ID работы: 14292462

Кровь Принцев

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 - начало пятого курса

Настройки текста
Проснувшись утром, Гарри уже и без календаря понимал: завтра начнется школа. Снова забитые учениками коридоры, конспекты и прочее. Это так изматывает. Ну, ничего не поделать, надо собираться. Поттер встал и размялся. После снял пижаму и надел домашнюю повседневную одежду — спортивные штаны и красную футболку. Спустившись вниз, с неким страхом он заглянул на кухню. Тётя Петунья что-то готовит на кухне. Дяди и кузена нигде нет. — Они сегодня уехали раньше. Мы с тобой одни. — Она посмотрела на него, и Гарри с облегчением прошёл на кухню и сел за стол. — Может, лучше я? — Гарри усмехнулся, заметив, что у Петуньи немного не получается. — Нет, лучше молчи, мальчик. — Проговорила женщина, продолжая мешать кашу. Гарри подошёл, посмотрел, что каша дошла до приготовления, и выключил плиту. — Молись, чтоб не подгорела, а то я это отмывать не собираюсь. — Произнёс Гарри. В его лоб чуть не прилетела деревянная ложка, но он успел увернуться. Когда Петунья отошла, Гарри начал накладывать кашу в тарелки и поставил их на стол. — Когда Верон придёт, будешь оттирать. Тебе никуда не деться, — Петунья улыбнулась и подмигнула парню. Тот только фыркнул. Позавтракав, Гарри начал мыть посуду. — Ты в Косой Переулок пойдёшь с друзьями? — Конечно. Я, Рон и Гермиона. Может, ещё несколько личностей тоже присоеденятся, но я не уверен. — пожал плечами парень. — Ясно. Ну как? Готов? — Честно, не хочу туда ехать. Ну, точнее... я хочу быть частью магического мира, но уж точно не учиться. — Ну а кто любит учиться? Мне кажется, даже самим волшебникам это не нравится. — кивнула головой Петунья. — Согласен. Магия интересная, но учиться никто не любит. Хотя... Наверное, некоторые предметы мне всё же там нравятся. Это Защита от Темных искусств. Там мы изучаем защиту, непростительные заклинания и всякие другие. Трансфигурация — тоже увлекательный предмет. И зельеварение. Но... Я даже не знаю. Этот предмет мне нравится, он интересный, но учитель довольно строгий. — пояснил юноша и пожал плечами. — А кто у вас преподает зельеварение? — поинтересовалась женщина. — Профессор Северус Снейп. — Гарри заметил, как лицо тёти слегка побледнело, а глаза расширились от удивления. — Вы знакомы? — А?.. Нет. Наверное, я не о том думаю, — Петунья прокашлялась. — У него магловская фамилия, значит, он, скорее всего, полукровка. Просто... — женщина слегка замялась. Она иногда рассказывала про маму Гарри, но никогда не рассказывала про отца и её друзей. — Просто имя и фамилия очень знакомая. Твоя мама дружила с таким человеком. Но, наверное, одинаковые имя и фамилия. — Возможно. Ты никогда мне не рассказывала про отца. Кто он... — Раздался звук открывающейся двери. Петунья вздохнула с облегчением. В гостиную зашёл полный мужчина с очень пышными усами и очень короткой шеей. А следом за ним такой же парень, только в два раза худее своего отца. — Ну что, щенок, готов уехать от нас? — спросил мужчина. У него был неприятный голос, больше похожий на скрип двери. Он давно мечтал, чтобы Гарри уехал от них и "дал им жить спокойно". — Да, завтра как раз первое сентября, - без всяких эмоций проговорил Гарри, домывая посуду. Он и сам хотел как можно скорее уехать из дома семейства Дурслей. Хотя тётя и относилась к нему адекватно и любила его, но вот дядя его ненавидел. Конечно, он над ним никогда не издевался и не бил, так как Петунья была против рукоприкладства и могла манипулировать мужем, грозя тем, что они разведутся. Дадли тоже не трогал парня, разве что, когда был младше, задевал и оскорблял парня, но сейчас ему не было до него дела. Тот всё равно полгода пропадает в своей школе. Гарри быстро ушёл из гостиной и пошёл в свою комнату. Там уже билась головой о стекло сова Рона. Гарри открыл окно и впустил бедное создание. — Привет, Сычик. — Взяв письмо и открыв его, он увидел следующее: "Привет, Гарри! Мы с семьёй и Гермионой отправляемся вечером, как обычно, на Косую Аллею. Если хочешь, можешь присоединиться к нам. Будем очень рады. —Рон." — Ох, всё равно делать нечего. Это какой у нас получается курс? Пятый? Ладно, насрать. После того, как Гарри собрал свой лук на завтра, ему надо было предупредить тётю, а после уже можно было сидеть в своей комнате и открыть хотя бы один учебник из школьной программы. Вечером наш герой отправился с Четой Уизли в компании Гермионы, закупаться мантиями и некоторыми учебниками, которые должны были быть дополнительно. Забрав свои книги и положив их в сумку, Гарри вышел, и наткнулся на Драко Малфоя, идущего в компании Пэнси Паркинсон. Не обратив на это внимание, он стал ждать друзей. Вдруг из угла вышли Люциус Малфой и Северус Снейп. Люциус будто пытался сбежать от злобного преподавателя, а тот пытался догнать. Это слегка позабавило Гарри, и он не смог не улыбнутся. Как хорошо, что они этого не заметили, а то Гарри бы влетело. Но вскоре эта четверка пропала из поля зрения. Гарри прикрыл глаза, оперевшись о здание. — Гарри, не спи. Замёрзнешь. — проговорила Джинни Уизли. Видимо, она тоже уже забрала книги. Гарри открыл глаза и посмотрел на девочку, в которую был безответно влюблён. — Да не сплю я. Я вас вообще-то жду. — Гарри прокашлялся и провёл рукой по волосам, нервно поджав губы. Девушка улыбнулась на это и тоже стала ждать остальных. Под громкий смех вышли Гермиона и Рон. Гермиона сжимала в руках ремень сумки, чтобы справиться со смехом. — Только не задохнись! - подколол Гарри Гермиону и получил в плечо. — Эй, больно же! — немного посмеиваясь, сказал Гарри, поглаживая ушибленное место. Следом за ними вышли и остальные члены семьи. — Гарри, не хочешь остаться у нас? От нас будет куда проще попасть на вокзал. — предложила Молли Уизли. Она всегда относилась к парню, как к родному сыну, хотя иногда Гарри это раздражало. — Нет, спасибо. Я, пожалуй, останусь дома. — вежливо отказал юноша и через полчаса, наконец, оказался дома. — Наконец-то. Я думал, что этот день никогда не закончится. — Гарри лёг на кровать, закрыл глаза, и уснул, сам того не заметив. Зайдя в комнату племянника, Петунья прошла к кровати парня и заботливо укрыла его одеялом, как настоящая мама. А после вышла, чтобы не потревожить сон ребёнка. На следующее утро Гарри услышал, как открылась дверь в его комнату. Это была Петунья, которая начала трясти племянника за плечи. — Гарри! Гарри! Вставай! — начала говорить Петунья. — Ещё пять минут... — проговорил сонный Гарри, накрываясь одеялом с головой. — Какие пять минут?! Через час поезд! Гарри, япона мать, вставай! — миссис Дурсль стянула с парня одеяло, и парень сжался от противного холода, который пытался пробудить сонное тело Гарри. — Я сейчас Верона позову! Парень сдался и разлепил глаза, садясь на кровать. Петунья кинула в него школьную одежду, которую приготовила ещё вечером. — Собирайся быстрее, проспали! — Тётя начала бегать по всему дому, а Гарри пытался найти себя в этой вселенной. Через полчаса они приехали на вокзал. Верон с Петуньей не пошли провожать племянника — им нужно было отвести Дадли в школу. Петунья попрощалась с парнем и тот, взяв багаж, побежал в задание, а оттуда уже на Хогвартс-экспресс. Всё было как обычно: вагон, друзья... Но вот мысли Гарри занимал новый родственник — его крестный. По его словам он знал родителей Гарри, и что именно связи его отца в прошлом смогли уберечь того от Азкабана. (Да, Сириус не сидел долго в Азкабане. Не 13 лет, а всего 5). Но можно ему верить? Как же всё запутано... Приехав в школу, их всех собрали в большом зале. Там Гарри заметил женщину в розовом одеянии и короткими каштановыми волосами. — Дорогие ученики и преподаватели Хогвартса! Хочу познакомить вас с новым профессором по Защите от Темных искусств — Долорес Амбридж. — официально проговорил Директор школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.