ID работы: 14292849

Теория душ

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Рэн меланхолично придавался подобию медитации, Ер же, уперев свой взгляд на ясную луну, думал о чем-то своем. Они находились в комнате, посреди гостинного двора, все разговоры стихли сами собой уже давно, и они просто стояли в ночной тишине, словно ожидая чего-то.. Первым прервал молчание Рэн. – Неужели демоны тоже могут восхищаться красотой ночного неба? – и тут же фыркнул, словно произнес какую-то шутку – не думай, что сможешь одурачить меня, притворившись обычным человеком. Ер любопытно опустил взгляд на старейшину, и это все, что тот сказал? Да ему просто не сиделось в тишине и он решил поговорить, да просто не знал о чем, ха! Ер уже планировал свою речь в отместку этому филантропу, как уловил мерно покачивающиеся пряди на ветру, что дул из приоткрытого окна, спокойное лицо, и как-то засмотрелся на такого необычно-умиротворенного старейшину.. Поддавшись порыву, он подошел к креслу, на котором тот расположился. Рэн открыл глаза и уставился на подходящую тьму, иначе и не назовешь, и поднял бровь в ожидании продолжения разговора.. Ер склоняется над Старейшиной пика Росного ладана, а тот как-то непроизвольно вжимается в кресло и смотрит подозрительно, но ничего не говорит. Внимательные глаза-угольки следят из-под прикрытых век за каждым движением Рэна. Нависший над ним Ер, ощущался чем-то таким неправильным, что Рэн сначала стушевался, а после выпрямился, сложив руки на груди и не мигающим взглядом уставился в глаза напротив. – Что смотришь? Душу похитить вздумал, так вот, слушай сюда, демон, ничего у тебя... В полу-тьме помещения глаза старейшины слегка поблескивали, и Ер, не удержавшись, наклонился чуть ниже, так несвойственно себе игнорируя большую часть речи Рэна, а тот так и остался сидеть с полуоткрытым ртом, уставившись на Ера.. И сразу пожалел, что не остался вжатым в спинку сидения, по крайней мере он не был бы сейчас почти нос к носу с этим демоном.. – Мм? – медленно протянул тот – Что ты там говорил про душу..? – Ер перешел на вкрадчивый шепот, сам от себя не ожидав такого, а Рэн непроизвольно покрылся мурашками.. - а знаешь ли ты легенды, в которых злобные духи высасывали души у глупеньких девушек.. – в конце голос почти затих, Рэн даже дышать перестал, когда глубинная тьма наклонилась чуть ниже.. Нос к носу.. Сердце сделало скачок и кажется ухнуло вниз.. – Посредством поцелуя.. – прошептал Ер и, чуть наклонив голову, произнёс последнее слово в губы старейшины, неловко касаясь их своими.. Рэн так и застыл в кресле.. Надо бы оттолкнуть, накричать, что он в конце концов себе позволяет, но.. Но в районе сердце что-то громко-громко стучало, к щекам прилила кровь и стало как-то невыносимо жарко, и прежде чем Рэн понял, что сделал, вцепился в руку Ера, что была аккурат около его плеча и совсем легонько толкнулся вперед, словно промедли он еще секунду, как тот переведет все в шутку.. Ну уж нет, страйшина Росного ладана не позволит ему отшутится после такого..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.