ID работы: 14292672

Meowrry Christmeaws

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастливого Мяуждества

Настройки текста
Маринетт с тихим стоном открыла глаза. Первое, что она заметила – ярко-зеленый всплеск. Лишь через минуту она поняла, что смотрит на мишуру. Следом осознала, что уснула на полу. Проведя рукой возле себя в поисках телефона, она лишь собрала все осыпавшиеся с елочных игрушек блестки. Задела пару упавших с елки пластмассовых снежинок. О том, почему я уснула под елкой, я подумаю позже. Внезапно слева от нее раздался чей-то вздох. Повернув голову – которая, к слову, не обрадовалась столь резкой смене положения, - Маринетт наткнулась на макушку Адриана. О том, почему я уснула под елкой вместе с Адрианом Агрестом, я подумаю позже. Ей стоило подумать об этом до того, как она заставила себя сесть. И так когда-то красивая прическа сейчас больше напоминала врыв на макаронной фабрике. Теперь к данному произведению искусства добавились елочные иголки. Маринетт провела левой рукой по лицу, чтобы хоть немного согнать сонливость – царапнула себя кольцом. И только встав, она поняла, что на ее левой руке надето кольцо. На безымянный палец. Дюпэн-Чэн ошарашенно подняла руку перед собой, разглядывая украшение. Перевела взгляд на спящего Агреста, пытаясь вспомнить, какого черта на ней помолвочное кольцо – спасибо, что не обручальное. Сначала минералка – потом все остальное. - С добрым утром, невестка! Хотя, правильнее сказать будет добрый день, - усмехнулась Буржуа, заметив Маринетт. В ответ она получила весьма красноречивый взгляд. - А где у нас ми-ик-нералка? – похмелье давало о себе знать. Хлоя молча указала на холодильник и смотрела, как на лице пока-еще-Дюпэн-Чэн расплывается чистейшее блаженство. Сама Буржуа проснулась около полудня и, неожиданно для самой себя, решила приготовить легкий завтрак – обычный омлет. Она сидела на подоконнике, поджав под себя правую ногу. Рядом с ней стояла пустая чашка, в которой еще пару минут назад был кофе. - Поздравляю с помолвкой, - искренне улыбнулась Хлоя. Маринетт вновь посмотрела на нее совершенно нечитабельным взглядом. Жажда отступила, но воспоминания появляться отказывались. Поняв это, Буржуа рассмеялась. Да уж, Рождество герои отметили так, что ближайшие пару месяцев ни один из них не подойдет к алкоголю. А нет, подойдем. У Букашки же день рождение в январе.

***

- Что значит я сделал тебе предложение?! – в четвертый раз спросил Агрест. Хлоя одновременно с Альей хлопнула себя ладонью по лбу. Маринетт закатила глаза. Натаниэль и Нино красноречиво переглянулись. - То есть тебя смущает только это? Но не то, что мы пьяные пели «Прошлое рождество»? Точнее орали всей компанией с верхушки Эйфелевой Башни. - Или то, что нам нельзя появляться во всех ближайших магазинах, чтобы их работники смогли отойти от шока. Все-таки не каждый день можно увидеть, как герои Парижа дерутся мишурой за последнюю шоколадку с орео. Особенно учитывая тот факт, что вот это чудо, – рука Альи метнулась в сторону Нино, - под шумок культурно спиз… одолжил бутылку шампанского. - Давайте еще вспомним, что наши многоуважаемые мужчины вчера катались на картонке по внешним стенам Лувра на перегонки, - дополнила Буржуа, - А, стоп. Это был наш плакат, а не картонка. - А что же вы только наши подвиги припоминаете? Или забыли, как сами вчера устроили шоу танцев на шесте Нуара? – возмутился Нино. Куртцберг и Агрест закивали в знак согласия. Теперь уже Хлоя закатила глаза, а Сезар и Дюпэн-Чэн переглянулись. - Это другое. К тому же, точно не тебе об этом припоминать, - отмахнулись девушки. - Хорошо. Тогда давайте вспомним, как ты, Хлоя, нацепив шапку Санты Клауса, решила слепить снеговика на крыше мэрии, - поддержал друга Нат. - Красивый, между прочим, получился, - парировала Буржуа. - Еще бы, ведь ты надела на него дизайнерский шарф, который стоит как средняя месячная зарплата. - Так вот куда он делся. - По крайней мере, не нашей идеей было устроить бойню снежками по всему Парижу, - продолжила рождественский послужной список героев Маринетт. - Ага, но участвовать в ней вам это мало помешало, - парировал Агрест, - и это я еще молчу о том, что ты, Букашечка, в три часа ночи захотела покататься на коньках. - Считаю, это было самое адекватное. - Конечно, с тем-то количеством выпитого.

***

- И все же, как я под елкой-то оказалась? – надеясь, что, хотя бы, подруги помнят этот момент, поинтересовалась Маринетт. После долгого спора, девушки поручили сильному полу уборку квартиры, а сами сбежали в магазин. Как верно заметила Алья во время перепалки, им не хотелось появляться в тех магазинах, которые они посетили на рождество, а потому планировалась долгая прогулка. - Меньше пить надо, Баг. Когда Нуар в лучших традициях, стоя на колене, сделал тебе предложение, ты решила, что первый поцелуй в новой стадии отношений должен состояться под омелой. А так как одну мы оставили где-то на Лувре, а вторая перекочевала на Эйфелеву Башню, ты сочла елку хорошей заменой, - ответила Буржуа. Едва закончив говорить, Хлоя поскользнулась на очередной елочной игрушке, которые они вчера растеряли по всему Парижу (в какой-то момент девушки решили, что у них недостаточно украшенная елка и им нужен еще один набор игрушек). Так и упала бы, распластавшись звездочкой посреди улицы, если бы не рефлексы Леди Баг. - О, еще одну нашли. Интересно сколько их всего? – Алья положила снежинку в карман куртки. Скептичный взгляд Буржуа достаточно подробно показал ее отношение к их количеству. - И как ты это помнишь? Не меньше нас же пила, - буркнула Маринетт, придерживая подругу за локоть. - Видео посмотрела. - Есть видео?! Алья, рассмеявшись, потрясла телефоном перед лицом Маринетт. Покупки планировались длинным списком, а потому, зайдя в магазин, героини направились к ближайшим полкам. Обсуждая, что из вчерашнего веселья можно включить в атмосферное видео, Сезар и Буржуа набирали мандарины. Маринетт же направилась за тележкой, смотря то самое видео. - Но то КАК он делал предложение обязательно будет! – для демонстрации высшей важности данного заявления Сезар подняла перед собой правую руку с поднятым указательным пальцем. - Как можно было умудриться поскользнуться на ковре? Я, конечно, все понимаю, у нас – героев – жизнь вообще странная, но через кувырок растянуться у ног возлюбленной, поднимая коробочку с кольцом – это надо уметь. - То есть это ты помнишь?! Маринетт довольно улыбнулась. К двум пакетам мандаринов добавились пачки макарон. Следом с легкой руки мадемуазель Буржуа в тележку попали две банки кофе. Все-таки они планируют всей своей чудесной компанией провести еще две недели вместе. Около пятнадцати минут героини провели у стенда с соками - из-за спора между Лисицей и Пчелой. В итоге, у Маринетт закончилось терпение она взяла обе бутылки – с апельсином и с вишней – и закинула их в тележку. Немного подумав, добавила томатный.

***

- Разбирай! – синхронно крикнули девушки, едва поставив пакеты на пол у двери. Набрали они прилично – на шесть пакетов. Первым подошел Нуар. Именно Кот Нуар. - Можно спросить – зачем? – три недоуменных взгляда проследили, как Нуар забрал два пакета и скрылся на кухне. - Убираться проще, - ответил подошедший Нино. - Только не говори, что вы использовали «Катаклизм» для уборки мусора, - строго посмотрела на него Маринетт. - Конечно нет, Маринетт, - заверил возникший за его спиной Натаниэль. Скептичный взгляд Дюпен-Чен наглядно показал неверие девушек. Два парня поспешили скрыться на кухне, пробурчав, что они пытались. - В следующий раз убираемся мы, - озвучила общую мысль Сезер. Проходя в гостиную, девушки увидели, что квартира приняла тот облик, который был накануне вечеринки. Так какая разница, какие методы использовали их парни? - Милая, где соевый соус? – раздался голос Ляифа. Алья крикнула, что в душе не знает, в каком именно пакете, и достала из куртки найденные елочные игрушки. Три пластмассовых снежинки и один домик повесились на елку. Маринетт занялась подключением ноутбука к телевизору – было принято решение посмотреть всем вместе «Один дома». Завтрак и обед они благополучно проспали (кроме Хлои и Маринетт), а потому парни решили заняться ужином. Каждый из них обожает такие моменты. В последнее время им редко удается вот так собраться и отдохнуть, а потому от зимних каникул в университетах они решили взять по максимуму. Маринетт уже завтра начнет готовиться к предстоящим экзаменам. Адриан и Хлоя вновь будут тратить по несколько часов в день на проверку своих компаний. Натаниэль вовсе уедет на два дня, так как ему нужно будет доделать рисунок. Алья займется своим проектом. Нино, наконец, получит ответ от одного известного клуба, куда его возьмут диджеем. Ну, а сейчас им важно другое. Хлоя следит, чтобы парни не спалили кухню. Маринетт готовит стол в гостиной, перенося из кухни салаты. Алья разговаривает с сестрой по телефону, параллельно следя, чтобы Нино не таскал закуски. Нино же пытается утащить хоть одну закуску. Адриан нарезает овощи. А Натаниэль… - Ребят, а где Нат? – заметив отсутствие своего парня, спрашивает Буржуа. - Есть вопрос получше, - на кухню заглянул вышеупомянутый, - ГДЕ МОЯ ТРОСТЬ МОТЫЛЬКА?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.