ID работы: 14293724

Мака - это...

Гет
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела на подоконнике, свесив ноги на улицу. Под двадцать вторым этажом несся бешеный поток машин, а эта сумасшедшая девчонка спокойно болтала ножками и выдыхала сигаретный дым.       — Привет. Можно? — девушка мазнула по нему спокойным взглядом зеленых глаз и равнодушно пожала плечами.       — Как хочешь.       — Тяжелый день?       — Пойдет. Я Мака, а ты?       — Соул Итер, приятно познакомится.       Тонкая девичья ладошка утонула в его руке, а уже через полчаса Соул тонул в чужих глазах.       У Маки холодные руки и спокойный нрав, худые ноги и анемия, светлые волосы и твердые принципы. Трудно было представить, что уже совсем скоро они съедутся и станут жить в одной квартире.       Переезжая в Японию из родной Америки Соул на многое рассчитывал: на престижное образование в сфере программирования, на веселую компанию друзей, на типичные студенческие вечеринки, сложные сессии и зверство преподов. Но он не рассчитывал, что попадет в сети Маки Албан.       Девчонка-полукровка была такой же двойственной, как её происхождение. Мать-француженка, настоящая железная леди, и отец-японец, популярная модель, меняющая женщин, как перчатки. В Маке все это чудесно переплелось.       Мака — это белые носочки и бантики, латте на миндальном и круассаны. Мака — это запах цветочного мыла и клубничный бальзам для губ, книга в руке и бесконечные списки задач, планов, целей. Мака — хорошая девочка, связавшаяся с нехорошим мальчиком.       Мака — это короткая юбка и колготки в сетку, сигарета и виски с колой, тяжелая рука и трясущиеся от тревоги коленки. Мака — бунтующий подросток двадцати двух лет.       С Макой легко.       Когда-то он боялся причинить ей боль и дискомфорт словом, неуклюжими объятиями или слишком глубоким поцелуем. Она казалась ему хрустальным. Но оказалось, что хрустальным был он.       Видя то, как ловко девушка отбивается от чужих слов и не стесняется вытолкнуть отца, приведшего знакомиться с дочкой очередную пассию, беспардонно закрыв перед ними дверь. И видя то, как она стискивает руки в кулаки, стараясь сдержаться…       Соул вспоминал себя. Когда ему было три он прятался под столом от кулака отца, когда ему было тринадцать он пропадал на секциях и кружках, чтобы реже появляться дома, когда ему наступило восемнадцать он убежал в Японию, на другой конец света.       Он бежит, она даёт отпор.       Но далеко не всем позволено видеть то, как льются слезы из глаз Маки. В такие моменты она сильно краснеет, садится на корточки и обнимает собственные коленки, становится совсем маленькой.       Недолюбленный ребенок холодных родителей отапливает себя своим теплом.       Уже гораздо позже Соул узнает, что на той вечеринке, когда они познакомились, Мака думала прыгнуть вниз, прямо в поток летящих под сотку машин. Если бы он тогда не подошел, она бы соскользнула вниз.       Его сильная-слабая девушка, хрупкая, но сделана из самого крепкого алмаза, бунт, заключенный в строгие рамки. Она слишком хороша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.