ID работы: 14293116

Как Баретти стал ёлкой, или новогодний корпоратив в КС

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Родился не в лесу, рос в дурдоме

Настройки текста
Примечания:
      — Вы что, с ума посходили? Да не буду я ёлкой!       Кей усмехнулся в кулак, отвернувшись, чтобы начальник не увидел его ехидной улыбки. Лу, скрестив руки на груди, переводила взгляд с Гектора на Иво, а затем обратно, и, не выдержав, выдала:       — Месье Баретти, раз вас сам Приор просит, отказываться как-то некрасиво!       Иво выглядел абсолютно безэмоциональным, но по слегка поднятым уголкам губ можно было понять: он весьма доволен. Хорошая идея, мадемуазель Рид.       — Допустим, даже… — спокойно начал Гектор, но резко осекся и побагровел, повышая тон. — Нет, всё же позвольте спросить, а почему я?!       — Знаете, мы решили, — Лу с трудом сдерживала смех, как и её напарник; даже у извечно непроницаемого Приора предательски порозовели уши. — У вас есть одно довольно значительное сходство с ёлкой. Эти ваши… иголки. Вы же не будете против, если мы немного украсим то, чем гордится любой мужчина?       Пунцовый Баретти, с трудом сдерживающий свои подлинные эмоции, смог только пробормотать:       — Новогодний корпоратив, мать его…

***

      В этот раз празднование Нового года всё в том же нашумевшем ресторане решили провести более цивильно и сдержанно: без летающих шоколадных членов, плеток в подарок Приору и прочих пакостей из магазина для разнообразия интимной жизни. Конечно, не обошлось без пьяных кутёжей и прочих приколов со стороны элиты Корпуса Содействия, но основную развлекающую роль взял на себя один единственный и неповторимый Гектор Баретти.       Лу была права: ёлка из него вышла невероятная. Зачёсанные, в шикарной укладке волосы они решили не трогать, дабы хотя бы так не портить его образ строгого начальника. Ниже взгляд тут же цеплялся за шикарные зелёные усы, выглядящие на удивление натурально и гармонично. Но главной гордостью новогодней ёлки Приора был сшитый на заказ костюм, который хоть и создавали в спешке, но всё же постарались с ним на славу.       Зелёный пиджак превратили в светящееся нечто, украсив разноцветными гирляндами и шуршащей бахромой. Штаны в тон так же не остались без яркого блеска и были увешены ничуть не меньше. Ладони были скрыты под красными перчатками, — наверное, чтобы Баретти не выцарапал себе глаза. И весьма удачно образ завершили зелёные эльфийские ботинки с красной отделкой по голени и золотыми бубенчиками на носах. Одним словом — красавец.       И такому прекрасному мужчине, чтобы находиться в самом центре внимания, пришлось подобрать не только удачное место, но и весьма приметную пристройку. Круглый подиум в три ступени, каждую из которых обрамляла зелёная гирлянда по верху и пушистая мишура по низу, стал той самой установкой, на которой невероятная «ёлка» должна была простоять весь вечер. Конечно же, Баретти был вне себя от радости, когда увидел свою новогоднюю тюрьму без решёток. Но вида почти не подал: только маленькая жилка нервно забилась на левой стороне его шеи.       — Дорогой, ты правда бы на такое никогда не согласился? — обратилась Летиция к супругу, когда они проходили мимо главного украшения зала. Говорила нарочито громко, чтобы объект завуалированных насмешек точно это услышал. — Даже если бы Приор попросил?       — Конечно, нет, — хмыкнул он, тут же отвлекаясь и потому продолжая без прежней уверенности. — Это ниже моего достоинства…       Его «отвлечение» в этот момент с вороватым видом сновало рядом со столами, касаясь пальцами фруктов. Рука Лу остановилась на мандарине и, тут же схватив его, сунула цитрусовый в незаметный карман на платье. Жонсьер хитро улыбнулся, отдавая должное и без того прелестному платью в пол (и его владелице) за такие примочки (и способности).       — Марк, ты меня совсем не слушаешь, — в голосе супруги просквозила ледяная сталь, вместо ожидаемой обиды.       — Весь во внимании, дорогая, — ответил таким же холодом. — Согласен, в этот раз банкет гораздо лучше. Роль главного неудачника досталась не мне, так что я доволен. Не придется кидаться фигурным шоколадом.       Летиция неискренне рассмеялась, и они двинулись дальше, чтобы общаться с высшим светом и испытывать и без того кончающееся терпение Марка. Впрочем, в одном он точно был прав: одному человеку действительно приходилось ещё хуже, чем ему.       Но Баретти знал: придёт день, и он отомстит за свои страдания.       Включит камеры в кабинете Приора, когда тот будет находиться в «приватном режиме».       Подменит приглашение, и Иво вместо светского мероприятия отправится прямиком в гей-клуб.       Да и что ему помешает мелко напакостить? Например, очень глупо, но очень приятно плюнуть в чашку утреннего кофе для любимого начальника?       — Увеличу вашу премию в три раза, — шепнул скользящий мимо Приор, а потом, секунду подумав, добавил. — И отпуск. На неделю.       Это, пожалуй, помешает. Но первоначально, конечно, безмерная преданность Гектора своему незаменимому инквизитору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.