ID работы: 14293433

темнота

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      в комнате часто бывает темно. когда солнце заходит за горизонт, когда свечи потухли, когда глаза закрываются. и ведь темнота это обычное дело.. так? ведь так? в темноте были тени. они двигались, метались из стороны в сторону, шептали, пели. эти тени были как облака. если на них не смотреть, они были бесформенным нечто и лишь когда взгляд падал на них, они обретали очертания и некую форму. они появлялись, исчезали, двигались, метались из стороны в сторону, шептали, пели.       прошло совсем немного времени после той ночи. опера, балет, сцена, декорации, музыка, дирижёр, актёры. всё было так прекрасно и невероятно, если не знать, что на каждом выходе и входе стояли вооруженные люди, а молодой виконт в пятой ложе с волнением смотрел на сцену, где восходящая звезда кристин дае пела свою последнюю песню на этой сцене. а где-то в темноте, в ночи был он. кристин не хотела вспоминать тот день. он отзывался ужасом в её душе. тот день, когда её муж висел в петле на грани жизни и смерти, он надевал на неё свадебную фату. и всё это в темноте. в ужасном мраке, где были слышны лишь их голоса и плеск подземного озера. и снова она смотрит в темноту. наступила ночь, свечи потухли. рауль мирно спал рядом с ней, а кристин смотрела в тёмные углы комнаты, где тени вновь двигались, метались из стороны в сторону, шептали и пели. он снова здесь. может, он вправду стал призрак? любая темнота заставляла вернуться мыслями к нему. темноту манила, говорила отвернуться от солнечного света. она пела. пела эту музыку ночи. она вовсе не закончилась, она не осталась под землёй сгоревшего театра. эта музыка была в голове кристин. эта темнота обволакивала её тело, пока она смотрела в неё.       в этой темноте правда был призрак. он звал кристин, пел ей. приглашал в их странный дуэт. протягивал ей руку. и всё как в их первую встречу. он мрачный, в маске является из темноты и протягивает ей руку. это возвышает душу кристин и одновременно сковывало её по рукам и ногам. нет, она не пойдёт к нему вновь. не сможет. этот голос был лишь в её голове, в её мыслях, тьма не могла петь ей. но было полное ощущение того, что..       – призрак оперы здесь, – тихо сказала кристин, продолжая в панике вкладываться в темноту комнату.       – что? – тихо переспросил рауль, разлепляя глаза.       – призрак. он снова здесь. я слышу его.. – кристин не могла оторвать взгляд. её тело и душу сковала эта темнот.       – лотти.. ты же знаешь, призрака не существует, – рауль сел на кровати и, взяв девушку за подбородок, аккуратно повернул её на себя. – призрака здесь нет       – рауль.. но я слышу его, – кристин смотрела в глаза рауля всё с тем же страхом. – он поёт. он поёт в темноте и в моей голове. рауль, я.. рауль, я слышу его, – из глаз кристин крупными каплями полились слёзы.       рауль не стал ничего говорить. он лишь крепко прижал к себе обездвиженную страхом кристин к себе, прикрывая глаза. ту ночь.. он тоже не забудет. не забудет, как кристин его поцеловала, ради жизни рауля. он будет помнить эту ночь вечность.. как и кристин. его рука аккуратно скользнула к волосам девушки, чтобы начать нежно гладить её по голове. и после рауль поцеловал кристин, со всей любовью к ней.       – подожди пять минут. я рядом, лотти, помнишь? я рядом, – ласково говорил рауль, а после встал с кровати.       он подошёл к свечами, что стояли в канделябре рядом с кроватью. пришлось выйти из комнаты, чтобы дойти до камина на первом этаже и уже там зажечь эти свечи и аккуратно донести их до спальни. темнота ушли. теней в комнате больше не было и призрак тоже пропал. призраков в самом деле не существует, а даже если они есть, то их легко прогнать светом свечей или солнца. но вот он был в темноте. всегда был и будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.