина и заставил того выпить большую часть зелья. Тут же их тела начали исцеляться, спустя полминуты на месте ужасных ран осталась только гладкая кожа. Но рыцарь был слишком измотан и потерял сознание как только освободился от агонии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.