ID работы: 14293056

Полуночный (переосмысление)

Слэш
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава - 0 - странная находка....

Настройки текста
Примечания:
§ странная находка.... Насколько мрачные бывают места, насколько они бывают жуткими и заброшенными, словно смотришь в глубокую пропасть. Пропасть становится глубоким разрывом под ногами, шрамом на лице Нирна. Жутким и страшным, словно ожоги на теле заключённого в темницах, настолько это отвратительно выглядит. Эта История, начнется слишком просто и одновременно неправильно, но нас должно волновать это? Заглядывая в будущее, мы в любом случае увидев тьму и мерзость,что хотим забыть об этом, забыть и не вспоминать как страшный сон. Сны бывают и странными и не очень, сны по сути такая вещь, что сложно понять что перед тобой, физическая реальность или призрачные ведения воспоминаний, что собираются за день, смешиваясь в общий котёл. Страшный сон, Лиратууме, начался с маленькой книжонки... Что он случайно нашёл , при собирании послена. Все в тот день, было как обычно, сбор ингредиентов был по сути, практикой для многих студентов. Разве не странно что этот странный дневник, лежал в таком месте, ещё и подписанный неизвестным.... - что ты там нашёл, Лир.... ? - будучи довольно подозрительным, он поспешно спрятал книжку в сумку с ингредиентам, толком не поняв что он подобрал. Зная Лиратууме, зная его привычку изучать все в одиночку, его знакомая, могла и не надеятся узнать что именно он нашёл. "Буду я говорить.... Наивная, сразу будешь расспрашивать о всем что там будет написано.... А мне самому интересно" - ну что там ? - высокая имперка, заметила в его руках только, охапку послена, а на его лице привычно спокойный взгляд. - только послен, я думала хоть что-то полезное найдём, он же только для яда, и годится. На её слова, юный маг, скептическим приподнял бровь - тогда отлично.... Если только для яда, тебе из него чай сделаю - глаза имперки, вспыхнули недовольством, синих почти голубых значков.его знакомая, явна не сильна была довольна этим. -ты меня убить хочешь?! - возможно.... Если ты не прекратишь врывается в мой дом - его голос, на мгновение передал все его недовольства. Он ценил уединения. - ну ну, я же не мешаю тебе. На это Лиратууме, только молча ответил взглядом, он часто так отвечал глазами, словно он говорит намного больше чем кажется. Только глазами.... - и не смотри Так на меня, сам закрылся в четырех стенах. Я тебя спасти хочу, от одинокого прибывания. "Будь в этом хоть какой-то толк, а просто нарушать мой покой так сразу". Проживая в жилище покойного отца, Альберта, юный маг, не видел проблемы в одиночестве. Он видел в нем плюсы, только одиночество, даёт тебе полную власть над всем в доме, отсутствие жильцов, и людей в целом кроме него, никого не было. Даёт не только личное пространство, но и тишину что сложно получить. (Я знаю о чем говорю, в моей семье, около 4, братьев) Дом, его что находится в Лейвине, был скромный на вид, но для одного человека это было достаточно. Все на своих местах, все на своей полке и нечего не мигрирует в другие места. Если на полки с книгами будет стоять ваза, то там она останется по крайней мере. Лиратууме, был в этом плане скрупулёзен, и это он взял от матери. Как и владения магией, что было и в крови отца и в крови матери, в равной степени, что можно сразу назвать даром по рождению. В гильдии же магов он и встретил Алисию, его главную занозу и просто ураган, что сносил все на своем пути. Это его до нельзя раздражало но и пугало, он чувствовал привязанность к её громким появлением. Теперь в его крепости, кроме редких залетных, гостей с улицы, моли или ночных насекомых, есть ещё один. Вспомнив про находку, маг, наконец решил почитать трофей, его любовь к изучению всего, что касается чего-то необычного, всегда было его главной проблемой. Любопытство и кошку сгубило, но тут не кошка, а вроде здравомыслящий Лир. На столько ли он здраво мыслит? Или же можно искать поводы для беспокойства. В любом исходе, можно сказать что эта его черта может быть как хорошей, так и плохой в равной мере измерения.... *** - ну и почерк... По сравнению с этим... Мой явно как у императора Уриэля Септима. Скептический, комментарий сразу слетел с его губ, стоило ему увидеть кривые линии. Кривые буквы переходили в одну сплошную непонятную чехарду. "Если внимательно посмотреть, то можно понять что там написано.... Ну или по частям" Слова были практически не понятны, даже если сильно приглядываться. На жёлтых от времени страницах, узнавались некоторые фразы, читались практически с трудом, "хм любопытно.... Тут что-то говорится о черных камнях душ, .... Где-то я уже это слышал..... Это." Его осенило что он нашёл, или точнее у кого был этот дневник. Он и не являлся дневником, скорее сборником лёгких призывов, именно по некромантии. "Это учебное пособие, по созданию мертвецов... Самых примитивных но все же" эта мысль ввела его в состоянии обдумывание прочитанного. Около года назад, будущий архимаг, уже убил короля червей, того самого Манимарко, и все что касаемо некромантии стало уничтожаться. Даже если в чем-то был намек на некромантию,все попадало под горячую руку, молодого архимага. начались первые рейды и поиски остатков приспешников Манимарко, что уже казалось крайностью. Удивлял факт, того, что что-то да и укрылось от глаз архимага, Виктора, и даже это пособие магии, что описана в той книжечке стоило прилично. В своих кругах естественно, если такую вещь можно было продать, то не меньше чем за 200 Септимов. Но такое ценились больше среди начинающих чем тех, кто занимался подобным уже давно, знал бы Лиратууме, что он нашёл, и банально бы продал, вся его история так и не началась. Настолько паскудно или можно сказать глупо, будь он чуточку разумнее, и просто бы использовал момент. Но увы Лиратууме, не был бы собой, если бы не влез туда куда не следует. "Любопытно.... Очень любопытно... А стоит ли мне туда лезть?" Впервые голос самосохранения подал признаки жизни, но его перебил другой более громкий, и внушающий, голос любопытства "ну я одним глазком... Может и нечего не случится." Знал бы он к чему это его приведёт, то просто бы выкинул этот странный дневник.... 443.г. 3.э. город Лейвин. Дом Лиратууме. 12:30. Одним глазком, всё не обошлось, что собственно и надо было ожидать. Выискивая целые части текста, а это было достаточно затруднительно. Лир, нашёл большую часть нескольких рабочих заклятий. На сколько это было затруднительно, можно было узнать по записям его лично, что каждый раз перекрывались чернилами, нервно пером. Текст не был кристально чистым, и пестрил крепкими выражениями, от самого старого хозяина, что он тоже изредка записывал с таинственным взглядом. Наверное на будущее, но зачем ему это, знает только сам Лиратууме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.