ID работы: 14292712

Анфиса и Йорик

Джен
R
Завершён
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Когда покоящаяся на соседнем столе тыква заговорила, Йорик вздрогнул. - Только не это… - Что ты сделал, идиот? Писклявый, но столь грубый голос, присущий Анфисе, заставил Йорика вздрогнуть. - Спокойно, Анфиса… Парень примирительно поднял руки, выставив их перед собой. - Почему я стала тыквой? Через небольшие прорези, которые появились на корке тыквы, шел звук. Два глаза, столь пугающе смотрящиеся на рыжей тыкве, глядели с осуждением. - Ну, я не успел залечить рану и ты… - Маг-недоучка! Истерично вскрикнула Анфиса. - Анфиса… - Ты мог просто вылечить меня! - Ты никогда не приходила со столь… ужасными ранами… Будучи магом не опытным, но в округе единственным, богатырша Анфиса частенько заглядывала к Йорику, тот залечивал небольшие ранения, давал ей снадобья от головной боли и поил вкусным чаем. И в этот раз, подравшись с великаном Андреем, девушка побежала залечивать раны к старому знакомому, знала бы что он вытворит такое - никогда бы не сунулась к нему, но теперь было поздно и единственное что оставалось делать - это костерить Йорика на чём свет стоит. Проблему это не решало, но на душе становилось чуть легче. Йорик в свою очередь водил взглядом по комнате, выискивая чем можно помочь Анфисе. Не то чтобы рану с которой она пришла он не мог вылечить, просто, ранение пришлось в область груди, и раздев девушку догола он замер в оцепенении. Нравилась ему богатырша Анфиса, а увидев её нагой, хоть и в крови, не смог ничего с собой поделать Йорик, загляделся, и пропустил момент когда дух покинул тело. Тут то маг и опомнился. Решил, что тело пока тёплое сможет он вернуть её к жизни. Да только и впрямь неопытный он в таких делах был, и видно вместо родного тела затащил Анфисин дух в тыкву, что сегодня с грядки собрал. Стыдно было очень. Анфиса продолжала кричать все известные ей ругательства и даже стук в дверь не смог отвлечь её от столь увлекательного занятия. Йорик, понимая что не особо то нужен сейчас Анфисе, вышел из комнаты. Наверное стоило раскинуть с утра руны, или хотя бы головой подумать, тогда бы и не удивился приходу великана Андрея. Тот стояла на пороге Йорикиного дома, смотрел угрюмо, но не на Йорика, а куда-то за него, будто высматривая кого-то. - Мертва она… Тихо промолвил Йорик. Он смотрел как менялось мужское лицо. Быстро сжались Андреевы губы, брови опустились к переносице, прищурил он свой суровый взгляд. Йорик почувствовал как по спине пробежали мурашки он внутренне сжался.. - Ты не спас её?! Йорик опешил. Он видел как сгустились тучи в глазах великана. Видел как тот занес руку для удара. - Это ты её убил, Андрей. Недоумённо проговорил Йорик и тут же пожалел о сказанном. Тяжелый, твёрдый кулак великана нашел его челюсть. Резкая боль пронзила нижнюю часть лица, он чувствовал как закружилась голова, перед глазами заплясали пьяные звёздочки. - Почему ты её не спас? Истерично воскликнул Андрей. Следующий удар пришёлся на затылок, Андрей отпихнул его и молодой человек встретился затылком прямо с косяком собственно дома. Мужчина перешагнул тело Йорика, проходя в дом. - Анфиса! Анфиса! Йорик медленно поднялся, опираясь на стены, ступил вглубь дома. Когда Йорик зашел в комнату в которой лежала Анфиса, он замер. Великан Андрей, склонил колени перед мёртвым, обнаженным телом, что лежало на его столе, на соседнем столе сидела Анфиса, она подозрительно молчала, смотря на Андрея. - Андрей… Тихо начал Йорик. Голова сильно болела, казалось удар расколол её на две части, маг прикоснулся рукой к голове, чувствуя как на пальцах осталось что-то влажное. - Я, я хотел на ней жениться… - Вы систематически сходились с ней в битвах, какая свадьба? Чуть устало сказал Йорик, убирая руку с затылка. Там ожидаемо была кровь. - Не сисимати…как ты там сказал…Это у нас такие игрища были… Андрей повернул на него обиженный взгляд. Анфиса всё ещё сидела тихо. В груди Йорика поднималось негодование, за ним приходила злость, неприятное чувство обвинения давило где-то сверху, отчего голова болела ещё сильнее. - Ты убил её… Йорик сжал руку в кулак, ища чем глазами чем бы выгнать отсюда Андрея. Нечего клевету на него наводить. - Я не убивал её Он поднялся на ноги, медленно ступая в сторону Йорика. - Это ты её не спас… Новый удар принёс в затылок ещё большую волну боли. - Андрей! Возглас Анфисы потонул в крике, что издал Йорик. - Андрей, отпусти его! - Я слышу её голос. Словно в бреду проговорил Андрей. Он сжимал горло парня, крепкой рукой, Йорик чувствовал как задыхается, как печёт легкие, как кружиться голова. Он сжал руки мужчины, пытаясь ослабить хватку. - Андрей! - Кхе-хеее,гхее - Андрей Глаза Йорика налились кровью, его руки ослабли, он потерял сознание, последнее, что видел парень - это озлобленное лицо Андрей, чьи глаза были неестественно чёрного цвета.

***

Йорик тяжело вздохнул, с наслаждением чувствуя как приятно вновь дышать. Как сквозь воду послышалось. - Йорик…Йорик… Он открыл глаза щурясь от яркого света. - Анфиса…? - Хвала богам. - Я жив? В ответ тишина. Йорик сел, вопросительно смотря на Анфису. - Анфиса. Тыква лишь указала глазами на что-то позади него. С самым отвратительным предчувствием, сковавшим грудь, парень повернулся назад. На полу, рядом со стеной лежало его бездыханное тело. Андрея рядом не было. Йорик почувствовал как остановилось дыхание, хотя, призраком наверное и дышать не нужно. Несколько мгновений он смотрел на тело, что еще недавно было его, чувствуя как к глазам подступают слёзы. Он прижал колени к груди, спрятав голову, тихо заплакал. - Йорик… Голос Анфисы уже не звучал грозно, она лишь сочувственно смотрела на парня. - Эй… Но он её не слушал. Тихо смотрел сквозь пространство, не думая не о чём, лишь плача о собственной судьбе. В груди разливалась огромная дыра, что скоростно поглощала Йорика. - Ты прости, это же из-за меня он тебя…убил… Йорик дёрнулся когда услышал последнее слово. Но ничего не сказал.. Анфиса, будучи запертой в теле тыквы могла лишь наблюдать за страданиями друга. В целом и прочем она то была ещё жива, стараниями мага. - Йорик? Тот не реагировал ни на что, лишь тихо плакал уткнувшись в колени. - Йорик, неужели ничего нельзя сделать? Чувство вины, внезапно напавшее на неё сковывало, если бы она не пришла к нему то Йорик бы не пострадал. Она могла подвергнуть опасности кого угодно, но не милого паренька который смущался от её прикосновений и бескорыстно помогал ей с первого дня их встречи. Грусть утаскивала девушку в воспоминания.

***

Анфиса скинула с себя остатки одежды, с наслаждением вступая в холодную реку. По телу тут пробежали мурашки. Она поправила кудрявые рыжие волосы, заходя глубже в воду. Кинула взгляд на берег. Своё пристанище Анфиса нашла в высоких зарослях осоки, они скрывали девушку от возможных взглядов. Её вещи лежали на огромном камне, коих было достаточно много вдоль берега. Выше поднимался берег, на котором разноцветным ковром росли луговые цветы. Где-то сбоку мычали коровы. По ярко-синему небу быстро плыли большие кучевые облака. «Наверху ветрено» Подул лёгкий ветерок, что вновь поднял волну мурашек на женском теле, она с каждым шагом девушке становилось всё холоднее, она глубоко вздохнула, и сосчитав до трёх окунулась в холодную воду. Когда девушка вынырнула тело бил лёгкий озноб, поднялся ветер, девушка проплыла немного и решила достать ногами до дна. Резкая боль пронзила стопу. Анфиса вскрикнула. В мутной воде, по течению, поднималась струйка крови. - Девушка! На берегу, в серой льняной рубахе стоял, молодой парень, он взволнованно, смотрел на девушку. - Кажется я поранила ногу. - Вы можете выплыть? Просто я не умею плавать. На его лице отражалась внутренняя борьба, он быстро дышал переживая за незнакомку. - Кажется могу. Анфиса попробовала проплыть к берегу, нога сильно ныла, приблизилась к берегу, где ей всё же пришлось встать. Серые глаза Йорика на мгновение упали на голую грудь, к лицу прилила кровь, он тут же поднял глаза вверх. - Я помогу. Он перехватил мокрую женскую руку закидывая её на свою шею. «Тяжёлая» Девушка с облегчением облокотилась на него, шагая по мягкой траве. Йорик помог незнакомке усесться на его накидке, что он заботливо расстелил на земле. Он сел рядом с девушкой, положив её ногу на свои колени. Бархатная кожа была приятной на ощупь, потому Йорик быстро убрал свои руки с женской голени. - Я помогу вам… - Анфиса Представилась незнакомка. - Йорик. - Я чародей, я вам помогу. Он подтянул к себе сумку со своими вещами, вытаскивая оттуда мутные склянки. Наконец Йорик посмотрел на рану, в девичьей стопе насквозь торчал острый обломок стрелы. - Боги-демоны. - Что там? Анфиса чуть наклонилась вперёд, чтобы разглядеть. - Ни-ничего страшного… Он резко, не давая себе передумать, выдернул стрелу из ноги. - Сука! Девушка зашипела, откинулась на спину, кривясь от боли. Йорик вылил на ногу чёрную жидкость, что пахла дёгтем, и прошептал заклинание. Спустя мгновение боль утихла. Анфиса с наслаждением раскинула руки, а потом вспомнила, что лежит абсолютно голая, кинула взгляд на Йорика. Тот внимательно наблюдал за небом, делая всё, чтобы взгляд не упал на девушку. Анфиса рассмеялась.

***

Воспоминание приятной волной окатило девушку, он с сожалением посмотрела на друга, а потом поняла - сейчас пришло время ей помогать другу. Девушка собрала волю, и скрипя сердцем попыталась двинутся. Неприятное чувство бездействие и то, что могла она шевелить только глазами, давили на девушку. - Йорик! Словно зуд под кожей, растекалось недвижимость по инородному телу. Тут то Анфиса и не выдержала. Напряжение, что вновь накатило после смерти друга, вновь накрыло девушку. И она сорвалась. - Йорик, мать твою, если ты сейчас не встанешь - я за себя не ручаюсь! Думаешь мне будет сложно наподдать тебе в таком состояние? И видимо ярость девы была сильна, что длинный стебель, что рос из её черешка, скинул на пол стоящий рядом с ней графин с водой. Йорик вздрогнул. Повернулся в сторону Анфисы, смотря на неё дикими глазами. - Ты как это сделала? - Чёрт его знаешь. Рыжие глаза шокировано смотрели на осколки в каплях воды, что разлетелись по всему полу. - На тебя не попало? - Да даже если попало? Один чёрт ничего не чувствую! Он встал на ноги, не чувствую пол под ногами. - Что же теперь делать? Он подошел или скорее подлетел к своему телу, взглянул на Анфисенно тело. Начал о чём-то думать. Анфиса мрачно наблюдала за ним, воображая что же выкинет маг. Наконец, спустя минуты молчания, он заговорил. - Есть идея… - Так? - Моя наставница, женщина, что меня обучала… Он посмотрел в окно, за которым уже сгущались сумерки. - Думаю она сможет помочь… - И как мы к ней доберёмся? - Я уйди и приведу её сюда. - А я? - Я вряд ли смогу тебя унести, призраки достаточно слабые существа. - Только попробуй меня тут оставить! Йорик опять замолчал. - Это да…Ты имеешь физическую оболочку…Тебе придётся с ней говорить. - А ты не можешь вернуть хотя бы себя? - Нужно вылечить тело…Призраком я это сделать не смогу. - А ты вообще что-то можешь? Буркнула про себя тыква. Он подошёл к столу, на котором сидела Анфиса. -Надеюсь сил хватить… Он потянул руки к тыкве, собравши всю магию, что некогда текла по его жилам, наполнил ей свой дух, что летал сейчас в его доме. Анфиса молча наблюдала за этим, чувствуя как фантомное прикосновение ощущается на коже, точнее коре. -Кажется получается... Будь у Йорика тело, он бы наверняка покрылся потом, но тела не было, а потому его сознание просто обманывала его, говоря как тяжело поднять одну несчастную тыкву. -Это вредность твоя тяжёлая… -Поговори мне ещё тут! А будь у Анфисы тело - то она бы покрылась бы краскою. Никто с раннего детства не поднимал богатыршу на руки, а от того, что была она девой крупной, да сильной, даже братья не решались это сделать, а тут слабый, едва умеющий колоть дрова маг, да он сейчас призрак, а она тыква, но ведь задыхается девичье сердце, задыхается… - Ну, вроде удержать тебя могу. Он прижал тыкву к груди, задумался, а потом взял с полки шерстяную шаль и закутал в неё Анфису. - Ночью холодает… - Ага… И двинулись они в тёмную ночь. оставив за собой дом с двумя остывающими в нём трупами.

***

Впервые Анфисе было страшно. Даже умирать не так страшно, чем буквально лететь по лесу в не самых надёжных руках призрака. - Только урони меня, Йорик, я с тебя шкуру спущу. - Моя шкура уже с меня снята, можешь не беспокоиться. - Я найду, что с тебя снять. Парень чувствовал утомление, он понимал, что призраки вряд ли могут чувствовать усталость, но звать своё состояние иначе не мог. -Давай передохнем. Анфиса читала его как открытую книгу, парень кивнул, поглядел где они и оценив, что местечко вдоль дороги достаточно безопасно, положил тыкву на небольшой пень. - Тебе не холодно? - Не знаю, я не чувствую, а тебе? - Призраки мало что чувствуют… Парень сел рядом с ней. сознание вспоминало о еде, и что-то, что вроде бы было желудком тихо напомнило о себе. - Голодный? - Не знаю, я не знаю чем должны питаться призраки. Помолчали. Йорик хотел попытаться развести костёр, но Анфиса уверила его, что в этом нет необходимости, поэтому они просто сидели на небольшой поляне посреди леса. Среди больших, высоких, вековых сосен и елей, что стали для них укрытием. Йорик заговорил. - Почему Андрей это сделал? - С тобой? Не знаю. Со мной? Свататься приходил. Больше она ничего не сказала, хотя вопросы у Йорика только начинали расти. Вдали ухала сова. - Ты почему магом стать решил? Йорик повернул к ней голову, вопросительно изогнув бровь. - Внезапный вопрос… - Всё хотела спросить, да стеснялась. Йорик улыбнулся. - Муж сестры магом был. - У тебя есть сестра? - Да, Майя. Она живёт в Царь-Граде, прямо у моря. Семейный дом, может и детей уже с мужем завели, не знаю, давно с ней не общался. Он поднял голову к небу, смотря на мигающую россыпь звёзд. - Он проездом в нашей деревушке был, остановился у нас с сестрой, она ж меня одна растила, мама с папой умерли когда я совсем мал был, ну погостил пару вечерков, потом писать стал. Приезжать, уже не по делам, а к Майке, потом замуж позвал. - Йорик улыбнулся. - Он магом был, фокусы разные показывал. Мне понравилось. Видимо чтоб сестра меня с собой не тащила он меня своей наставнице посоветовал, так я у Ирина оказался. К ней мы и идём. Анфиса молчала. Йорик следовал её примеру. Рядом стрекотали вечерние кузнечики и саранча, дул ветерок, что колыхал Анфисину шаль.Ручей, что тёк совсем рядом, убаюкивал. Йорик и Анфиса не заметили как уснули.

***

Они стояли возле деревянной двери небольшой избы, что расположилась на крохотной поляне окружённой берёзовой рощей. На старое дерево падали яркие солнечные лучи, они приятно грели толстую кору Анфисы, ну, ей так казалось. - Она будет нам рада? - Есть разница? Нам нужна помощь. Йорик извинился перед Анфисой и легонько ударил её боком о дверь. - Мне не больно, можешь стучать сильнее. - Мне неловко, прости. - Неловка петуха с куры снимать, а тут нормально, стучи сильнее. Он постучал. Из-за деревянной двери послышался скрип старой кровати, затем кряхтение и шаги. - Кого принесло? Старый, чуть охрипший голос, был явно недоволен. - Ну, чего молчишь? Спросил Йорик. - Йорик, ты что-ли? Парень замер. Ну кончено, его наставница явно была более опытной магичкой и вполне могла слышать и видеть духов. - Я идиот, Анфиса. - Я в курсе. - Ир, это я. Дверь медленно отворилась. Перед ними предстало, сухое, грубое женское лицо, обветренные губы сложились в ухмылке. - Всё таки помер! Она открыла дверь до конца. - Анфиса…? - Я. - Йорик, ты идиот? Парень закатил глаза. - Между прочим не я её убил! - Ещё бы, ты ж у нас ссыкло, даже мышь прибить не можешь. Заходите. -Ты мне ту крысу всю жизнь припоминать будешь? Йорик прошёл вглубь дома, предварительно передав Анфису Ирине. - А то! Визжал как баба. В доме ведьмы царил хаос, она отпихнула лежащую кучу вещей в сторону хоть немного очистив себе проход, скинула со стола несколько гримуаров с потёртой обложкой, аккуратно положила туда Анфису. Йорик пристроился в более расхломлённом углу, ожидая пока ведьма прекратит хождения по дому. - Вы чай не хотите? Ирина обернулась на незваных гостей. Те переглянулись, но промолчали. - Ну так, что? - Нет, мы чай не будем.. - Да я не про это! Как так получилось, что вы тут в таком состояние? - Андрей… В унисон выдохнули молодые люди. - Наш гигант потом восстановился? Анфиса недоуменно посмотрела на неё, Йорик пожал плечами. Ирина всегда была странной. - Тфу! Он опять раздухарился? - Да, в этот раз превзошел сам себя. Я не ожидала. - Ничего, милая, ничего. Вышла из комнаты, следом что-то упало. - Ир? - Всё хорошо! Затихли. Анфисе и Йорику даже казалось, что они слышать биение собственных сердец. Хотя возможно это было лишь тиканье настенных часов. Парень заговорил. - Не думал, что эта неделя начнется так… Анфиса хмыкнула. - Действительно… - Извини, что не смог тебе помочь. - Ты не виноват, это сделал Андрей. - И всё таки, как так вообще получилось? Анфиса недолго помолчала. Потом тяжело выдохнула. - Ты же знаешь, что я происхожу из старинного воинского рода? - Она дождалась кивка Йорика. - Моя мама северная женщина, воительница, папа богатырь на службе народа. Они всегда говорили, что мужчина который возмёт меня замуж должен быть мне ровней в силе. И единственный способ доказать это - это сойтись со мной в поединке. Андрей много раз пытался, но каждый раз я одерживала победу. Ты сам это знаешь. Но это было ровно до вчерашнего дня.

***

Анфиса развешивала бельё, что только что постирала в реке, перекидывая через натянутую между берёзок нитку, она заметила как по тропе, ведущей к её дому, поднимается Андрей. Анфиса усмехнулась. - Чего, великан, опять пришёл силой помериться? Светлые брови Андрея свелись к переносице, на широкой челюсти играли желваки. Анфиса еле успела потянуться за мечом, отбивая удар Андрея. - Андрей! Девушка еле смогла устоять на ногах, такой силы был удар великана. Она видела как светлые, голубые глаза Андрея меняют цвет, окрашиваясь в чёрный. Анфиса пригнулась, пытаясь нанести удар, но Андрей с лёгкостью отразил его. - Теперь ты точно будешь моей! Словно в бреду начал нести он. - Я так много отдал, чтобы ты была моей. С придыханием повторял Андрей. Анфиса, почувствовав реальную опасность, пыталась понять как ней скрыться. Нужно было добраться до родительского дома, мама с папой точно смогут одолеть его. Но было поздно, острый клинок, что Андрей достал из своего сапога, вонзился прямо в женскую грудь. Анфиса упала на колени. «Главное, что не в сердце» План менялся. Она понимала, что ей нужно к лекарю, ей нужно к Йорику.

***

Анфиса задумалась. - Мне кажется он связался с тёмными силами. Он не должен быть таким сильным. Ему на роду это не написано. Я не смогла отбить не одной его атаки. - Ну я бы не сказал, что он прям слабый был до этого. Йорик с сожалением подумал о своём хилом теле. - Нет, милый Йорик, он был слаб в сравнение со мной. На призрачной плоти Йорика показался смущенный румянец. Или Анфисе хотелось так думать. Йорик хотел что-то сказать, но не успел. - А вот и я! Ирина вошла в комнату. - Вот! Она поставила на стол небольшую склянку полную чёрной жидкости и книгу. Анфиса, что сидела на том же столе поморщилась от мерзости. - Она из человеческой кожи?! - Да, я сделала обложку из своего бывшего мужа. Ведьма мило улыбнулась. - Ладно… - Так, что нам нужно сделать? - Влить это в ваши тела и произнести заклинания. Вы же взяли свои тела с собой? Йорик закатил глаза, Анфиса не знала - смеяться ей или плакать. - Нет, Ир, я не смог бы притащить их с собой, я Анфису то еле притащил. Ирина в недоумении вскинула брови. Потом посмотрела на Йорика. - Ах да…Ну ничего! Я помогу! Схватила из под стола плетёную корзинку, вытряхнула из неё мотки пряжи, сложила на дно книгу, склянку, а сверху положила Анфису. - Вот так. Она всучила Йорику корзинку, тот чуть не уронил её. - Сейчас я вас перенесу! - Стой, Ира! - Да-да? - А что делать то? Она закатила глаза. - Ну, вольёте в свои тела жидкость. Я в книге закладку оставила, Йорик, прочтешь заклинание и всё! - Ирина..? - Да-да? Анфиса решила задать вопрос, что так сильно её мучал. - Мне кажется, что Андрей связался с злыми силами. - Да? - Может посоветуешь что-то? - Дать посильнее по морде, чтоб больше не связывался с злыми силами! Ничего больше сказать Анфиса и Йорик не успели. Сознание потемнело, очнулись они уже в доме Йорика рядом с двумя холодными телами.

***

- Чёрт. - Йорик. - Сейчас. Парень вытащил тыкву из корзинки, поставил её на пол и занялся заклинанием. В доме всё так же царил хаос, над телами уже начинали летать мошки, Йорик поторопился. - Помнишь когда мы познакомились ты пытался воскресить улитку которую раздавил? - Вообще-то это была бабочка… Анфиса улыбнулась, вспоминая как они впервые встретились на реке. - Скажи честно - я тебе тогда сразу понравилась? Йорик буркнул. - Как ты могла мне не понравиться? Нагая в воде как богиня. Анфиса рассмеялась. Оказывается, взаимодействовать с предметами призраку не так и сложно. Когда содержимое склянки оказалось внутри тел он открыл книгу на нужной странице и произнёс. -Лив э живет! Сделав ударение на последний срок. Анфиса почувствовала как её сознание вновь утекает из тела, она закрыла глаза, ожидая пробуждения в собственном теле. Открыла глаза. Кровь начинала циркулировать по телу, разогревая его. Чувство заторможенности в конечностях делало пробуждение неприятным. - Что бы я еще раз… Йорику было не лучше. Он медленно повернулся на бок, смотря на пыль на полу. «Прибраться надо» Подумал он. Во рту было сухо. - И долго мы в таком состоянии будем? - Мне бы встать… Он кинул взгляд на настойку Астрагала, что должна помочь, но была она слишком высоко и подняться он не мог. Вскинул руку, чувствуя как по кончикам пальцев течёт магия. Небольшой бутылёк оказался в руке парня, он медленно открутил его, отпив настойку. Силы прибавились быстро, Йорик поднялся, чуть не упал, но то было в его привычной манере, так, что он не расстроился. - Держи. Он дал Анфисе отпить Астрагала. Та с облегчением выдохнула когда мышцы перестали быть ледяной тряпкой. Анфиса села на стол, смотря прямо в глаза Йорику. - Какой же ты всё таки дурак. - Чего опять? Анфиса усмехнулась, чуть наклонившись к парню. - АНФИСА! ЙОРИК! Голос Андрея нельзя было спутать. Он словно гром, пронзил пространство и тишину. Анфиса и Йорик переглянулись. - Что происходит? Анфиса встала. - Где мой меч? - Зачем? - Пойду по морде бить, по совету Иры, демонов изгонять буду. Йорик указал на её меч, что покоился в углу и ругнувшись про себя вышел следом за богатыршей. - Чего тебе надо, болван? Андрей словно сам не верил, что вновь видит Анфису. - Я женится пришёл! Я же тебя победил! На его лице расплылась довольная улыбка. Анфиса закатила глаза. - Не выйду я за тебя. Она усмехнулась, перехватила меч. - Я за тебя душу злыдням продал! А ты! Его глаза вновь потемнели, точно так же как когда он задушил Йорика. Так же, когда он вонзил в неё клинок. Маг принял боевую стойку. Анфиса играючи разминала плечи. Ухватилась покрепче за гарду меча, встряхнула рыжей копной волос. - Анфиса… - Небоись Она подула на себя, сгоняя мешающий рыжий завиток. Андрей взревел, накинулся на девушку. Но ничего сделать не успел. Йорик вскинул руки, и прочитав давно забытое заклинание окутал Андрея туманом. Анфиса недоумённо вскинула брови. - Дай я ему надаю! Йорик на это лишь покачал головой. Когда туман рассеялся, на его месте остался лишь маленький козлёнок. Анфиса шокировано раскрыла рот, помолчала, а потом звонко рассмеялась - Ирине подарком будет, у неё как раз юбилей, сто пять лет. Анфиса согнулась в приступе хохота, закинув руку на шею парня. Тот недоумённо смотрел в рыжие глаза напротив. Анфиса прижалась своими губами к его. Под недовольное блеяние козлёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.