ID работы: 14293075

Добрый Санта

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаясь каждое утро и отсчитывая сколько прошло с того самого момента, кажется, что жизнь не идет, а бежит вокруг тебя. Времена года сменяются с космической скоростью, морщин на лицах родителей становится все больше, все чаще дом остается пустым, теперь даже отец изредка бывает дома. Я все помню. Помню абсолютно все до малейших деталей, как органы разлетаются в разные стороны и я не успеваю даже попрощаться с тобой. Помню как сперва показалось, что сердце остановилось, но к сожалению оно продолжило тогда биться с ещё более быстрым ритмом. Я не пытался собрать тебя по кусочкам, склеить каждый миллиметр или залезть в твою лабораторию, было понятно, что это - конец. В тот день я приехал домой и не смог ответить не на один вопрос от родителей и Саммер. В глазах все ходило ходуном не от алкоголя, в голове пролетали все воспоминания с тобой, каждая твоя улыбка, жест, слово, пусть даже и не самое доброе. Я не смог похоронить тебя достойно, потому что от тебя ничего не осталось, даже целого пальца. В тот год пришлось молить у Санты хоть одну весточку, что это все просто ужасающий кошмар, но я не получил свой рождественский подарок. Как и следующие два года, но… В этом году я загадаю встретить тебя. — Рождественское утро в нашем доме никогда не бывает тихим, мама как всегда поставила на уши всех, кого смогла разбудить, для приготовления праздничного ужина. Раз я проебал все попытки быть разбуженным, придется украшать дом. Нацепив штаны и кажется не первой свежести футболку, я потопал вниз, чтоб насладиться прекрасной мелодией исходящей из кухни - ссоры остальной части семейства. Просто услада для ушей. Не позавтракав и не умывавшись(хотя умыться стоило в первую очередь) я зашел в гараж вдыхая запах сырости и бензина. Больше это место не пахло ядовитыми химикатами, алкоголем и ещё бог знает чем. Мой бог знал. Теперь это просто обычный гараж, в которой пылиться тарелка деда, все его шмотки и пару коробок родительского барахла. У меня так и не хватило смелости воспользоваться летательным аппаратом, конечно же я умел её водить, но даже работа с доктором Вонг не смогла залечить шрамы. Некоторые до сих пор остаются открытыми и это чудо одна из них. Взяв как раз таки одну коробку из «родительского барахла», я не спеша дошел до коридора, надел ботинки не завязывая шнурки и накинул куртку. На улице было 10.4 ° F *1. и это была моя не самая лучшая идея, выходить на улицу в таком прикиде. Поставив коробку и окна и поняв, что с момента пробуждения со мной так никто и не заговорил — я удивился. И блять кажется накаркал. — Ну давай уже рожай, иначе мы до вечера тут простоим, — язвительно сказала мне Саммер. — Бля иди на.., — меня тут же хлопнули по башке и я увидел, как сестра стоит со стремянкой в руках, кажется зря нагнал. — Не наглей, а? — П-прости Саммер, не с той ноги встал, — криво улыбнувшись в попытке сгладить углы нашего разговора. — Да-да, я поняла, а теперь давай повесим эту ебучую гирлянду и я наконец помоюсь. Джерри решил, что будет забавно обмазать меня тестом, — в моих глазах на секунду пробежало сожаление, но я тут же хихикнул и получил ещё один хлопок. Забравшись на стремянку и быстро накинув гирлянду по краю крыши дома, решив, что задний двор все равно никто не видит, мы зашли в дом и разошлись по комнатам. Вот кто-кто, а мыться я не буду, вчера успел это сделать, а график нарушать нельзя. Так что открыв шкаф и смерив взглядом всё тряпье, которое у меня есть, решил отдаться классике и надел уродливый рождественский свитер с оленем и джинсы. Да, это то что нужно для того, чтоб весь вечер сидеть с кислой миной. Сев на кровать я опять вернулся к своим ежедневным раздумьям, только вот сегодня меня интересовал только один вопрос, ведь прошло три года со дня смерти самого гениального человека во вселенной, ну или уже не самого, вам об этом в 6 сезоне рассказали. Почему же тогда, даже Бэт, которая сегодня напьется в стельку, никто не вспомнит о Рике? Почему мы каждое рождество закрываем на это глаза и делаем вид, будто ничего не произошло. Зачем хотя бы делать вид? Праздник и так пропитан искусственным счастьем и показушностью. Мы ведь такая классная и идеальная среднестатистическая семья. Фу бля. Я приложился к подушке и в пол голоса, но с таким отчаянием сказал: «Если Санта и вправду существует, то я желаю живого Рика Санчеза в гараже» Это все о чем я прошу, немного ведь, правда? Я был очень хорошим мальчиком в этом году, помогал маме, папе и даже ходил в школу. Но если честно я нихуя из этого не делал. — — Ну давай же, Морти, выпей хоть кружечку эгг-ног’а, — Бэт смотрела на меня с умолимым взглядом. — Мам, я понимаю конечно, что ты старалась, но там же сырые яйца! — с неприкрытым скептицизмом и долей напряжения. — Ну хоть один глоток! — Бэт прикрикнула на сына. — Ладно, мам, Ладно!, — второе слово я уже скрежетал зубами осознавая, что согласился на мамину авантюру, но хотя бы сегодня я не хотел её расстраивать. — Мам, ты с каких пор стала чтить эти дурацкие традиции? — не отрывая взгляд от телефона, с ноткой такого же отвращения, что был у меня на лице, когда я заглядывал в свою кружку, спросила Саммер Бэт. Пока мама всей семье объясняла, почему она ни с того ни сего решила заделаться в педантичность. Я хлебнул это «потрясающее» месиво из сырых яиц, молока, сахара, виски и кажется корицы, приготовившись зажмурится от тошнилки, я не почувствовал ничего омерзительного и глотнул еще раз. Вдруг показалось?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.