ID работы: 14293002

Не плачь

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

А сейчас побудь со мной в последний раз

Настройки текста
Примечания:
      Девушки сидели в качалке и ждали парней. Их не было уже порядка трёх с половиной часов. Очередной конфликт явно затянулся. Девушки понимали, что все придут побитые, поэтому уже подготовили аптечку. — Гуль, у меня какое-то плохое предчувствие… тревожно, — зеленоглазая девушка встала и начала расхаживать по маленькой комнатке. — Всё будет хорошо, Маш, не первый год замужем, — Айгуль вздохнула. Через некоторое время в качалку вернулись побитые парни, на удивление тихие и поникшие. Девушки вышли к ним. — Господи… пойдёмте, мы вас обработаем! — Ахмерова с ужасом смотрела на ребят. — А где Валера? — с тревогой спросила Маша, переводя взгляд то на Ваву, то на Зиму, который казалось сейчас вообще не в этом мире, — Вов? Вахит? Он домой пошёл? Или в больнице? Ну не молчите же вы!       Все парни молча стояли, кто-то смотрел в пол, кто-то сидел. Никто не мог найти в себе силы всё рассказать. Девушка заметно нервничала. — Пойдём, — старший Суворов взял девушку за руку и отвёл в комнату. Напряжение, стоявшее в этом подвале, кажется, можно было потрогать. — Марат, что случилось? — Айгуль смотрела на парня, но тот не успел ничего ответить. Раздался сдавленный крик и рыдания. Ахмерова хотела бросится к подруге, но Марат остановил её.       Мёртв. Турбо мёрт. Забит. Забит арматурой… погиб на месте. Валера Туркин. Её Валера.       Когда девушка закричала, Зима сполз по стенке, закрывая лицо руками, Марат запрокинул голову, прижимая к себе Айгуль, которая тоже плакала. Парни пытались держаться.       Дверь открылась, девушка лежала на диване спиной ко всем. Вова вышел и кивнул Айгуль. Та быстро вытерла слёзы и пошла к подруге, закрыв за собой дверь. — До дома она не дойдёт, надо чтоб с ней кто-то остался, — Адидас говорил тихо, смотря в пол. Айгуль вышла к ребятам. — Она, — всхлип, — Зима, она тебя зовёт, — девушка с трудом говорила, глотая слёзы. Вахит встал и пошёл к девушке. — Я останусь, — сказал он Вове, и закрыл дверь.       Шло время, ребята расходились, после того, как Айгуль обработала им раны. — Маратка, вы идите домой. Зима никакой, я с ними останусь, — Вова сделал глубокую затяжку, а затем выкинул бычок и вернулся в качалку.

***

      День похорон. Самый тяжёлый день в жизни. Вся улица провожала Турбо в последний путь. Девушка старалась держаться, но сил не было абсолютно. Слёзы сами собой стекали по щекам. Девушка не помнила себя, всё было как в тумане, ноги ватные. Вот гроб, вот они едут на кладбище, вот могила, опускают гроб… каждый бросает горсть земли.        Девушка стояла у свежей могилы. Она не верила, что Валеры больше нет. Нет этого смешного, весёлого, иногда вспыльчивого парня, в чью лучезарную улыбку она влюбилась, чьи кудри она любила перебирать. Тот, кто провожал домой и не давал в обиду. Тот, с кем танцевала в ДК, с кем никогда не было скучно. Тот, который на улице был одним, а с ней рядом становился другим. Тот, кого она любила больше всего. Тот, для кого она была лучиком света. Её Валеры больше нет.       Девушка не верила в это, она упала на колени, рыдая. — Нет, нет, нет, — шептала она сквозь слёзы…

***

      Дома стояла тишина. Маша настояла на том, чтобы ни Айгуль с Маратом, ни Вова с Вахитом не приходили к ней сегодня. Девушка переоделась и села на диван, на котором они любили смотреть телевизор или слушать музыку. Слёз не было, за эти дни она, казалось, выплакала все. Она плакала днём, плакала ночью, когда он ей снился. Плакала рядом с Зимой, которому было тяжело не меньше, но он старался держаться. Сейчас же не осталось ничего. Чувство глубочайшего опустошения. Маша сидела на диване и смотрела на часы, висевшие на противоположной стене. Тишина начинала угнетать. Она заставляла оставаться на едине со своими мыслями, поэтому девушка включила магнитофон. «Не плачь, так получилось, что судьба нам не дала, С тобой быть вместе, где же раньше я была? Так поздно встретила тебя, но в этот миг Я знаю, что теперь твоя и только крик сдержу я завтра, А сейчас побудь со мной в последний раз, В последний раз. Пойми, теперь не думать не могу я о тебе. Сама не знаю, как позволила себе, Чтоб ты любовь мою забрал в тот час когда Тебя увидела и прошептала: «Да», Но ты пойми, пойми меня, ведь знаешь, как люблю тебя, Люблю тебя.» Девушке казалось, будто она слышит голос Валеры: «Слышишь, не плачь? Ещё один раз прошепчу тебе: «Постой», Не плачь, ещё один всего лишь раз твои глаза в мои посмотрят И слеза вдруг упадёт на руку мне, а завтра я, А завтра я один останусь, без тебя, Но только ты не плачь, не плачь, не плачь, не плачь…» Тихий всхлип и тишина вновь окутала квартиру. Она не будет плакать, ради него не будет, ведь он попросил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.