ID работы: 14292605

Eléonore.exe

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Й-хо-хоу и бутылка рома

Настройки текста

Запустить файл Eléonore.exe?

[Да]<=                   [Нет]

Файл universe.exe запускается. ...идёт загрузка данных.

Оптимизация системы. Распаковка ресурсов. Проверка целостности компонентов.

Файл Eléonore.exe запущен.

-Йо-хо-хо, тысяча чертей! Ну что, малец, готов к приключениям?,-Проигрывается первичная мелодия из лобби, заглушая собой шум волн. Персонажи все как на ладони - раскиданы по палубе и будто действительно заняты своими личными делами. Графика тут не так хороша. Старый код - старая картинка. Неясная, размытая местами, но тем не менее любимую многими. Курсор нажинает на иконку зелёноволосого капитана,стоящего рядом с каноиром, высвечивая список команд, и отправляет его за штурвал к новом острову за ресурсами, пока девушка - в малоизвестном, но активном фандоме, прозванная сестрой начального бойца- прилежной отправилась писать письма о торговле с ближним городом. Пиратов не любили, но те отчасти своей вольные птицы, не абы какие- вороны, аль галки - а честные орлы! И улов у них всегда был хороший, и на контакт шли охотно. Не бартер, а рай! Но не многие решались - видите ли, люди по натуре своей такие, призванные боятся даже малейшей угрозы. Ну или кода, грозящего выдать ошибку с дня на день и держащегося на чистом слове разработчика. Когда там уже обновление? Когда путь до острова был простроен, письмо в процессе написания уже перевалило за середину, а кок таки занялся приготовлением питательных блюд, бафающих атаку на 15 процентов, вездесущий курсор двинулся в небеса, в сторону солнца.

-Ты что ж,малец, уже уходишь? Бывай, старина!

-Ксав, ну ты криво ведешь!,-Восклицает дама, цепляя к лапе одомашненной чайки письмо, заключённое в стеклянный флакон. Резким движениям, запрокинув руку ввысь, девушка вскинула птицу, расправившую крылья навстречу потокам сильного морского ветра. -Вот как мне Штурман проложил, так и иду. Обучила бы его грамоте лучше. А то строит-то - хорошо! Его баррикады ни одна тварь морская не пробьёт. И в координатах ориентируется, и язык-то, понимаешь, местный знает. А чистый план местности нарисовать не может - всё в каракулях и туши. Сама пойди и разбери,-И ручонками- прорисованными! - своими лишь сильнее хватает штурвал. О дизайне Ксава пеклись только так! Пиксели его зелёных волос переливались на солнце, блестели россыпью на луне, тревожно подрагивали в шторм. Более него деталями была усеяна только Рэнэт. Но ей и было положено, как немногочисленному женскому персонажу. Ксавьеру посвящали и рисунки, и стихи - людям понравился этот простой базовый, но неплохой в характеристике персонаж. Его быстро прозвали "имбой". Рэнэт на это заявление лишь вздыхает. Ну вот как объяснить капитану, несколько недель говорящему одно и тоже, что кристаллы не так просто найти, а на прокачку LVL"а надо ого-ого-го сколько их? Чего только стоило прокачать пороховых обезъян. Нет, конечно, это дало плоды - теперь у игрока +25% к скорости атаки и последние 2 рейда на великобританские судна он выиграл, получив на борт немного ценного золота и древесины. Но на эту прокачку ушла большая часть материалов ,и теперь, хоть уровень у некого Рыба (как было ведено в графе имени) был практически 30-ый, корабль всё ещё был не прокачен, а значит шёл достаточно медленно, что удлиняло процесс добычи ресурсов и замедляло всё остальное. А ведь каждый уважающий себя пират знает, что чем прямее путь - тем он короче. Но руки у Ксава были прорисованы, а не механизированы. Так что любая оплошность в метре-двух и их путь всё удлинялся и удлинялся, а медленный корабль делал из путешествий пытку. Это было проблемой, но решалось всё это лишь ожиданием. -Надеюсь, Рыб быстро вернётся и даст мне написать ещё одно письмо,-Шмыгает носом Ренет, стоя за спиной Ксава и наблюдая, как кучки мыльного кода воды скатываются в небольшие волны. -Тебе наших 4-х контрактов мало? Вроде и так неплохо получаем еженедельные бонусы -У нас там гарант на 75% удачу. Терять жалко.

***

-Йоу-хо-хоу, малец! Давно тебя не было! Заглядывай, у тебя накопился еженедельный подарок! Голубой E-mail был подхвачен птицей и тут же скрылся ввысь. Там она преодолеет информационный барьер, почти растворится в бесконечном потоке кода и иной информации, но все жё попадёт прямо на электронную почту заявленному Рыбу. -Надеюсь, он вспомнит о нас на этот раз,-Арут наваливается на борт корабля, провожая улетающий код взглядом. Почти неделю они сидят без дела - все задания собраны, все локации залутаны, а все процессы на корабле завершены. -Не глупи, вспомнит, конечно! Мы же его любимый аркада,-Борей хватает товарищу за шкирку, отодвигая от опасного края. Он все ещё весел и оптимистичен. У Рыба дела, жизнь и ещё что-то там - неизведанное, но наверняка временное. Мимо них проносится Рэнет, хватаясь за мачту и разворачиваясь тут же благодаря ней. Она чудом не спотыкается на дощечке-лесенке и направляется по пляжу. Песок не всегда успевает отскочить, а иной раз окрашивается в текстуры её сапога. Но сейчас совсем не до этого. -Пришёл ответ от Раньяро. Нам готовы обменять немного припасов на дерево,-Подходя к высокому, ветвистому дереву, вольно раскинувшему свои листья, Рэнет ведёт носком сапогов по песку и даёт себе минуту на отдышаться. Правится, закусывает губу и решается продолжить. Голос её непривычно тихий для звонкой озвучки актёра,-Там подтверждение всего на месяц. Быстрее подтвердит - быстрее получим награду. Остров этот славился своим живительным деревом. Высоким, могучим и с раскинувшимися красными листами. Фантастика! Но замечательно вписывающаяся в концепт их мира. -Скорее бы, нам там новый уровень из-за события открылся. Могли бы поторговаться с другими игроками. Гляди, чего выторговали бы ценного,-Зелёноволосый, прежде сидевший, опершись спиной о корни могучего древа, встаёт, поправляя треуголку и отряхивая песок со совей одежды, пролетевший сквозь плащ капитана. Рэнэт смотрит на это и тупит взгляд в пол. Мир механизирован, а персонажи-то вполне живые. Не в том понятии, конечно, но это не лишает их чувств, мыслей и свободы действий. Другое дело, что они - один огромный актёрский состав из сотни таких же. И главная их задача - убедительно играть, следовать сюжету и заданному коду-уставу их игры. Но без технического обслуживания и игры это становится невозможным. Играть становится не пред кем, а другого они не умеют - кодом не задано. Им незачем ещё что-то делать, когда весь их мир - это пара десятков чанков, которые даже и не существуют, пока их не разблокирует пользователь. Им некуда плыть и неначто существовать.

***

-Ой-хо-хоу, дружище! Твой корабль ждёт тебя!  Акция «День смеха» подходит к концу, не забудь забрать награду! -...Он же придёт, да?,-Арут, ещё совсем юный, но оттого и самый ловкий на корабле, вопрошает с надеждой в его бесконечно голубых глазах.  Он новенький, выбитый совершенно недавно с фарма лута английских кораблей и очевидно, ещё ни разу не бывавший на высоких уровнях или партнёрском pvp. Рэнет лишь вздыхает, ероша его волосы. Её пальцы становятся невнятным прямоугольником и тут же проходят сквозь чужие пряди,-Иди, найди Борея. Он искал тебя с самого утра. Мальчишка практически сразу срывается с места, убегая из нижней палубы. Рэнет переводит усталый взгляд на брата. Разработчики недавно ввели этот факт, впрочем, ставший неожиданностью для обоих.Тяжко жить игровым персонажам, без своей истории – кроме той, что уже прописана. Куклы этого большого пиксельного мира без права на свободное существование. Иронично. Они же пираты. Ксав же, склонившись над обширной картой, в сотый раз пересматривал их местоположение. Карта плыла пикселями, где-то не увеличивала, а где-то и вовсе не реагировала." Новейшее" качество -4к шакалов не позволяло увидеть что-то иное, кроме как куски цветной материи. Ксавьер молча подзывает Рэнет к себе, поджимая губы и разворачивая карту к ней. Секунда - вторая - ничего. -Нечёткие грани объектов, лагающая точка местополож.. -Границы сужаются. Началась перезагрузка чанка,-Ксав перебивает и тут же мрачнеет сильнее. Перезагрузка - смерть. Потому что живой код проще заменить, чем вылечить.

***

-Хо-хо-хоу, т-яча чертей, м-лец!

С недавних пор даже приветственный, обычно добродушный старик-старый морской волк стал лагать. Все стало лагать. Обновление вышло относительно давно и теперь системна, отчаянно кричавшая о загрузке новых данных, никак не могла перестал слать ошибки. Конфликт версий. Местами текстуры залезали друг на друга, по скинам шли черные полосы не прогруженных пикселей. Это в лучшем случае. Некоторые нпс были и вовсе изуродованы залагавшим в анимации лицами. Ксаву пришлось повязать глаз повязкой из подручных средств, дабы не пугать Борея и Арута напрасно.Те держались молодцом, старались в крайней мере. Рэнэт замалчивает отвращение, что селится в ней при виде собственного экипажа. Перекосило многих. Если не лица - так одежду и руки. Страшнее всего было видеть Льюиса. Бедняга потерял рассудок - ходил по одной траектории, пытался войти в стены и никого не узнавал. -Капитан, вы не понимаете что вы творите, послушайте,-Повторял он каждый раз заученную фразу. А меж тем надежда угасала. Вдали показались белые стены, а значит перезагрузка уже была близка. Дело пары часов. Рэнэт созывает всех в нижнюю палубу, забирает остатки хилящих зелий и наконец очень крепко обнимает Ксава. Уже всё бессмысленно - кто кому родственник, живы они или нет и кому они прогневались в такой судьбе.

Оставалось только ждать.

и ждать.

и

ждать.

...

======------------------------------------------

=================-----------------------

==========================------

Обновление завершено

Запустить файл Eléonore.exe?

[Да]<=                   [Нет]

Файл Eléonore.exe запускается.

...идёт загрузка данных.

Оптимизация системы. Распаковка ресурсов. Проверка целостности компонентов.

Файл Eléonore.exe запущен.

-Хо-хо-хоу, здравствуй, малец! Для начала игры пройди регистрацию.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.