ID работы: 14293023

Tell me, what is bullying?

Гет
R
Завершён
76
автор
Nimura Aimi. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Всем привет, друзья! И наш концерт начнётся с песни, которая всем напомнит их жизненный путь в школе, когда тебя считают «чушпаном», как сейчас выражается молодёжь, или же «изгоем». Поехали? — Маша закрыла глаза, сделала глубокий вдох и вдруг заиграла живая музыка, за которой последовали первые строчки песен.       — Расскажи мне, что такое травля       Расскажи мне, что такое больно       Я пойму тебя намного лучше       Чем психолог бешеный школьный

      «Слышались тихие всхлипы девушки с каштановыми волосами, которая стояла тихонько в сторонке, слушая, как её мать ругается с классным руководителем.

      — Ваша дочь — псих. Ей даже школьный психолог не поможет уже. Ей в психушку нужно! Сегодня просто так налетела на одну девочку и начала выдирать волосы с неё. — конечно, ни о каком «просто так» даже и речи не шло,

однако зачем прикрывать классной руководительнице ту, которую она возненавидела с первых дней учёбы?

      — А может дело не в моей дочурке, а в психологе и той девушке?

      Конечно в ответ было: да что вы себе выдумываете?

      И дальнейшие разборки.

Когда же они наконец приехали домой, мать попросила всё разъяснить, а также сообщить причину, из-за которой её вызвали в школу, но ничего кроме:

      — Тебе же классная руководительница рассказала. Толк есть?

      Елена не услышала»

      — Ведь она всегда рядом с нами       Травля в жизни и в интернете       Травля в школе и за домами       Молча гибнем мы, ваши дети

      «Девушка зашла в свою комнату и сразу же закрыла дверь на замок. Достав телефон, она увидела кучу сообщений из разных приложений про то, что Маша — шлюха, которая даёт всем подряд.

      — Даже дома достают. Ебаный интернет! — замахнувшись, девушка хотела было бросить телефон в стенку, но вовремя остановилась и лишь с судорожным вздохом сползла по стене. — И завтра опять день сурка»

      — Я читала ваши записки       И я слышу все ваши крики       Я б убила этих придурков       Что мешают нормально жить       И защитила всем своим телом

      «— "Последний урок закончился, а это значит, я скоро приду домой и буду отдыхать. Но, конечно, без расспросов матери не обойтись, но да ладно, уже привыкла" — подумала кареглазая и встала из-за парты, собираясь выйти, однако одна бумажка, валяющаяся на полу между партами, ей не давала покоя, поэтому нагнувшись, девушка подняла её.

      Бумажка была завернута в несколько раз, скорее всего, это была записка, адресованная кому-то из класса. Маша прекрасно знала, что читать чужие записки нельзя, но все же знают слово «любопытство», верно?

— Слышь ты, Горохов, после школы разберёмся, — прочитала вслух она и ужаснулась. — Очередная драка с этим новеньким! Да что он сделал-то? Тихий, скромный и никого не трогает! Вроде... — возмущалась девушка, но услышав чей-то крик за окном не сдержалась и рванула из кабинета на улицу, а точнее за её пределы.

      Драка происходила за школой. Впрочем, как и всегда. Валяющийся юноша истекал в крови, а два парня стояли по бокам и пинали его ногами в рёбра.

      — Хватит! — крикнула девушка во весь голос и побежала к Никите, чтобы оттолкнуть парней от своего одноклассника»

      — Но сама страдаю о том же       Истекаю кровью на людях       Знаю, что никто не поможет       Поможет, поможет, поможет.

«— Слышь, а чего ты такая умная? — донёсся до моих ушей голос Кристины. Такое красивое имя досталось главной задире школы, как жаль. — Не, ну, раз ты такая умная, то мы и тебе поможем. Да, парни? — она ухмыльнулась, а я заметила боковым зрением, что двое парней медленно шли ко мне. — Так уж и быть. Будьте с ней чуто-о-о-ок мягче. — девушка мерзко улыбнулась, а парни кинулись на меня в сию же секунду»

      — И когда задиры утихли       Я стою в порванном платье       Словно сотни школьниц таких же       Мне ещё врать перед матерью       Что со мной всё в порядке       По дороге просто споткнулась       Взрослым тоже нравятся прятки       Как бы правда не шелохнулась

«— О, Господи, Машенька, что с тобой?! — от кошмарного внешнего вида дочери у Елены расширились зрачки, будто она увидела не пойми что.

— Ничего. Всё нормально, — сняв порванную весеннюю куртку с вешалки и повесив её на плечики, твёрдо проговорила она.

— Ах, а это что такое? Почему у тебя всё платье порванное?! — у женщины показались слёзы в уголках глаз, которые она упорно сдерживала. По крайней мере пыталась.

— Ничего. Страшного, — чётко произнося каждое слово, она посмотрела на мать, на её слёзы, постепенно стекающие по лицу, отчего у неё сжалось сердце. Но пути назад уже нет, верно? Я просто споткнулась о какую-то вещь на дороге, — чуть смягчив тон, добавила она»

      — Расскажи мне, что такое травля, травля, травля, травля, травля       Эти слёзы спрячет твоя спальня, спальня, спальня, спальня, спальня       Только мы умеем, словно мыши, мыши, мыши, мыши, мыши       Плакать тихо, чтоб никто не слышал, слышал, слышал, слышал, слышал

«Слишком тихая ночь. Слишком темная комната. Слишком тихие всхлипы, отражающиеся эхом по комнате. Всё слишком.

— Как же я устала... — как будто молитву тихо шептала себе под нос девчушка, что захлёбывалась в собственных слезах. — Хочу обратно... в Москву...

И правда, после столичной жизни жизнь в деревне покажется сущим адом, а все её жители — дьяволами во плоти. Громкий всхлип разразился по комнате, а следом молниеносное движение руки Маши, которая через секунду лежала на губах. И правда, лучше быть тихой, чтобы не привлечь лишнего внимания»

      — Расскажи мне, что такое травля       Расскажи мне, что такое больно       Я пойму тебя намного лучше       Чем психолог бешеный школьный       Последние строчки песни прозвучали, и медленные слёзы скатились по щекам девушки. Столько боли принесла ей школьная жизнь, которой она лишь благодарна. Ведь если бы не она, то у неё не было бы любимого парня и любимой музыки, написанной ею в тёмной комнате

Музыки, написанной сквозь слёзы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.