ID работы: 14293454

dear President,

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

listen what i say now.

Настройки текста
Примечания:
            вилбур прекрасно помнит тот день, когда земля ушла из-под ног — когда всё, ради чего он не спал ночами, ради чего он тратил кучу сил и терпел даже самые ненавистные лица, ради чего он, и его «семья» пережила предательство — всё ушло в чужие руки. без его, как такового, согласия, без его желания, без его участия.       просто прогнали как надоевшую шавку, да и бог с ним, главное что перед глазами не мельтишит.       дрим тоже помнит. помнит каждое растерянное лицо, помнит как же очарователен вилбур с этим забавным испуганным выражением лица, которое так и говорило, что он не хотел бежать — хотел напасть и вцепиться прямо в глотку, лишь бы не отдавать самое дорогое.       пришлось ведь, пришлось.       сейчас они встречаются если не каждый день, то раз в два точно. переговариваются, обсуждают последние новости, только это было не самой главной целью всех этих встреч.       дело так, почти посреди ночи сут вытащил дрима на улицу чтобы поговорить, и попросил лишь одно — грёбанный динамит. удалось дать лишь немного, и нет, не потому что тэйкен жадный, а потому что больше попросту не было.       и всю следующую неделю или две, дрим занимался добычей пороха. песок это ладно — набрал в ведёрки да побольше, и тащи себе. с порохом посложнее было, а вилбуру нужно было много.       как они договорились, а точнее, как дрим согласился на это — вот это они не помнят. зачем, собственно? ежедневные, или через два дня, акты странных приливов нежности были заменой соглашения с подписью обоих.

***

      вилбур тяжело вздыхает, укладывая очередную связку динамита в большой сундук. старается прибрать всё побыстрее, потому что знает, что сейчас снова придёт дрим, и ему будет уже немного не до уборки.       он слышит шаги и выпрямляется, осматриваясь в сторону откуда те самые тяжёлые шаги доносились.       только угадать не вышло, за его спиной резко на мелкие частицы распался жемчуг эндера, а на его месте появился дрим.       вилбур со смешком дёрнулся.       — ну да, я должен был догадаться, что ты снова сделаешь это дерьмо, — он качает головой в стороны, мол, «как же с тобой тяжело на самом деле, дрим.»       — мне же нужно как-то удивлять своего дорогого президента, — дрим кидает смешок в ответ, но настолько глухой и безжизненный, что тот распался эхом по стенам в ту же секунду, будто даже не собираясь пытаться добраться до адресата, — вчера я собрал больше чем обычно, я думаю, на этот раз тебе точно должно хватить.       вилбур встаёт в небольшой ступор, не совсем понимая, что ему нужно сейчас отвечать на подобное. как он, чёрт подери, его назвал? это идиотизм, так просто не может быть. скорее всего ему послышалось. о да, да, ему явно послышалось, бредит.       а потом в голову всплывает ещё куча раз, когда дрим использовал это слово в его адрес. даже после того, как он был изгнан. изгнан, блять, из своей же страны.       — почему ты до сих пор кликаешь «президент»? я уже давно им не являюсь… сам знаешь, ведь.       тэйкен резко дёргает головой в сторону вилбура, и через маску можно было разглядеть, как тот довольно, словно обожравшийся чем только можно кот, улыбался, почти показывая зубы.       — все остальные, кроме тебя — это так, массовка, вил.       …       — что?       дрима наконец пробивает на тихий, но кажется максимально, насколько это вообще возможно, искренний смех. нет, вилбур не глупый, ни в коем случае, просто сомневается очень часто. и даже когда он прекрасно в курсе того, что дрим имел ввиду, он сомневается, правильно ли понял смысл его «тупых» речей.       почему-то это его слишком сильно веселит, просто упускать лицо сута, пока он в недоумении — чёртово преступление, он должен запомнить его в деталях.       только не понимал ещё одного — почему так тянет к этому придурку. нет, он неплохой, просто немного конченный.       заглядывая в эти тупые глаза каждый раз, находит что-то новое. что-то ему же непонятное, а порой даже отчитывает за расширенные зрачки. зачем ему это, собственно? не должно ли ему быть плевать?       — ты был первым. и для меня ты навсегда будешь последним. с тебя всё началось, ты создал всё, что там стоит сейчас. остальные просто дожёвывают объедки, а они и радуются. бред же, согласен? — вилбур буквально слышит, как дрим закатывает глаза. это была такая странная связь — дриму даже не нужно было снимать маску, чтобы давать намёки о том, что он сейчас чувствует. вилбур уже давно, ещё с тех времён выучил каждое его телодвижение. это было в каком-то смысле даже жутко, но с другой стороны это помогало им понимать друг друга, — я не воспринимаю никого на этом месте, кроме тебя. с тобой было… интереснее всего.       — тебе просто нравится смотреть за тем, как я догораю, — не было уверенности в том, что дрим просто издевается над ним, пытается напомнить о произошедшем. хотя порой почему-то его голос был даже слишком ненадменным, чтобы быть уверенным, что он врёт о своих словах буквально десять секунд назад.       — вовсе нет.       — нет?       — не-а.       вилбура слегка шатает от такого заявления. как это «не-а»? разве в самом деле? ему всегда казалось, что дриму это всё нужно ради его же собственной выгоды, но не ради самого сута.       прохлада от промёрзших камней в пещере пробивала до самой кожи, отрезвляла слегка даже. почему-то сейчас хотелось быть честнее чем когда-либо за всю жизнь, даже если за это позже придётся рано или поздно поплатиться.       — я могу сказать это по-другому, чтобы ты точно был уверен.       дрим быстро стаскивает тяжёлый капюшон с головы и тянется к защёлкам ремня маски на затылке, так, словно готовился к этому моменту всю эту неделю. одной рукой цепляется за держатель, а второй придерживает маску самыми подушечками пальцев, дабы сразу не упала вниз.       вилбур не уверен, хочет ли видеть это, но понимает, что сейчас точно не стоит перечить желанию дрима, тем более такому.       — давно мы с глазу на глаз не разговаривали, хах?       маска отлипает от лица, и пара карамельных прядей тут же прилипает к нему. улыбается, искренне, не фальшиво только из-за маски, а действительно улыбается, смыкает губы и даже немного прикусывает нижнюю — неуверен.       это было когда-то давно, на каких-то переговорах, при каких-то странных обстоятельствах, когда дрим в первый и, до этого момента, последний раз показался вилбуру без маски. это было чем-то непонятным по ощущениям, даже чем-то, наверное, интимным и личным.       сейчас как впервые — спёрло дыхание, появилось ощущение, что всё это просто сон, это нереально, этого не может сейчас происходить.       — мне не плевать, вилбур.       говорит это с той же дебильной улыбкой, но уже было понимание — он, блять, реально не издевается. в тех зелёных глазах отражалась какая-то истина, возможно потому он не показывает их, иначе бы всем сразу было всё понятно, а это никак не выгодно.       сейчас это было тоже — как-то странно, интимно и лично. правда кажется, никто из них по сути против не был.       — но мой президент может думать, как ему угодно. кто я такой, чтобы пытаться переубедить, верно?       это был не вопрос, если так подумать.       — хорошо, я верю тебе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.