ID работы: 14293056

Полуночный (переосмысление)

Слэш
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава - 19 - "Лир, тебе не стоит пить"

Настройки текста
Месяц огня очага. 5. 3.э 443. Лордас.. Сон его был крайне странный, слишком странный даже для него… находясь в душной комнате, он нехотя открывает глаза увидев на против такое знакомое лицо, - где я… - в ответ его заставили замолчать, одним лишь взглядом, таких темных глаз, ему стало неловко, от столь яркого взгляда. Открыв глаза, Лир, огляделся находясь в убежище, не понимая, где вообще он находится и почему так болит голова, что хотелось пробить голову об ближайшею стену, «так здесь что-то, нечисто… я не дома, и кажется я после похмелья». - о проснулся… я уже думал ты помер – Тейнава, уже вернувшийся в убежище, с любопытством, разглядывал бледного мага, что с трудом вылезает на волю из под одеяло, с самым «живым» взглядом с любовью к жизни. «это убежище… хорошо, что было вчера» стараясь вспомнить хоть что-то, Лир, задумчиво рассматривал свои руки, по немного, вспоминая что произошло . День ранее… Лир, покидая кабинет, все думал просто отдохнуть, но тут ему на голову, упал Тейнава и Гогрон, что так не вовремя появились у него на пути, может все бы его обошло бы стороной, если бы он не разговорился с этой парочкой – после первого контракта, молодец, я думал ты помрешь на первом деле – Лиратууме, обиделся бы, не знал, характер орка. - я говорил, тебе он выживет, а ты не верил – Тейнава, довольно протянул руку, в знак проигранного спора, и получил свои деньги,его это смутило, больше, «значит они спорили о моей судьбе…» подумал Лир, недовольно вздохнув, ему это не сильно понравилось, что заметил ящер, и дружески похлопал его по плечу. - да ладно тебе, раз это твое первое дело… надо это обмыть. «уж это не надо, я же пить не умею… чтобы, придумать во избежание неотвратимого» Лир, натянуто улыбнулся, стараясь найти повод, чтобы улизнуть. - ох я наверное, занят, … обмыть ну неплохая идея эм… - орк, переглянулся с ящером, и эти переглядывание ему не понравились, словно они задумали его любой ценой заставить отметить этот день. - ну тут, мы знаем что делать брат… - первый начал Гогрон, настойчиво выталкивая того в сторону выхода – естественно брат – «ну хуже уже не будет..» подумал Лир, крайне легкомысленно… - ох, сколько я выпил вчера? – Тейнава, хмыкнул, и начал мысленно считать выпитые, их компанией, и скептически глянул на юного некроманта, выдал – ну смотри, две бутылки вина, три меда… дальше…. пили уже мы- Лиратууме, взялся за голову, - я нечего не натворил, вчера… такого – ящер, замолк, Лир, с ужасом пытался понять что произошло вчера. – что… что я вчера натворил – более требовательно спросил, Лир, смотря страшным взглядом. Тейнава, искал пути отступления. - слушай… Ранее… В глазах мутило, Лир, смотрел в сторону своих товарищей по несчастью, орк, был стабильно трезвым как и ящер, только ему было настолько плохо, «так… надо домой… ох как в глазах плывет» с трудом поднявшись, с места, он хотел было что-то сказать, и решался - некоторые время. Они подозрительно замолкли, за спиной Лира, кто-то стоял – ага, значит своего юного брата, спаиваете… Оборачиваясь, Лир, хотел провалится сквозь землю, и побледнел от ужаса, ему было неприятно так показывать себя в столь не лице приятном виде, и он выпалил что пришло ему в голову. – заберите меня отсюда – Лир, уткнулся ему в мантию, услышав тихий смешок.- вы держите его в заложниках – прозвучал знакомый спокойный тон. «так приятно, хочется уснуть» подумал Лир, прикрыв глаза, Лир, не умел пить, совсем не умел, его немного унесло. - походу он перебрал, походу не умеет пить – сказал ящер, взглядам провожая спикера, что с легкостью нес легкое тело закинув на плече. – научим, рано или поздно… - орк, выпил очередную кружку. - если он не помрет с утра… - Тейнава, задумчиво выпил свое, и заказал еще жестом. - собственно вот, Лир… я не знал надо было тебя туда не тащить – честно сказал, ящер, пожимая плечи – ну что сказать, всякое бывает – Лир, чувствовал себя паршиво… настолько что ему уже самому хотелось упасть с коня, еще возвращаясь в чейденхол «заберите меня отсюда, да как я мог так в наглую полезть к нему, идиот» Лир, залез под одеяло, с головой. , в настроении выть или умирать, что он хотел в тот момент больше, он уже сам не знал… - совсем плохо? Может водички – Тейнава, беспокойно заглянул под одеяло, увидев самый замученный взгляд – да… с ядом посильнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.