ID работы: 14293150

Цвет бордо

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трясущиеся коленки и руки

Настройки текста
Примечания:
Солнце слепит, августовский воздух режет лёгкие, блики на воде, что качают корабль «Liberti», сверкают и как бы заигрывают. Адриан Арест сидит на пустых коробках, попутно рассказывая друзьям о тяжёлом решении своего отца: — Я перевожусь в другую школу. — Но зачем? — Маринетт бледнеет и забывает про неловкость и стыд, — у нас же хорошая школа! — Отец говорит это из-за системы образования. Знания даются, но в базовом уровне: «Тебе тут слишком легко», — как он сказал. Адриан смотрит на лица ребят и поспешно добавляет: — Нет, он не садист, хах.. Просто он хочет лучшего для меня. — А чем та будет отличаться от нашей? — Аля уже открыла браузер, чтоб вбить в поиск название учреждения. — Частный лицей Франсуа Виета. Он знаменит своим углублённым изучением всех предметов. Я уже сдал вступительные экзамены. Я мог бы попасть на бюджет, но тогда лишился бы некоторых привилегий. — Чувак, это звучит очень серьезно, — Нино тоже решил поддержать друга, — и что ты там безвылазно будешь сидеть? — Мх.. Честно говоря, не знаю. Там есть каникулы и вроде можно на выходных уезжать к родным, но нужно ещё расписание узнать. Но я не знаю как я там один буду, без знакомых и вас, ребят. На самом деле данная перспектива немного пугала юношу. Тут, среди обычных школьников, за год он еле смог вписаться в компанию и чувствовать себя комфортно. Но что же будет там, когда в окружении будут люди совершенно другого контингента. Тут со стороны послышалось бормотание. Маринетт немного отодвинулась и заметила, что Джулека что-то говорит. Она немного замялась, но все равно громче повторила: — Лука там учиться. Вы.. Вы вроде общаетесь. — Лука.. Там учиться?.. На самом деле понятно, почему это вызвало некоторый шок. Никто не знал, где Лука учится, он никогда об этом не говорил. И корабль настолько проникся этим человеком, что казалось, будто Лука всегда был в своей каюте. Хотя если подумать, то даже сейчас его нет. Не бывало часто и в будни. — Но это же частная школа, почему он почти всегда был дома? — Походу Адриан нашел того, с кем будет шанс «обживаться» в новой школе. — Я не знаю, — Джул отвела взгляд и приставила кулак к рту, — я не интересовалась. Надо, определенно надо поговорить с ним! *** Но, к сожалению поговорить ни вечером, ни в следующие дни так и не удалось. Будто кто-то наверху сидел и не давал и шанса встретиться. Адриану пришлось уехать ещё до прихода Луки домой, всю неделю до учёбы ему пришлось заниматься модельном, так сказать отработать наперед. Конечно, возникла шальная мысль воспользоваться кольцом Кота Нуара и пробраться прямо ему в комнату, но Адриан сразу отмахнул её. Этот разговор был не столь срочным, так что можно было найти гитариста прямо в школе и поболтать там. Но как волнительно... Часто перед значимым событием сна ни в одном глазу, а в голову лезут страшные мысли про то, как ты опозоришься на всю школу на тридцать лет вперёд. Вот и сейчас юноша переворачивался с бока на бок, задевая сонного и ворчливого Плагга и пытаясь размягчить подушку. А когда Адриан вспоминал про то, что ему придётся спасать Париж, его сердце бухало куда-то вниз и мороз бегал по спине. Миледи точно не будет гладить его за ушком за постоянные опоздания и пропуски патруля. Лишь бы.. Лишь бы уснуть. Он смахнул с лица кудряшка и медленно закрыл глаза. *** Ноги подкашивались, голова крутилась, казалось, он сейчас потеряет равновесие перед толпами школьников. Отлично сидящий, выглаженный бордовый костюм и сияющая белизной сковывали тело, а чёрный атласный галстук вообще душил его. Адриан ещё сильнее сжал лямку чёрной сумки, перекинутой через плечо, отдышался и более-менее уверенным шагом направился в главное здание. Дежурные и преподаватели направляли учеников ко входу в актовый зал. Оказавшись в давке, Адриан молился, чтобы с ним и его одеждой ничего не случилось. Оказались в одной группе будущих одноклассников, всё начали рассаживаться на стулья, криво выставленные перед сценой. И только сейчас парень огляделся вокруг. Куча девчонок и мальчишек подросткового возраста шумели, орали, иногда визжали. Бордовые пиджаки сновали туда-сюда, и среди них отыскать одного знакомого было весьма затруднительно. Адриан свёл брови к переносице, бегая по рядам своим взглядом, как тут кто-то потрепал его по плечу. Арест обернулся и с удивлением обнаружил там Луку. Гитарист небрежно сидел, облокотившись руками о передние стулья и улыбался Адриану. — Привет, рад видеть знакомое лицо, — Лука протянул руку Ареста, и тот с удовольствием ответил на рукопожатие. — Привет, я тебя искал, мне Джулека рассказала, что ты здесь уже год учишься.. — Он не успел договорить, как громкий звучный женский голос обратил на себя внимание всех школьников. — Здравствуйте, дорогие ребята и педагоги! Ну вот и начинается новый учебный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.