ID работы: 14293056

Полуночный (переосмысление)

Слэш
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21 "лесной эльф "

Настройки текста
Месяц огня очаг. 6.3.э.443.г.сандас… Пока наш лир, исчез на время среди своих темных братьев и сестер, рубидия, медленно и бесповоротно сходила с ума... Проснувшись в своем горобу, от непонятного чувства тревоги, и на это была причина а можно сказать несколько причин, что пищали прямо над ухом, грызуны ползали по её лицу. - утро добрым не бывает, скорее всего вечер... - ру, убрав новых жителей дома, со своего лица с трудом вылезла из гроба. "С каких пор, у меня дома крысы? Надо их пересчитать... Раз крыса, два крыса.... Три... У каждой на лапке завязан бантик" догадываться не надо было много времени, кто их поселил в подвале. Собрав всех грызунов в ближайший ящик, рубидия, понесла их на верх.. - доброе утро ру, ох ты нашла мой подарок... Тебе нравится они послушные и смирные - "спокойно ру, это только на три дня... Три дня" мысленно поддерживая себя, она посмотрела на несчастных существ, они испугано сжались от вида на горизонте Лирай. - чудные правда.... В их глазах читается... Страх - "и желание повеситься, в ближайшее время" Лирай, задумчиво посмотрела на сестру. - я кажется уже... Это видела - застыв глазами, Лирай, словно пришла на мгновение в себя. А потом уже на следующее мгновение это исчезло как туман, "жаль приступы здравомыслия у тебя так редки" ру, тяжело вздыхает своим мыслям. Ру, хотела бы уже пойти на кухню, но краем глаза заметила переставлены её книги, да Так что можно было подумать что это не книги по магии , а библиотека безумие с торчащими переплётами. "Лир, где, ты когда нужно... " Снова её тяжёлый вздох. - сестра ру, я пожалуй прогуляюсь за городом... Ты не будешь скучать, тут есть твои новые друзья... Они будут с,Тобой. - крысы, с надеждой смотрели в глаза вампиршы. - да да, иди главное не кого не убей, дорогая сестра. "А мне ждут книжные полки, что безбожно перемешаны" *** Месяц огня очага, 6.3.э.443.г. Сандас... Лир, задумчиво слушал Винсента, вампир объяснял его следующий контракт во всех красках. - эльф Бенлин, должен умереть от упавшей на его голову муляжа головы минотавра. "Это и есть условия" Лир, поудобнее уместился на холодной кровати. - ну что за наглость Лир, слезь с моего Ложа... - вампир, хотел выглядеть недовольным, но по его лицу были видно что это не так. "Удобно... От части, и как он спит на подобном" подумал Лир, вытянув ноги. - ну не стыда ни совести..... Ситис с тобой, Лир, слушай - вампир продолжил объяснять - голова прикреплена на чердаке... Крепление слабое, за его домом ты найдешь проход через погреб. - постой Винсент, если надо была скрытность, то по какой причине? Вампир, дружески улыбнулся, и кивнул в знак того эти так. - у него есть телохранитель, будь внимательнее... В каморку с крепежом войдёшь через второй этаж. Попадешь на глаза ему или убьешь бенлина, другим любым способом, о премии можешь забыть. Потягивая позвоночник, Лир, поднялся с каменой плиты. - сделаю в лучшем виде - Винсент, провожал его взглядам. Стоило лиру уйти из кабинета, Винсент, усмехнулся - чем больше он в убежище, тем становится увереннее, не сказать что это плохо. Озвучил свои мысли вампир, вернулся к книге. Стоило Винсенту вернутся к своему мироному существованию, как кабинет постучали, - ох входите... Не минуты покоя что сказать. *** Месяц огня очага, 6.3.э.443.г. Сандас... "Бравил, надо будет найти путеводитель" с этой целью он решил отправиться к Рубидии, найти нужные книги можно было только там, если не покупать снова что будет крайней переплатай. Выходя из убежища, он все ещё вспоминал тот взгляд, глаза что он тогда увидел, были полны чем-то таинственным. "Что тогда была, он мог просто сделать выговор... Что следовало в той ситуации... " Прикусив губу, Лир, вспомнил как близко его прижали к стене. "Я чувствую насколько неправильно думать в этом ключе, но мне кажется хочется быть в том моменте.... Хватит об этом думать". Он старался осадить, свои мысли что были очень странные для него, до такой степени что захотелось лишний раз забыть про подобное. Такие мысли ему были чужды, и когда они начали появляться Лир, начал. Паниковать, словно любое изменение в его жизни, приносят только отрицательные изменения, словно ураган, что ветрам раскидывает старый порядок. "Бравил..... Бравил... Вот путеводитель" заветная книга была на самой верхней полке, в грубом переплете, взяв книгу, он краем уха услышал разговор, что был слышен с кухни. - братец мерт.... Ох, почему я узнаю это только сейчас... Руби, методично чистила яблоки, медленно снимая ножом кожуру, что падала на пол. Лир, старался не показывать свое присутствие, наблюдая за этой картиной - а наша мать.. и отец... - ру, остановилась положив руку на столешницу, её вид говорил сам за себя. - из всей семьи, остались только мы... Ты я и Лир... - в помещении повисла тишина, Лирай, задумчиво смотрит на обрезки яблок, что снова падали на пол. - мне все интересно куда ты пропала, несколько лет назад... - Лирай, словно не услышав её слов, поправляла складки на юбке. - ру.... Есть вещи что сложно объяснить... И понять... Это как смотреть в пропасть. - смотри а новые жильцы освоились, разве это не замечательно - отвлекая внимание Лирай, на крыс, сказала ру, Лир, приподнял брови, наблюдая трёх злакрысов, что удобно устроились в корзинке с тряпками. "Откуда у нас крысы? " Подумал Лир, рассматривая грызунов, из тени, стараясь не показывается им на глаза. Поняв что стоит не вмешиваться слишком далеко в детали беседы, Лир, решил наконец уйти но услышал как заговорили о нем. - Лиратууме, он его сын, и очень похож на него... Начала ру, нарушая яблоки на кусочки, в глубокой задумчивости, "если бы я знал отца, его практически не было дома" иронично думал Лир, продолжая слушать. - правда, я сразу это заметила... Разве что он не бегает за стервозными дамами... Ру, хмыкнула своим мыслям, и выдала в ответ - она моя судьба.... Её взгляд словно закат - парадируя старшего брата, ру, смеялась - дорогая сестра, у меня сомнения о том что он вообще... Девушек любит. Лир, смутился, благо его они ещё не видели, и уж тем более его смятение на лице. - разве это плохо, зато он детей не принесет... - руби, скептически хмыкнула снова. - скорее, я все думаю что он запутался ... Разве нет? - тебе кажется, он сам разберётся, ему уже все 24, взрослый что сказать. *** Наслушавшись, Лир, наконец покинул особняк, в очередном замешательстве "да я сам уже запутался... Кто бы мне рассказал что со мной происходит" раздражоно подумал маг, собираясь с мыслями. "Хватит уже, я все думаю о том, случае... Хватит придумывать иллюзии". В убежище он быстро собрался на дело, взяв только необходимое, и запас септимов на первые пару начлегов, и запаса еды. "Главное не попасть на глаза телохранителю, всеже хочется получить премию". Открыв книгу, Лир, наконец начал изучать в срочном порядке дороги до бравила, чтобы хоть частично понять куда ему предстоит идти. *** Винсент, задумчиво потягивал вино из бокала - Винсент, что ты задумал эти методики... - Люсьен, сверил его взглядом, стараясь понять в чем его замысел, на что хитрый вампир, не спешил отвечать. - хм Люсьен... До прибытия Лира, ты так редко был в убежище, мне любопытно что происходит в твоей голове - карие глаза, подозрительно упёрлись взглядом. "Допустим это так, к чему такие вопросы?" Размышлял спикер, ходя со стороны в сторону. - к чему ты клонишь? Или же у тебя проблемы с возрастом начались.... Старческий маразм? - ответил Люсьен, колкостью "и действительно, чего ему так хочется влезть ко мне в голову?" - ладно я понял - Винсент, налил себе ещё вина - советую тебе разобраться со своими мыслями, мой ученик - вампир хитро улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.