Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Первое знакомство и много детства

Настройки текста
Примечания:
      Огромный богатый особняк со всех сторон окружает лес, между деревьев гуляет ветер, а тяжёлые дождевые капли отбивают свою мелодию на зелёных листьях. Уже давно стемнело, поэтому тени от дрожащих листьев напоминают диковинных зверей тем немногим людям, заглядывающим в окна. В одних миг на подъездной дорожке мелькает смазанный силуэт. То Господин возвращается домой.       В главную дверь быстро и сильно бьют, и дворецкий спешит открыт. Он хотел было поприветствовать Господина, но силуэт пронёсся мимо, отправляясь сразу на второй этаж. Только удивляясь этой спешке, дворецкий закрывает дверь и подзывает девушку из немногочисленной прислуги, чтобы та вытерла мокрые следы с пола, которые заканчивались где-то на лестнице.       Услышав, как открылись главные двери, Вививилка вышел поприветствовать своего Создателя, да так и застыл. Обычные люди этого бы не заметили, но он ясно увидел странный бугор под пальто, будто котёнка завернули в одежду. Рома остановился возле его застывшей фигуры и быстро бросил, чтобы в общую гостиную по-быстрому принесли какую-нибудь горячую кашу и чай, а сам затем быстро пошёл в одну из ванных комнат со своим грузом, от которого пахло человеком. Вилка нахмурился от благородного позыва создателя, но всё же пошёл вниз на поиски ближайшего человечка, которому можно это поручить. Почему Рома сам не заказал это у дворецкого, останется для него загадкой.       Сам Рома уже откреплял маленькие пальчики пригревшегося мальчишки от своей одежды, пока ванна наполнялась тёплой водой. Ребёнок был маленький, замёрзший и чумазый. Он явно был одет не по погоде и до этого успел упасть в грязь и промокнуть. Мальчишка с трудом разлепил глаза, а на чумазых щеках уже расползался лихорадочный румянец. Рома оперативно раздел ребёнка и засунул того в ванную, нашёл шампунь и гель для душа и начал тереть. В ванной не было чистой мочалки, но было много неиспользованных полотенец. Он взял одно из них и использовал как замену. Ребёнок довольно заторможено реагировал на все манипуляции взрослого и проснулся только тогда, когда мыльная капля попала ему в глаз. Пошла обычная реакция — ребёнок готовился заплакать. Но Рома, мягко что-то приговаривая, аккуратно промыл глаз водой. Грязную воду пришлось слить и набрать заново, и, пока ребёнок отмокал в тёплой воде, Рома быстро сбегал наружу. Прислуга как раз заносила поднос с едой, и Господин приказал ей принести одеяла, а также, если найдётся, грелку. Когда он вернулся в ванную, ребёнок как раз осматривался огромными совиными глазами. Когда Рома зашёл, чужие глаза остановились на нём и зрачки сузились. От ребёнка повеяло страхом, который немного оглушил парня, но тот быстро взял себя в руки. Он достал сжавшегося ребёнка из ванны, обмотал того огромным пушистым полотенцем и на руках перенёс в гостиную.       На низком столике уже стояла еда, а рядом в полотенцах лежала горячая грелка. Рома усадил ребёнка на тканевый диван, придвинул столик с едой и предложил ребёнку поесть, но тот не шелохнулся. Парень присел на корточки и попробовал заглянуть в чужие глаза, но мальчишка всё время их отводил и кутался в полотенце. С тяжёлым вздохом Фильченко поднялся, взял грелку и положил мальчику на спину, затем закутал того в одеяло и попробовал снова.       — Хэй. Тебе никто здесь не навредит, всё будет хорошо, — начал он мягким голосом. — Тебе надо поесть и поспать. А завтра мы найдём твоих родителей. Всё будет хорошо. Давай ты поешь, м?       Несмотря на мягкий голос, ребёнок не сделал и попытки поесть. Овсяная каша и чай остывали, а Рома совсем не знал, что делать. За всем этим из проёма наблюдал Вилка. Упёртость ребёнка его одновременно и раздражала, и удивляла. Не выдержав расстроенного лица создателя, он начал:       — Малой, ты попал к альтруисту, так что никто ничего тебе не сделает. А теперь не трать наше время и суй ложку в рот. Не хватало ещё на каких-то оборванцев время тратить.       — Вилка!       Как бы не были грубы эти слова, они подействовали: ребёнок высунул руку из тёплой кучи и взял ложку. А пока тот очень медленно ел кашу, Рома вышел в другую комнату и утянул хмурого парня за собой. Ви уже хотел начать возмущаться, но его опередили:       — Я знаю, что ты хочешь сказать, не надо. Я просто гулял по парку недалеко от дома, и тут вижу: ребёнок в луже лежит, а рядом никого из взрослых. Сам ребёнок не встаёт, подхожу ближе, а он вовсе там сознание потерял. Я сразу его под пазуху засунул и домой. Нельзя было его там оставлять, а ты меня и сам знаешь.       — И что теперь, заберёшь его?       — О нет, — Рома засмеялся и резким движением взъерошил хмурому парню волосы. — Мне и тебя вполне хватает. Завтра попробую найти его адрес и отвести к родителям. Хотя, мне кажется, у него в семье не всё в порядке: больно худой и одежда не в порядке.       — Только не говори мне-       — Нет-нет, к счастью, сейчас для этого есть специальные органы.       — Ты правильно сказал: я хорошо тебя знаю. Ты так просто это не оставишь, — Ви устало потёр переносицу, чуть не уронив свои красные очки. — Так, это ты у нас взрослый древний вампир, ты с этим и разбирайся. Делай, как хочешь, меня, главное, не приплетай.       Он, напоследок ещё что-то пробурчав, вернулся к себе в комнату. Фильченко как-то беспомощно улыбнулся ему вслед и вернулся к своему маленькому подопечному. Даже в куче из одеяла он выглядел крохой в просторной комнате. Ребёнок уже успел поесть и теперь медленно пил горячий чай, в голове пронеслась мысль найти ещё какие-нибудь бутерброды. Ребёнок явно заинтересовался богатой обстановкой и теперь любопытными глазами рассматривал комнату. Он не сразу заметил Рому, который точно также как и Вилка недавно, опёрся о косяк. Мальчишке явно не было больше восьми. Сам он был худой, если не тощий, с забавными тёмно-русыми волосами и тёмно-синими глазами, едва ли не чёрными. Рому несколько смущало, что ребёнок одет только, по сути, в полотенце и одеяло. Но если у прислуги и нашлась такая вещь, как грелка, то детской одежды у них точно не будет.       Он подошёл к ребёнку и присел перед ним на корточки, ребёнок сразу сжался и крепче сжал в руках кружку с недопитым чаем.       — Малыш, как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — спросил парень максимально ласковым голосом. Ребёнок отрицательно мотнул головой. — Это хорошо. Могу я спросить, как тебя зовут?       — Д-дейв, — решился ребёнок, голос его был очень тихим, да ещё и хриплым, что однозначно не было хорошим знаком. Рома нахмурился и положил ладонь на лоб Дейва. С силой своего магического артефакта он мог минимизировать последствия переохлаждения и уменьшить шансы заболеть. Сосредоточившись, он активировал силу. Ребёнок вздрогнул, почувствовав тепло, но почти сразу приник головой к лечащей его руке. На него сразу накатила слабость: вампиру пришлось ловить выскользнувшую кружку. Он подхватил ребёнка на руки и в одеяле понёс его на первый этаж в одну из спален для гостей.       — Пойдём-ка, уложим тебя баиньки, — уже в комнате тот уложил мальчика на кровать и укрыл одеялом. — Сегодня выспишься, а завтра найдём твоих родителей. Хорошо?       В ответ ребёнок что-то промычал и немного поёрзал под одеялом, пока окончательно не заснул. Рома ещё десять минут посидел рядом с ним и полечил. Перед тем, как запереть дверь, он наложил заклинание, которое оповестит его, когда Дейв проснётся. Затем он ушёл отдавать приказы прислуге. Когда-то он сомневался в их надобности, но Вилка ещё несколько десятков лет назад его переубедил, за что ему втайне благодарны. Только тот никогда не должен об этом узнать, и так больно наглый.       К утру многие проблемы должны быть решены.

*****

      Ребёнок проспал до обеда, что было удивительно и нет. Вся его одежда уже была постирана и высушена, а курьер как раз успел доставить новую тёплую куртку. Как только заклинание отреагировало, Рома поспешил вниз.       Ребёнок еле-еле разлепил глаза, когда он зашёл внутрь. Было видно, что тот уже его не боится, но всё ещё остерегается. Парень дружелюбно улыбнулся, стараясь не демонстрировать клыки.       — Привет, Дейв.       — Д-доброе утро.       — Раз уж ты проснулся, что насчёт того, чтобы умыться? Видишь ту дверь, там ванная, — он махнул в сторону голубой двери с белыми вставками. — Ты умойся, а я подожду тебя здесь. Затем мы пойдём поедим и будем искать твоих родителей.       На последних словах ребёнок едва заметно вздрогнул, что не укрылось от внимательных глаз. Рома не мог не нахмуриться на такую реакцию на родителей, что ребёнок, видно, воспринял на свой счёт. Он моментально слетел с кровати и влетел в ванную, сверкая пятой точкой. Рома хлопнул себя по лбу и пошёл за одеждой. За ночь прислуга смогла привести её в порядок, хотя она всё ещё выглядела потрёпанной. Вернувшись в комнату, вампир постучался в голубую дверь.       — Малыш, я принёс твою одежду. Приоткрой дверь и возьми, а затем одевайся.       Маленькая ручка быстро сцапала стопку через щель, и через несколько минут дверь приоткрылась. Глубоко расстроенная мордашка высунулась из проёма. Рома зашёл внутрь, не понимая, что в ванной так успело расстроить ребёнка. Ответ оказался прост: Дейв не доставал до полки с одноразовыми щётками и зубной пастой. Он дал всё нужное ребёнку и терпеливо дождался, когда тот умоется. Вместе они вышли из комнаты и поднялись на второй этаж: Рома вёл Дейва в малую столовую. Там уже был накрыт стол для последнего. Вампир не стал смотреть за этим, а пошёл в другую комнату, где долго стоял у панорамного окна.       Когда мальчик наконец вышел, он нёс в руках грязную тарелку. Рома несколько опешил и подошёл к ребёнку.       — Что ты делаешь?       — Грязную посуду надо отнести в раковину и помыть.       — Нет-нет, оставь на столе. Слуги всё потом уберут, — он сам забрал посуду из маленьких ручек и отнёс обратно, ребёнок при этом хвостиком ходил за ним. Раз уж тема зашла про хвосты, Рома решил не тянуть за него некого метафорического кота из своих мыслей.       — Дейв, у меня к тебе несколько важных вопросов. Почему ты вчера поздно вечером был один в парке? И так легко одет? — мальчик не ответил и только плотно сжал губы. Как и вчера, он замкнулся и теперь смотрел на свои носки. — Ладно… Ты знаешь свой адрес?       — А-адрес. Это-… я не помню, — ребёнок поднял на него свои тёмные глаза, которые немедленно начали слезиться. Это оказалось труднее, чем вампир предполагал изначально, он не смог сдержать усталый вздох.       — Хорошо, тогда попробуем так. Ты помнишь вчерашний парк, помнишь путь от него до своего дома? Мы можем попробовать прийти туда и найти оттуда твой дом.       — Л-ладно.       — Отлично, тогда отправляемся прямо сейчас. Идём за мной.       Дейв засеменил за ним следом, и они спустились вниз. Уже на первом этаже Рома приказал дворецкому пригнать ко входу одну из машин, пока сам помогал мальчику завязать шнурки на ботинках и одеть новую куртку. Ошеломлённый ребёнок немного утопал в синем пуховике, который привезли всего несколько часов назад. Их вышел проводить Вилка, хотя он просто хмуро глядел на всех троих, в том числе на попавшего не туда, куда надо, дворецкого. Рома махнул на прощание рукой и с ребёнком за ручку пошёл к блестящей чёрной машине. Он несколько минут думал, как правильно усадить того, в итоге просто посадил на заднее сиденье.       Они поехали по каменной подъездной дорожке мимо мелькающих деревьев. Дейв едва не прилип к стеклу, наблюдая за меняющимися картинками, пока через двадцать минут они не остановились возле парка. Парк явно был в запустении: неухоженные тропинки с лужами тут и там, неубранные с осени листья и множество больных деревьев. Они вышли из машины и пошли к тому месту, где Рома нашёл мальчишку. Дейв сразу пошёл в направлении серых многоэтажек, всё время оглядываясь на вампира.       Они зашли в какой-то явно неблагополучный район. По пути на них всё время оглядывались, что неудивительно: Фильченко сильно выделялся в своей дорогой одежде. А те, кто шёл прямо навстречу, сразу сворачивали, едва заметив знаки его рода. Парень не смог победить своё беспокойство и остановился, Дейв ещё чуть прошёл вперёд, обернулся и подошёл к нему. Рома попытался найти какую-либо бумажку в своих карманах, и, когда почти совсем отчаялся, нашёл забытый чек. На чистой стороне с помощью магии он написал свой номер телефона и вручил бумажку мальчишке.       — Это мой номер телефона. Если очень нужна будет помощь, звони по нему. Я отвечу.       Ребёнок серьёзно кивнул и положил бумажку в карман, и они продолжили путь. В конце концов, они подошли к какому-то особенно плохо выглядящему дому. Парень зашёл вслед за ребёнком в какой-то грязный подъезд, в котором отчётливо воняло всеми возможными отходами жизнедеятельности, что сильно резало по острому нюху. Пришлось задержать, а то и вовсе остановить дыхание. Он не собирался больше вдыхать этот воздух без надобности говорить.       Они поднялись на третий этаж. Дейв попытался дотянуться до звонка, но вампир облегчил тому задачу и позвонил сам. Любые звуки из квартиры ненадолго стихли, а затем шаркающие шаги пошли в направлении двери. Из-за ещё не открывшейся двери понесло алкоголем. Дверь им открыло пьяное серое тело, только немного напоминавшее человека. Оно шаталось и держалось за косяк, пока пыталось сосредоточить на нём взгляд. Вампир быстрым взглядом окинул квартиру: типичная картина из любого выпуска телепрограмм про неблагополучные семьи. Из-за двери одной из комнат за ними наблюдала напуганная женщина.       — Эт что здесь происходит? Ты хто таков?       — Здравствуйте, — Рома пытался быть максимально вежлив и не демонстрировать свои клыки. Обычно такие люди были ксенофобами и ненавидели «захватчиков», — вчера ваш сын потерялся. Я нашёл его в луже и принёс домой. Сейчас он вполне здоров, но я бы отвёл его к врачу.       — А не тебе реш- ать, как МОЕГО сына воспитывать, — он ткнул пальцем ему в грудь, и вампир едва сдержал желание поморщиться от перегара из чужого рта. В это время ребёнок быстро прошмыгнул внутрь и бросился к матери, они оба скрылись в комнате. — Ишь, род-. Кх- итель нашёлся! А ну пшол отсюдова!       — Всего доброго, — выдавил он из себя. Как вдруг чужой кулак схватил его за воротник пальто.       — Ты что это? Кровосос? А то смотрю: больно морда смазливая. Тварь бес- овская. Ишь, богатей. Работу украл и т- перь клыками своими свер- каешь! Я тебе твои зубы та счас выбью!       Вампир уже не мог терпеть этот бред и начинал злиться. Тут под руку к, видимо, мужу бросилась женщина. Вся её одежда была старая и застиранная, длинные рукава и юбка явно скрывали синяки от побоев. Сама она была худой, а из-за морщин её лицо казалось ещё более несчастным, хотя возраст явно был меньше тридцати.       Сейчас женщина тихими уговорами пыталась успокоить мужчину и оттащить того. Хоть она явно боялась того, самого Рому она боялась даже больше. Явно рассмотрела все его знаки статуса: чёрно-голубые тонкие тускло мерцающие линии, ветвящиеся под левым глазом, серьга в ухе со знаком его рода, а именно обоюдоострый меч с чёрной рукоятью и голубым лезвием, точно такой же меч в виде броши на груди, а также в принципе множество вампирской вышивки на одежде. Как их не заметил сам мужик, не ясно. Видно, последние мозги давно пропиты.       Рома прикоснулся к чужой руке и артефактом послал магический импульс. Пьяница сразу без чувств упал ему под ноги, женщина сбоку вскрикнула, отскочила в сторону и прижалась к стене. Фильченко магией отлеветировал тело внутрь квартиры и обернулся к женщине:       — Через десять минут он очнётся, на этом откланяюсь.       Мальчик в секунду вылез из полумрака квартиры под испуганный вскрик матери, которая пыталась остановить его. Черноокое чудо остановилось почти вплотную к вампиру, ожидая непонятно чего. Рома присел на корточки перед ним и взял маленькую ладонь в свою большую, по-взрослому пожал.       — Надеюсь, у тебя всё будет хорошо.       Парень махнул рукой в сторону квартиры и выскочил из подъезда. А уже в машине нашёл адрес ближайшего полицейского участка. Вообще, он мог бы заявить на мужика за неуважительное отношение к знати, коей он и являлся, но он не хотел отклоняться от первоначального плана. Когда он вышел из здания, на столе офицера лежали заявление о неблагополучном отношении с ребёнком и крупная пачка денег для «содействия». С чистой совестью и зудящим разумом он вернулся домой.

*****

      Если честно, первые несколько дней Рома ждал. Чего ждал, он и сам понять не мог, но что-то не давало ему сосредоточиться на его обычных занятиях. Через две недели он уже начал медленно забывать о беспокойстве, лишь иногда вспоминая о ребёнке. Через месяц он окончательно перестал переживать, полностью отдавшись своей повседневной рутине: прогуляться, записать видео или постримить.       Когда он только перешёл в этот мир, он, как и все, были шокированы его состоянием. Но нельзя было отрицать прогресс людей в создании разнообразных благ жизни. После того, как пришедшие магические существа взяли всё под свой контроль, они начали активно постигать уже созданное неизвестное, в целом начали акклиматизироваться. Сам Фильченков одним из первых постигал Интернет, электронную технику и достижения игровой и других индустрий. А так как его жизнь, по сути, бесконечна, он мог ни в чём себе не отказывать: уже в родном мире он обладал огромным капиталом и статусом, которые сохранились и здесь. И как только он перешёл сюда, он решил устроить себе неограниченный отпуск, время от времени вкладывая деньги в ту или иную компанию.       И как только он собирался в очередной раз расслабиться в удобном игровом кресле, на телефон ему позвонили. Это был неизвестный номер, что не добавляло желание брать трубку, но и номер этот был не у всех. Больше не колеблясь, он поднял трубку — оттуда раздался неизвестный мужской голос:       — Здравствуйте. Тут ваш ребёнок потерялся и плачет, вы можете его забрать?       — С-стойте, что? — он не сразу вспомнил о маленьком мальчике, которого подобрал два месяца назад. Он встал. — Вы про Дейва? Не могли бы вы дать ему телефон?       В трубке послышался шорох. Рома сразу понял, когда телефон попал в другие руки — сразу связь начала передавать всхлипы. Потом раздался голос Дейва:       — Дя-дяденька-вампир. Помогите, пожалуйста. Я-я. Они хотят меня за-забрать. Я не хочу туда, — ребёнок заикался от рыданий. Парень поспешил его успокоить.       — Ну-ну, успокойся! Всё хорошо, я сейчас же поеду и тебя заберу. Ты только никуда не уходи. А вообще, верни дяде телефон — пусть скажет мне адрес, хорошо? Ты только успокойся.       Новые шорохи в телефоне.       — Алло?       — Да. Скиньте, пожалуйста, на этот номер ваше местоположение. Если не сложно, останьтесь с ребёнком. Я приеду так быстро, как смогу.       — Конечно, я полностью свободен.       Мужчина положил трубку, через полминуты у вампира уже был адрес, по которому он выехал на машине. На месте он был уже через полчаса, выжимая из машины максимальную разрешённую скорость. Он оказался в очередном парке, уже гораздо лучше выглядящем. Мужчина средних лет в офисной одежде и пальто и ребёнок в том же купленном пуховике и джинсах сидели прямо у главного входа на скамейке. Первый пытался успокоить всё ещё всхлипывающего ребёнка. Рома подбежал к ним в обычной человеческой манере.       — Вот вы где. Не долго ждали?       Как только раздался его голос, мальчишка поднял голову, посмотрел на него и секундой слетел со скамейки. Он врезался прямо в его тело, невольно выбивая воздух, и вцепился в одежду. Рома очень удивился такой контактности ребёнка и инстинктивно поднял того на руки. Дейв сразу обнял его за шею и спрятал лицо на плече, вновь собираясь плакать. Вампир пригладил чужие волосы и подошёл к мужчине, что всё ещё сидел на скамейке и чему-то улыбался.       — Извините, он, должно быть, заставил вас поволноваться, — Фильченко извиняюще улыбнулся.       — Не волнуйтесь. Мне не в тягость, — мужчина развёл руки в стороны. — Вы друг семьи? Мальчик назвал вас дядей-вампиром.       — Да, — с губ легко сорвалась лёгкая ложь. Рука мягко гладила ребёнка по спине, — а уж с Дейвом и вообще. Благодарю за помощь.       — Да, — мужчина посмотрел в экран своего телефона. — Оп, как поздно-то уже. Мне пора, жена уже давно, небось, заждалась. Всего доброго.       Безымянный мужчина начал уходить. Рома с Дейвом помахали ему вслед. Вампир так же магией незаметно отлеветировал ему в карман небольшую сумму денег — добрый человек теперь, минимум, может подарить жене красивый букет. А вот теперь он не знал, как начать разговор с мальчишкой. Дейв и сам не стремился что-либо говорить, поэтому они застряли на мёртвой точке.       В конце концов он понёс его к своей машине и посадил на заднее сиденье, присев снаружи на корточки. Теперь, когда их глаза были на одном уровне, они могли серьёзно поговорить.       — Дейв, что случилось? — мальчик прикусил губу и будто зажался. — Нет, маленький мистер, вы мне всё расскажете. Такие маленькие мальчики не должны сидеть на улице и плакать.       — М-м. Однажды пришли полицейские какая-то тётя в костюме и забрали меня. Папа очень ругался, а мама плакала. Потом меня оставили в большом здании с кучей детей, — голос его звучал мёртво и холодно, по спине парня невольно поползли мурашки: не должно быть такого голоса у детей. — Я там постоянно один, никто не хочет со мной общаться, и мне страшно. Воспитательницы всегда меня успокаивают, а потом дети зло смотрят на меня. А ещё каждый день приходит мама и плачет. Она говорит, что хочет меня забрать, но ей не дают. Отвези меня к маме, тогда мы будем снова вместе и никто меня не заберёт!       К концу Дейв наконец поднял голову и посмотрел вампиру в глаза. Мальчик был очень решителен. А вот Рома совсем нет: он успел обдумать все слова ребёнка. Получается, по его донесению ребёнка забрали из семьи, чего он совсем не ожидал: итогом должен был стать арест мужика и свободная жизнь матери и ребёнка. И теперь, что со всем эти делать, он не знал. И такая противная крыса, как совесть, начала грызть его. Пять минут раздумий, пока ребёнок с надеждой всматривался в его лицо. Теперь он будет надеяться, что Вилка не будет СЛИШКОМ долго смеяться над ним.       — Посмотрим, малыш. А теперь, какой адрес того дома, где ты сейчас живёшь?       Многозначительное молчание. Что ж, работаем по старой схеме.

*****

      До детдома они добрались только к вечеру: мальчик несколько раз терялся и вёл не туда. Это было довольно большое здание, когда-то окрашенное в весёлые яркие цвета, но теперь выцветшее. Также на территории было несколько пристроек, детская площадка, всё огорожено высоким забором. В целом, здание выглядело прилично, гораздо лучше того, что иногда показывают в кинотеатрах. Изнутри слышался детский гвалт.       Как только Рома с мальчиком под руку дошли до двери, последний застопорился. Взгляд его был грустным и будто лишенным надежды. Если бы сердце могло, оно бы обливалось кровью, поэтому взрослый одним движением взял ребёнка на руки и несколько раз будто подкинул в воздух. Ожидаемого смеха не было, но Дейв хотя бы улыбнулся. Так они и зашли в здание.       Мимо как раз проходила одна из воспитательниц. Рома с интересом наблюдал за калейдоскопом эмоций и выражений на лице молодой девушки: удивление, радость, кратковременная злость и мгновенное успокоение (взгляд на Дейва), затем вежливая улыбка, ошеломление, страх и бледность, в конце каменное спокойствие (взгляд на родовитого вампира).       — Дейв! Нашёлся, негодник! Все нервы на тебя растратила! — воспитательница говорила одновременно строго и ласково, забавно размахивая указательным пальцем. Затем она обратилась к самому Роману, — Очень извиняюсь, если он доставил вам неприятности. Сейчас я заберу его, благодарю, что привели мальчика.       Рома не успел остановить её, когда она протянула руки к мальчику. И как только она попыталась забрать, последний не захотел отцепляться: вцепился, как клещ, даже обнимая ногами за тело, ненароком пачкая одежду ботинками. Девушка сильно спала с лица, тараторя извинения.       — Стойте-стойте! Не надо его трогать, — воспитательница отдёрнула руки как от огня. — Где я могу найти директора?       — Я вас проведу! — она развернулась и едва ли не бегом зашагала в один из коридоров. Рома поспешил за ней.       По человеческим меркам шли они довольно быстро, но вампиру с лихвой хватало времени, чтобы осмотреться. Обстановка была немного бедной, но в целом всё было целое и чистое. Они пронеслись мимо нескольких групп детей, которых куда-то вели, все они потерянными щенками смотрели вслед хорошо одетому парню. В таком темпе они быстро дошли, Дейв всё ещё цеплялся за чужую одежду. Вампир кивком головы отпустил бледную воспитательницу, постучал и после разрешения вошёл. За широким столом сидела сухая и уставшая женщина за сорок, одетая в строгий костюм. Она держалась за голову и морщилась от боли, поэтому не сразу обратила внимание на посетителей. После этого на её лице появилось какое-то мрачное выражение, Рома же попытался придать себе дружелюбный вид. Вежливая улыбка без клыков…       — Здравствуйте, я бы хотел обсудить с вами судьбу вот этого мальчика, — после этих слов её лицо только больше ужесточилось и потемнело. Рома, кажется, начал понимать причину… — Что бы вы ни подумали, отбросьте эти мысли. Я не хочу нанести Дейву никакого вред, я более чем заинтересован в его благополучии.       — Слабо в это вериться, но присаживайтесь. Чего именно вы хотите?       — Дейв? Пока мы будем говорить, я сделаю так, чтобы ты ничего не слышал, хорошо? Ты не бойся, сразу после этого сниму заклинание, — обратился он ласковым голосом к мальчику. После кивка он исполнил сказанное, а потом обратил всё своё внимание к женщине. — Я бы хотел знать абсолютно всё, что прошло после суда над отцом мальчика       — Откуда вы?..       — Боюсь, я непосредственно причина, почему его забрали: примерно месяц назад я нашёл его на улице, грязного и одинокого, отнёс к себе и привёл в нормальный вид. На следующий день я отвёл его домой, где увидел пренеприятнейшую картину: отец-алкоголик, что бьёт зашуганную мать. Та любит ребёнка и защищает, но в органы не идёт из-за страха мужа. Ребёнок всё это видит. Плюсом к этому убитая квартира. После всего увиденного я пошёл, куда надо, деньги поспособствовали быстрому решению проблемы. Мой адвокат, что следил, передал, что отец теперь в тюрьме с запретом на приближение. Я думал, что на этом всё и закончится, поэтому дальнейшую ситуацию не знаю.       — Вы и правда… Думаю, тогда ничего страшного. Вы сказали всё верно. И сделали правильно. Вот только отцом дело не было закончено. На семью были записаны несколько кредитов. Женщина была безработной, домохозяйка в доме. Сама квартира по итогам опеки описана как “непригодная к проживанию ребёнка”. До тех пор, пока она не найдёт работу, не приведёт квартиру в порядок и не выплатит кредиты, она ограничена в правах. Но, так как это навряд ли наступит, ребёнок отдан под усыновление. Дейв ребёнок тихий и любознательный, большой шанс, что скоро найдётся новая семья.       Названный, что до этого тихо сидел на руках и перебирал одежду вампира, сжался и начал безмолвно плакать. Перепуганный Рома, что до этого внимательно слушал рассказ, обратил всё внимание на ребёнка.       — Что такое!? Дейв?       — Меня отдадут другой семье? Я не хочу!       — К-как ты, я же… — растерялся вампир, ведь он точно использовал заклинание, но быстро переключился. Как бы не хотелось пообещать обратное, он не мог соврать. Он немного отодвинул мальчика, чтобы серьёзно посмотреть ему в глаза. — Дейв, ты уже взрослый мальчик, поэтому я тебе говорю это как взрослому. Люди, которые тебя забрали, беспокоились о твоём здоровье. Им не понравилось то, как ты жил, все эти условия. А тут у тебя будет шанс попасть в хорошую добрую семью, которая будет о тебе заботиться и любить тебя.       К сожалению, это была не совсем верная линия поведения: Дейв ненадолго замолчал, а потом начал плакать только сильней, звать маму и вырываться из рук. На лице Ромы появилось беспомощное выражение, лицо же женщины было немного скорбное и болезненно-уставшее: для неё такие ситуации были не впервой. Вампир безуспешно пытался успокоить ребёнка, а когда ничего не помогло, то попытался спустить его с колен и поставить на пол. Дейв сразу прекратил попытки вырваться, наоборот вцепился в одежду и продолжил глухо плакать в чужую одежду. Тогда вампир обнял ребёнка и начал шептать успокаивающие слова в чужую макушку, когда же плач начал затихать, использовал слабое заклинание сна, чтоб погрузить мальчика в дрёму. Заклинание в этот раз сработало. Понаблюдав пару минут за ношей на своих руках, он с серьёзным видом начал:       — С этого момента я буду вас финансировать. Вы же обязуетесь сообщать моему адвокату о каких-либо финансовых и похожих проблемах, мне — о всём важном, что касается этого мальчика: как он учится, о его проблемах, а главное — какие семьи хотят его забрать и досье на них.       — Я не буду говорить, что ваши требования незаконны, но мне хочется вам верить.       — Отлично, можно мне тогда листик и ручку? Здесь я оставлю контакты адвоката.       Когда с формальностями было улажено, в комнате распрощались двое, можно сказать, добрых знакомых. По мессенджеру была вызвана ещё одна воспитательница, которая отвела вампира с ребёнком в одну из спальных комнат, где первый оставил свою ношу. Девушка же пообещала передать спящему слова о том, что Рома ещё вернётся. За полчаса он добрался до дома, где Вививилка ещё долго его кошмарил по поводу всего произошедшего.

*****

      Как так получилось, что за три месяца Рома понравился всему взрослому контингенту детдома и одному маленькому человечку в частности, он так и не понял. Вот только за щедрые пожертвования в здании провели капитальный ремонт, отчего тот стал выглядеть гораздо лучше внутри и снаружи, был нанять новый персонал, а условия жизни в целом улучшились. Стабильно приходящий раз в неделю древний вампир же своей вежливостью и отношением к ребёнку покорил женскую девяноста процентную часть персонала. Его разве что на чай не приглашали и не подкармливали домашней едой. Роме также удалось поговорить с матерью мальчика и помочь ей: не в его принципах просто так давать деньги одному человеку, но он поспособствовал её трудоустройству в хорошо оплачиваемое место. Хоть и в её глазах он остался страшным и опасным существом, теперь там появилась приписка “дружелюбный”.       Дейв, как и женская часть персонала, охотно шёл на контакт. А вот к нему — нет: ни одна приходящая семья не была заинтересована милым тёмноглазым мальчиком, вопреки словам Канкорды — директора сего заведения, с которой теперь у вампира хорошие взаимовыгодные отношения. Последний удосужился забыть спросить её имя и только потом узнал у адвоката. Единственная же семья, которая узнавала про него, через неделю переключилась на другого ребёнка. Будто что-то защищало Дейва от чужих взглядов. Другие странности тоже начали проявляться со временем: он мог мгновенно пропасть из чужого поля зрения, в комнате, где он находился, по стенам могли начать бегать ярко-голубые солнечные зайчики, иногда он, как фокусник, мог достать из своих рукавов разные вещи, а один раз даже наблюдали левитацию вещей. Сначала этого никто не замечал, потом заметили воспитатели, которые восприняли это за проявление магии детей-магов, которые тоже были в этом детдоме, а когда соотнесли магию с Дейвом, сразу сообщили вампиру. Рома с того момента начал внимательнее приглядываться к мальчику, но подобного при нём не происходило, а поверхностное сканирование ничего не показало, всё-таки, это не прерогатива вампиров. И всё бы так и шло, пока это же обнаружили дети: с этого момента ребёнка начали сторониться как люди из-за некой магии или её подобия, так и немногочисленные дети из магических рас, так как у него не было никаких внешних проявлений принадлежности к последним. Относительно шаткий мир закончился в один обычный день.       Рома вопреки прекрасному погожему дню, когда самое время наслаждаться чистым свежим воздухом и тёплым солнцем, спрятался у себя в комнате с закрытыми шторами и на кровати залипал в телефоне. Звонок от Канкорды был неожиданным, но ничего всё ещё не казалось необычным. Но стоило только принять звонок, как с той стороны послышался крик женщины:       — Роман, срочно приезжайте в больницу ХХ!       — Что?..       — Дейв взорвал часть столовой, ребята и он сам пострадали. На них ожоги первой степени. Если что, его маму мы уже предупредили. А теперь прошу, поспешите.       Спустя жалкие минуты он уже был на месте, несясь на максимуме своих сил. Люди, мимо которых он пробегал, не замечали даже размытого силуэта, и только исключительные магические существа оглядывались посмотреть, не показалось ли им. Уже в здании больницы он ориентировался на знакомые запахи. Канкорда ходила взад-вперёд перед одной из палат, не переставая кусать свои тонкие губы. В её чёрных волосах, казалось, появилось много седины. Рома остановился перед ней.       — Канкорда! Подробности!       — Роман, вы уже тут! Боже, как я рада! Подробности, так, сейчас, я немного успокоюсь, — что, вопреки словам, у неё не получалось.       — Может, немного магии? Чай или кофе?       — Просто воду, пожалуйста.       Пара минут, и лёгкий тремор рук ушёл. С глубоким вдохом она начала:       — Как мы и думали, это было странное проявление магии. Как мне сказали, Дейву сказали что-то его одногодки из параллельной группы, потом выбили поднос и толкнули на пол его самого. Сразу после этого его тело охватило зелёно-голубое пламя, а потом последовал взрыв. Он был не сильно обширный, но затронуло Дейва, обидчиков, мимо проходящих детей и подбежавшую воспитательницу. У всех обширные слабые ожоги. С самыми пострадавшими работают ваши.       — Маги-целители?       — Да, что-то такое. Их скоро должны отпустить. Мне тяжело это говорить, Рома, но с этим надо что-то делать: обычные ограничители магии для детей-волшебников не работают, создаётся опасная ситуация для остальных детей. Если ты всё ещё готов забрать его, я помогу с документами.       — Я об этом сам давно уже задумывался. Буду очень рад помощи.       — У тебя есть идеи, что делать с его силой?       — Я недавно познакомился с Райей Абер, милая девушка, по совместительству широко известный маг-исследователь. Её книги повсеместно публикуют, в новостях показывали, может, видели? Через несколько месяцев договорился о встрече, хотел как раз обсудить всю эту неопознанную магию. Надеюсь, удастся перенести это на более ранний срок.       — Ты думаешь, она справится?       — Не знаю, но у себя она входит в Орден магов, а в последнее собрание Ордена Великого древа была одним из представителей магов и своего Ордена. Поверь, в моих реалиях это об очень многом говорит.       Как раз в этот момент открылась дверь палаты и оттуда вышли несколько докторов в белых и нежно-зелёных одеждах. За их спинами просматривались дети, которые группами сидели на больничных кроватях. Один из зелёных магов-врачей подошёл к ним.       — Спешу обрадовать, самые сильные ожоги мы вылечили. Красные следы и слабые ожоги сойдут в течение недели, мази и кристаллы мы выделим на каждого пострадавшего. Можете потихоньку забирать их.       Дружно вампир и человек вошли внутрь. Первому даже стало немного жутко от того, как много блестящих слезящихся глаз разом посмотрело на него. По спине толпой пробежали мурашки. Спустя пару секунд отхода он заозирался в поисках Дейва. Тот сидел в стороне на отдельной кровати, рядом сидела, видимо, та самая пострадавшая воспитательница и пыталась утешить его. Его надутые щёчки выглядели бы мило, если бы не вся эта ситуация. Пока директор разбиралась с остальными подопечными, Рома пошёл к той маленькой компании. Как только мальчик заметил вампира, он втянул голову в плечи и сам весь как-то сжался, от этого Роме немного стало тошно. Он присел перед ним на корточки.       — Привет, Дейви. Ты как?       — Мм… — мальчишка отвёл взгляд и поджал губы. Настроение всей троицы медленно падало вниз.       — Ничего не болит?       — М, — он помахал головой. Рома поглядел на воспитательницу, но та, тоже будучи в растерянности, пожала плечами. Тогда он вернул свой взгляд.       — Малыш, ты не хочешь меня видеть? Мне уйти? — невольно спросил он грустным голосом: вся эта ситуация сильно расстраивала его.       — Нет! — внезапно вскинулся ребёнок. Уже встававший вампир вовремя подхватил его, когда тот в попытке схватить его за руку чуть не слетел с кровати. Лицо Дейва сильно скривилось в еле сдерживающихся рыданиях, но не прошло и пары секунд, как сильный порыв снёс эту хлипкую плотину. Он вцепился в чужую футболку и, задыхаясь в собственных слезах, начал повторять. — Пожалуйста, не оставляй меня! Я больше никогда так не буду! Обещаю-обещаю! Только продолжай приходить! Пожалуйста!       Такая громкая истерика не могла не привлечь внимание персонала. Вскоре к ним подбежали несколько человек из персонала. Маг быстро закинул на ребёнка “успокоение”, отчего тот мгновенно успокоился, другие же пытались отобрать ребёнка, чего уже Рома никак не хотел допустить. Возникающий конфликт быстро остановила Канкорда, отпустив Рому и Дейва на все четыре стороны. С таким зелёным флагом первый поспешил на выход, обернув второго в детское одеяло, что женщина вручила ему. Мальчик тихо сидел у него на руках и медленно моргал, всё его состояние похоже было на то, что бывает после использования сильных седативных. Впрочем, откладывать важный разговор на дольше нельзя было.       — Дейв, послушай меня внимательно. Я тебя не брошу. Буду всегда рядом до тех пор, пока тебе нужно будет это. Хорошо?       — Обещаешь? — спросит тот тихо куда-то ему в ключицу.       — Да.       — А куда мы идём?       — К нам домой. Теперь ты будешь жить со мной и Ви.       — Да, тогда хорошо… — после этого короткого диалога что-то будто отпустило мальчишку, несложно догадаться что. Он быстро расслабился на чужих руках, а вскоре и заснул. Вампиру осталось только вздохнуть и наложить лёгкое заклинание согрева на свой груз, ведь было только начало апреля, а одежда на мальчике была для дома, и поспешить в поместье.

*****

      Идея забрать Дейва была не нова, поэтому некоторые приготовления были уже сделаны: подготовлена комната с минимумом мебели и посещены парочка сайтов о воспитании. Вот только эта идея откладывалась до последнего, поэтому здесь не было ни одежды, ни игрушек, ни, банально, лекарств. Всем этим надо было заняться в ближайшее время.       Рома аккуратно уложил Дейва на подготовленную постель и укрыл того уже нормальным одеялом. Пахнущую больницей тряпку он выкинул за дверь и оставил на усмотрение слуг. Вообще, то же самое он хотел сделать и с одеждой, более того, она воняла ещё и кровью, но это уже завтра, если не раньше. А вот очистить собственную одежду можно и сейчас, поэтому он поспешил в душ.       Уже посвежевший, он закинул руки за голову и откинулся в своём игровом кресле, начиная обдумывать свой план действий. Если что-то можно поручить слугам и доставке, то с одеждой нужно разбираться самостоятельно. Обязательно записать мальчика в школу, чем стоило бы заняться уже в ближайшее время. Найти хорошую няню, желательно мага, чтобы могла защититься от случайной магии. Игрушки и развивашки тоже надо покупать с мальчиком. Обследоваться у врачей с магическим уклоном. И Абер! Срочно связаться с Райей! В общем, дел было не счесть. Но сперва Рома всё-таки потянулся к телефону и по видеозвонку связался с волшебницей, обсуждая всю ситуацию. Встреча состоится через три недели.

*****

      Сегодня вампир решил не спать: составлял списки задач и покупок для слуг и себя. Голова уже немного пухла от навалившихся проблем, а это он ещё не начал разбираться со всеми нужными документами и не связался с матерью Дейва. Несмотря на шаткий мир между ними, та ох как не обрадуется “хищнику” рядом с её сыном. Его мысли прервал стук в дверь и голос:       — Слышь, Ром! Я в няньки твоей ляльке не нанимался! Забирай её, а то она скоро расплачется!       — Я не лялька, — сердито пробормотал себе под нос Дейв, ещё не понимая, что его прекрасно расслышали. А вот как кое-кто закатил глаза буквально вставало перед глазами. Рома поспешил открыть дверь.       — И вам доброе утро.       Две недовольные мордашки, даром что разница в возрасте больше ста лет, уставились на него в ответ. Вививилка, настоящая королева драмы, цыкнул и развернулся в соседнее крыло, где были всякие развлекаловки. Ребёнок же, укутанный в одеяло, был в секунду незаметно для самого мальчика завёрнут в бурито и с писком подхвачен на руки.       — Ну, недовольная булочка, есть хотите? Стоп, вот что забыл, повара для тебя! Придётся людям немного поделиться со своим маленьким господином, — Рома не глядя махнул рукой в сторону стола, только вот новый пунктик в списке чуть не оказался вырезан на экране компьютера. — Впрочем, нам обоим надо умыться       — А я уже! — начало брыкаться буррито.       — Вау, умничка! А вот я что-то теряю хватку, надо исправляться. Полежишь пока здесь, трогай что хочешь, кроме компьютера и телефона. Я скоро       Ребёнок благополучно оставлен на мягкой кровати, что так и манила после всех событий, но его ждала только холодная вода для пробуждения. Вскоре он вернулся в комнату, где Дейв крутился кругом на кресле и уже явно доводил себя до головокружения.       — Маленький проказник, иди-ка сюда       — Так нельзя? — расстроенно.       — Можно, но только чуть-чуть, чтобы тебе не стало плохо. Хорошо?       — Да       — Отлично, а теперь пойдём, надо тебя покормить, а потом по магазинам       Вместе они вышли из комнаты. По пути Рома объяснял некоторые правила и расположение комнат, куда ходить можно, куда нельзя, а куда обязательно надо постучать и ждать разрешения.       — На первом этаже живут слуги, также там расположены комнаты по типу кухни, прачечной и кладовой. К любому из слуг ты можешь обратиться и они тебе помогут. Я не знаю их всех, но их знает Абди, наш дворецкий. Он очень хороший и ответственный парень, ты всегда можешь к нему обратиться. Если хочешь, он более подробно расскажет тебе о каждом человеке. А сейчас мы почти дошли до общей столовой, нет более хорошего времени тебя всем представить. Пошли       Рома открыл двустворчатую дверь и шагнул, Дейв зашёл за ним. Они оказались в большом зале с красивым декором и множеством четырёхместных столов, за которыми ели люди. С их приходом в помещении образовалась тишина, которую тут же нарушили быстрые шаги поспешившего дворецкого. Это был высокий худощавый парень с тёмной кожей и волосами, в которых прятались длинные остроконечные уши. По досье Рома помнил, что этот носитель самого щенячьего взгляда и неуклюжести новорождённого оленёнка был дроу из клана Мерцающего клинка, ещё пятьдесят лет назад служивший в отряде особого назначения от Ордена Великого древа. Сейчас же это смертоносное чудо преданно служит поместью и является доверенным лицом обоих вампиров.       — Господин?       — Секундочку, Абди. Дорогие друзья, приятного вам аппетита. А теперь прошу любить и жаловать, Дейв — новый маленький господин! Слушайтесь и не обижайте его, — он поднял ребёнка на манер Симбы из “Короля льва”. Вскоре весь зал заполнился шумом хлопков, кто-то даже свистнул. Маленькое сердечко с силой забилось, и вампир быстро отпустил засмущавшегося ребёнка, что спрятался за его ногами. Кто-то с задних рядов умиленно заворковал: кто-то уже начал завоёвывать сердца. Рома знаком попросил Абди выйти с ним в коридор. — Дейв, познакомься, это Абди. Абди, это Дейв.       — Здравствуйте, — выглянул последний из-за ног.       — Здравствуйте, маленький господин, — наклонился Абди и мило улыбнулся. Мальчишка ещё больше засмущался и вновь спрятался.       — Ладно, маленькая булочка, скоро из тебя пар повалит. Абди, у меня для тебя задание, — он передал часть сделанных за ночь списков тому в руки. — Всё это надо купить. Вот эти пункты как можно скорее, остальное в течение недели. Лекарствам удели особое внимание, у тебя также будет задача следить за сроками годности в нашей медаптечке. Ещё найди Дейву няню, досье оставишь на моём рабочем столе. И повара, чтобы умел готовить много детских блюд.       — Конечно, господин. Это всё? — он уже начал внимательно пробегаться глазами по списку.       — Как думаешь, большая часть людей уже разошлась?       — А?       — Кое-кто до сих пор не позавтракал. А на вашем столе ещё на толпу осталось по-любому.       — Всё ещё будет много, — он сверился с часами.       — Ладненько, попроси кого-нибудь занести еды в нашу столовую       — Конечно, сию минуту, — Абди скрылся за дверью.       — Отлично, теперь пойдём наверх       Уже в знакомой столовой они ждали еду, которую самолично принёс дворецкий. Как только Дейв наелся, они отправились в ближайший торговый центр, где принялись за покупку всего, что было в другой части списка. Рома нещадно гонял как консультантов, так и самого мальчика. Последний перемерял не меньше сотни видов одежды, пока Рома не был полностью удовлетворён, и уже напоминал выброшенную на сушу медузу. Немного оживился, когда очередь дошла до игрушек, но, видно, постеснялся и выбрал совсем немного на взгляд вампира. К этому моменту он с открытыми глазами дремал в чужих руках и молча переносил путь магазин-машина-магазин. По пути Рома закупился и другими нужными вещами, такими как телефон, сим-карта, сладости, канцелярия, детские книжки и несколько артефактов. Маленький GPS-кристаллик на верёвочке он сразу привязал к себе и надел на чужую шею. На чужие взгляды он не обращал внимания. Сразу после этого они поехали домой, пока Дейв уютно спал на заднем сиденье.

*****

      Рома отнёс мальчика в кровать, а потом спустился вниз. С удивлением он смотрел на круг из слуг, которые, взявшись за головы, обступили кучу пакетов, что достали из машины. Да, она оказалась немного больше, чем ожидалось, но всегда надо иметь вещи на вырост. Кивнув сам себе, он свернул в гостиную, где провёл время до вечера, смотря какой-то фэнтези фильм, посмеиваясь от чужого видения гоблинов. За это время к нему спустился Вививилка, что обиженным котом расположился в дальнем конце дивана. В конце-концов тот не выдержал:       — И стоило оно того?       — Не паясничай. Дейв милый ребёнок, ещё увидишь, ты с ним подружишься… И не веди себя так, будто меня кто-то отнимает.       — Мм. Собираешься его обращать? — Вилка с интересом потянулся в сторону Создателя. Вот только не у него одного было настроение паясничать: как только тот потянулся, Рома будто телепортацией оказался прямо перед его носом и удлинившимися клыками щёлкнул в миллиметре от его носа. Младший вампир инстинктивно отступил, его чёрно-бордовые глаза сильно расширились за неизменными красными очками. Рома громко рассмеялся и откинулся назад.       — Какой любопытный! Нет, не собираюсь.       — И тогда зачем это всё? — он улёгся сверху, оставив голову на чужом животе и уставившись на подбородок.       — Он реально очень хороший и добрый ребёнок. И я перед ним виноват, хотя и сделал всё правильно.       — Жалость?       — И это тоже. Тем более, из-за его силы его бы не ждало ничего хорошего. А так у меня есть ресурсы ему помочь. Ну и он реально милый, как такой может не понравиться? Один мальчишка уже давно вырос и теперь ерепенится, — он ладонью взлохматил чужие волосы. Младший с удовольствием устроился поудобнее и недовольно поворчал, когда старший попытался вернуть руку на место. Без недовольства тот продолжил чесать чужую голову. — И вот новая лапочка. Тем более, мне любопытно. Чем всё это закончится, кем он станет? Ты уже прожил несколько человеческих жизней, никогда не было интересно наблюдать за чьим-то путём?       — Когда проживу с твоё, тогда и попробую, старик.       — Хэй! Сейчас чесать прекращу!       — Молчу-молчу. Что смотришь?       — Да так… — сказал название. Пауза в пару минут, — Не обижай его…       Так до поздней ночи они пролежали на диване, пока Вививилка не вернулся к себе. Буквально через пару минут маленький человечек загородил собой экран телевизора.       — Давай-давай, садись. Выспался? Есть не хочешь?       — Хочу, — честно ответил тот.       — Тогда сиди тут, вот тебе пульт, включи себе мультики или что хочешь. Я сейчас вернусь с бутербродами и чаёчком, — вампир быстро скрылся за проёмом на их личную небольшую кухоньку, где всего было по минимуму. Минут пять выше крыши для вампира, и то благодаря сверхскорости четыре пришлось ждать, пока вскипит чайник. Использовать магию он считал расточительством для такого. С обычной скоростью он вошёл в гостиную и оставил кружки и тарелку, наполненную бутербродами. Затем подумал, и сходил ещё раз за сахарницей. — Ну вот и готово, чай пока горячий, а вот бутики можно начать и сейчас.       Он первый подхватил бутерброд и уставился в телевизор, где шла “Русалочка”. Миленько. Добрый мультик и не самый добрый первоисточник. Рома не сразу заметил, что что-то не так: Дейви с огромными глазами смотрел на него и вообще не ел. Вампир спросил, забыв что не до конца прожевал и чуть не подавился:       — Кха! Что такое?       — А ты что, не вампир? — от такого “не-вампир” выпучил глаза и закашлялся уже по-настоящему.       — Отчего такие выводы?       — Ты же кушаешь бутерброд!       — А почему не должен? — малыш скорчил такую мину, будто Рома сделал что-то не так.       — Вампиры пьют только кровь! Это все знают! Про это ещё в книжках пишут! И в фильмах показывают! Вот!       — Эм, - секунда осознания, и парень вновь не смог сдержать хохота. В ответ на это насупились. — Стой. Так. Сейчас. Оооох, сейчас, слёзы утру. В книжках, наверно, написано, что мы питаемся кровью, это так. Она нам необходима. Обычной же пищей мы питаемся ради удовольствия. Как и люди: им полезно есть мясо, овощи и фрукты, но они ещё и едят сладости, разные чипсы и всё в таком духе. Понятно?       — Агааа… А можно тогда ещё спросить? — начал тот неловко и как-то стыдливо. Наверно, немного расстроился.       — Конечно       — А как ты колдуешь? Про такое тоже в книжках не написано. Я думал, так только маги, феи и демониды могут, — это уже входило в перечень немного тайных знаний вампиров, но не настолько, чтобы оберегать это как зеницу ока.       — Только это тайна, обещаешь, что никому не скажешь? — специально понизил голос Рома, в ответ ему с готовностью кивнули. — Так вот. Вампиры сами не могут колдовать. Но мы заключили договоры с магами, и они нам за большие деньги делают специальные артефакты. С помощью них мы используем собственную жизненную силу, чтобы использовать слабые формы проявления магии, чар и заклинания. Поэтому такие артефакты не дают очень молодым вампирам, они их истощают почти до смерти, а вот старые вампиры могут использовать даже средний класс магии. Но такие артефакты никогда не позволят нам сравняться магией с магами даже самым древним вампирам, вот такая штука.       — Ваууу, — восхитился он тоже шёпотом, в чужих глазах буквально зажглись звёздочки. — А почему?       — У меня две теории: либо это не надо самим магам, ведь мы станем гораздо опаснее, либо эти артефакты не могут выдержать такое напряжение и просто ломаются.       — А покажи свои! Можно?       — Хорошо. Вот эта серьга, эти узоры под моим глазом тоже дополнены специальными зачарованными металлическими нитями. Кольца, кулон, ещё есть анклет, это такой браслет на ноге. А самое главное вживлено в тело. Тут, тут, тут и тут, — он поочерёдно всё показывал, закатал штанину, дал в руки кулон и кольца. Все они поистине были произведениями искусства, тонкими и изящными. В самом конце он тыкнул себя в верхнюю часть горла, область за ухом, солнечное сплетение и куда-то в живот рядом с тазом. — Я немного перестраховщик       — Вау, это так круто. И оно всё такое красивое!       — Спасибо. Кстати, насчёт магии. Я хотел поговорить о твоей, — чужой энтузиазм в секунду умер, а весь мальчик будто весь погас. Роме стало очень грустно от этого.       — Я знаю, это очень плохо. Но я, честно, больше так не буду!       — Нет-нет, ты не так меня понял. Это вовсе не плохо. И не страшно, — “хотя не надо больше взрывов” подумал он про себя. — Что ты можешь рассказать про это?       — Оно всегда было, и папа из-за этого меня не любил. И маму. Но так плохо только тогда, когда плохо мне. А сейчас мне очень хорошо, честно!       — Малыш, тебя никто не обидит. И никто не вернёт тебя в детдом, я же обещал, помнишь? Теперь всё будет хорошо. И тебе не надо скрывать свою магию. А если тебе плохо, или терпеть уже не можешь, говоришь мне или тому, кто ближе. Каждый тут тебе поможет.       Долгая пауза, почти половина мультика уже прошла.       — Блин, чай уже остыл. Давай погрею. Досмотрим и по кроватям.

*****

      В следующую неделю все обитатели дома привыкали к новому жителю, как и новый житель привыкал ко всему. Первое время Дейв крутился рядом с Ромой, пока не начал самостоятельно исследовать всё вокруг. Очень скоро первый подружился с Абди и его девушкой Хануф, что была одной из служанок. Остальная прислуга же не переставала умиляться своему маленькому стеснительному господину и всё время покушалась на его мягонькие щёчки, отчего тот прятался от них за вампирами и Абди с Хануф. С Вививилкой общение шло с переменным успехом из-за характера последнего, но хрупкий мир рушился и восстанавливался, ведь кто-то решил вести себя как задиристый и очень вредный старший брат. Ситуация немного приостановилась после неосторожных слов Ромы, что они достаточно внешне похожи. Спустя два месяца со злорадным смехом и словами ”ну что ж, чёрт-знает-в-каком-поколении племянничек, добро пожаловать в семью!” Ви обрушил на стол гостиной толстую тетрадь с биографией семьи и плакат с генеалогическим древом. От кислого лица мальчишки хохотал как сам Вилка, так и Рома. Последний потом повесил плакат на видное место в этой самой гостиной и с неугасающим смехом всегда наблюдал за лицом темнеющим Дейва, когда тот натыкался на него.       На место повара взяли близнецов-оборотней Седрика и Сдерика, чьи родители явно не отличались фантазией. Чего не скажешь о самих близнецах, ведь фантазией эти прохвосты не ограничивались как в блюдах, так и в изобретениях. Дейв долго зависал с ними, когда не проводил время либо с Ромой, либо на улице, либо с книжками. Пока няню не нашли, за мальчиком следили все поочерёдно, ведь тот был хоть и спокойным, но любопытным, и мог попасть в разного рода передряги. Затем эта роль перешла на плечи няни, которая также занималась его образованием. Её удалось найти только к середине лета, поэтому до этого времени с Дейвом занимались другие. Мальчик за это время сумел запомнить всё, что не знал по причине того, что родители не водили его в первый класс. Ко второму же классу всё уже было подготовлено, начиная тетрадями и формой, заканчивая главным - документами. С этого момента в книге жизни Дейва пишется новая страничка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.