ID работы: 14292956

Семья

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Настройки текста
Арсений и Антон живут в браке десять лет. За это время их любовь не угасла, даже наоборот, расцвела и стала чем-то большим. У них появилась прекрасная дочь Алина, которая в этом году успешно перешла в третий класс. Она довольно буйная девочка, с характером, умеющая отстаивать свое мнение и границы. Антону было тяжело, кажется, с самого начала. Когда малютка только родилась, она уже проявляла себя, вечно капризничая. Благо, Арсений был всегда рядом. Ночью, когда девочка плакала, а Антон никак не мог понять причину и уже был готов сам кричать от бессилия, альфа осторожно подходил сзади, обнимал за талию, целовал за ушком и аккуратно забирал дочь из рук замученного мужа, отправляя того в постель досматривать сны. Было много моментов, когда Антон плакал. Считал себя плохим папой, который не может справиться с собственным ребёнком. Он видел, как девочка больше тянется к Арсению, и как она медленно отдаляется от Антона. Сердце болело от этого осознания. Он ведь правда старается, душу наизнанку выворачивает! Но всё напрасно. Арсений замечал состояние мужа. От этого было самому тяжело, будто они не одна семья, Антон чувствует себя лишним. Но несмотря на это, Поповы были сильными людьми. Чем старше становилась дочь, тем больше она меняла свою точку зрения, замечая старания папы. Ей становилось стыдно за некоторые свои поступки, но извиняться было всё же тяжело. Поэтому она пыталась всеми силами исправлять ситуацию другими своими действиями и это работало. Проблемы решались, в конечном итоге испаряясь вместе с тёплыми объятиями на диване под очередной любимый мультик маленькой альфы. Они справятся со всем, точно знают.

***

— Папы, у меня для вас подарок! — радостно кричит девочка, выбегая из главного входа школы, с большим ранцем за спиной и счастливой улыбкой на лице. Антон, замечая дочку, опускается на корточки и расставляет свои руки в стороны, чтобы поймать маленький ураганчик в свои объятия. Девочка, увидев это, счастливо влетает с ответными объятиями в папу, но так, чтобы не сбить его с ног. — Малышка наша! — радостно говорит Арсений и присаживается рядом. Алина получает два поцелуя в свои румяные щёчки и заливисто смеётся. На душе родителей заметно теплеет. — Какой подарок, золотце? — спрашивает Антон, внимательно смотря в голубые бушующие океанчики напротив. Девочка переняла цвет глаз от отца, но остальные черты лица точно от Антона. — Я пять получила за рассказ! Нам нужно было придумать и написать небольшое сочинение про семью. Домой придём, я покажу, у меня далеко в рюкзаке листочек просто, — торопясь и боясь что-то забыть или не успеть рассказать, тараторит девочка, попутно поглаживая плечи родителей своими ручками. — Тогда скорее едем домой, кушать и читать твой шедевр! Давай мне свой рюкзачок, — искренне улыбаясь, отвечает Арсений и встаёт во весь рост, предлагая свою руку девочке. Та счастливо смотрит своими большими глазками, снимает тяжёлый рюкзак и отдает отцу.

***

— Спасибо, дорогой, очень вкусно получилось, — вставая из-за стола и относя свою тарелку в раковину, говорит Арсений и целует мужа в висок. — Да, папочка, очень вкусно! — немного смущённо улыбаясь, говорит Алина и доедает последний кусок еды из своей тарелки. — Я рад, что вам понравилось, — отвечает Антон, также вставая из-за стола. Пока Арсений целует дочь в макушку и заводит какой-то диалог с ней, Антон встаёт мыть посуду. Он слушает их разговор сквозь небольшой шум в голове. Последнее время его здоровье уязвимо и возможно ухудшение состояния омеги, как сейчас. За своими мыслями Антон и не замечает, как Арсений медленно подходит сзади и кладет свои руки на бедра, медленно направляя их к животу и скрещивая на нём. — Милый, ты помнишь про подарок нашей дочки? Она очень хочет нам его показать. — Помню, всё помню, — улыбаясь и поворачивая свою голову в сторону на пару секунд, говорит Антон, целуя нежные губы на против и возвращаясь к своему делу. — Одна тарелка и я бегу к вам. — Хорошо, мы в комнате у Алины будем. Антон, как и обещал, заканчивает с мытьём посуды и, вытирая руки, идёт в детскую. Заходя внутрь, он замечает девочку, которая нетерпеливо елозит около своего рюкзака. — Пап, проходи быстрее, только тебя ждём! — немного капризно говорит Алина, устав ждать. Антон поднимает руки вверх в капитулирующем жесте и проходит к мужу на кровать, присаживаясь рядом. — Итак, — немного прокашлявшись, продолжает малышка. — Инна Николаевна сегодня нам задала придумать и написать рассказ про свою семью. Неважно какого размера, но главное больше пяти предложений. За мою работу она поставила мне пять и написала внизу листочка свой комментарий, вот, читайте! — подбегая к родителям и тыкая маленьким пальчиком в слова, выведенные красными чернилами, она отдает листочек. Родители сначала начинают вчитываться в написанное дочерью. «Я очень люблю свою семью. Мои папа и отец очень дорожат друг другом. Я никогда не захочу себе других родителей, потому что они самые лучшие и самые хорошие. Иногда мы можем повздорить, но мне всегда за это стыдно и я готова принять свою неправоту. Я готова на многое ради них, точно так же, как и они ради меня. У нас крепкая семья, и я рада, что родилась именно в ней. Я буду очень рада, если у меня появится младший братик или сестрёнка, это моя мечта!» Комментарий учителя: «Замечательный рассказ, умница!» Пару секунд на размышление. Со стороны Антона звучит всхлип. Арсений тут же поворачивается к мужу и брови сами тянутся вверх у переносицы. — Милый, ты… — Алиночка…- шёпотом произносит Антон, поднимая свой взгляд полный слёз на девочку, которая стоит в недоумении. — я так тебя люблю, милая. Прости меня за наши ссоры, прости меня за всё, золотце, я… — ком в горле появляется так же внезапно, как девочка подбегает к папе и начинает крепко его обнимать. — Папочка, и ты меня прости. За всё прости! Я тоже виновата! Новый несдерживаемый поток слёз стремительно бежит по щекам омеги. Он крепче прижимает девочку к себе, целуя куда-то в щеку, в нос, а после, ощущая такой же поцелуй на своем носу. Эмоции начинают разрывать сердце изнутри, покалывание в пальцах говорит обо всём состоянии Антона. Столько эмоций от одного лишь рассказа он никогда не получал. Арсений наблюдает за этим всем, а после присоединяется к объятиям и закрывает собой двух любимых людей от всего этого мира. Сейчас существуют только они втроём. Или… — Я безумно люблю вас, мои хорошие, — начинает Антон. Голос тихий, нос шмыгает, но он уверенно продолжает. — у меня никогда не будет никого ближе вас. Вы самые важные люди в моей жизни. Без вас я просто никто. Вы втроём — мои звёздочки, я никогда не позволю вам погаснуть. — Антош, почему трое? — улыбаясь, спрашивает Арсений. Думая, что муж допустил ошибку из-за своего душевного состояния, он не сразу замечает руку Антона на своем животе и детские сверкающие глаза Алины, которая, кажется, уже всё поняла. Пара секунд. Вспышка. Арсений, кажется, тоже понял. — Ты… — Я беременный, Арсюш. У нас будет ещё одно золотце, — улыбаясь и утирая второй рукой слёзы на лице, проговаривает Антон. Он спокоен. Он знает, что Арсений будет рад. Они ведь хотели. Они мечтали о втором ребенке. Этот вечер надолго запомнится семье Поповых. А рассказ дочки будет занимать почётное место на стене гостиной в красивой рамке, которую так старательно выбирала Алина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.