ID работы: 14293890

Лунный свет.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста

«Я пил лунный свет с её губ,

И шел домой пьяный от её вкуса.»

Мягкий, лунный свет освещал просторные покои забытой принцессы. Занавесы нежно-голубого цвета просвечивали и слабо колыхались от сквозняка, проникающего сквозь приоткрытое окно, дверца которого неловко покачивалась, почти неслышно скрипя для Её слуха. Она сидела за туалетным столиком, нанося макияж на своё бледное личико, обладающего мягкими, притягательными очертаниями. Открывая приятно пахнущий блеск для губ, «белоснежка» косит взгляд в сторону окна, и наносит косметику на приоткрытые губки, немного поджимя их. Худощавая, изящная девушка, аккуратно поднимается из-за стола, поправляет сползшую с плеча сорочку белоснежного цвета, и мягко ступает по холодному полу, резко сваливаясь на край широкой кровати и закидывает ногу на ногу. Яркие, янтарные глаза спокойно пропускают блеск, и принцесса зла лишь скучающе хмыкает, смотря куда то сквозь окно. –Я заметила тебя. Звучит нежный, девичий голос, который пробирает по самые кости своей неожиданной, злой усмешкой. –Я знаю. Звучит ей в ответ низкий, бархатистый голос парня, который неожиданно вскакивает на подоконник с улицы, и отряхиваясь, не решается пройти глубже в помещение, привычно обжигаясь холодом возлюбленной. Они молчат неожиданно долго. Он, когда то смущающийся с вида принцессы в неглиже, сейчас стоит, смотря на неё сверху вниз и не решается подойти ближе. В нём полыхает голубой пожар эмоций, а он не находит в себе слов и сил, что бы высказать всё ей. Это была не первая их встреча, и лишь сама безымянная богиня знала, последняя ли? –Ты опять холодна. –А ты опять наивен и смел. Наконец нарушают голоса тишину, вновь погружаясь в неё. Когда то возлюбленные, сейчас – заклятые враги, они не нападали, лишь обменивались взглядами. Им не нужны слова, одни лишь лица передают всё – Он, как открытая книга для девушки, а Она – как глубокая, с каждой секундой всё более и более поглощающая его с головой, Бездна. Они опять молчат, но не долго. –Как долго ты будешь бегать от меня, Люмин? –Как долго ты будешь преследовать меня, Дайнслейф? Когда то принц ёжится, слыша своё имя из уст принцессы, и делает шаг вперёд. Как часто он говорил ей это? Люмин давно сбилась со счёта, и не хотела вновь слушать его. –Дани, замолчи. Я не предам их, и ты должен принять это. –Но... –...но что? Любовь иссякла, как и свет в моей потемневшей душе. Забудь о ней, Принц, я предала тебя, а ты - предал меня. Я продолжаю терпеть тебя, и продолжаю наблюдать за тем, как ты ищешь меня в моём брате - но опять возвращаешься сюда. Что тебе нужно? Нет, не говори, что. Я - это ложь. Грязная и пропитанная твоим лицемерием. Он молчит, а она продолжает, хлестая его сердце словами, словно тонкой плетью, которая вновь и вновь раскрывает старые раны. Слова иссякают, а вместе с ними и боль – остаётся лишь безразличие и фантомная, непостежимая им печаль. Он решил. Это не последняя их встреча, и не первая. И он не последний раз видит и слышит её. Но чувствует, что если он не сделает этого сейчас, то уже никогда – ведь его лебединое сердце не выдержит. Дайнслейф резко поддаётся вперёд, смотрит в искрящиеся болью и холодом глаза принцессы, и наклоняется к её лицу, неожиданно касаясь своими, слегка сухими и покусанными губами, её влажных и отдающих приятной сладостью и запахом. Она не сопротивляется, но и не наслаждается этим моментом. Отстраняется первой, и скучающе цокает, смотря на безумно влюблённого парня. –Я даю тебе последний шанс. Он знает, о чём говорит Люмин, и немного медля, резко разворачивается, чувствуя как щёку резко царапает болт, резко врезающийся в стену над изголовьем кровати. Дайнслейф почти успел уйти до того, как создания Бездны увидят, то что охранявшие врата хиличурлы лежат без сознания на сырой земле... Они не прощаются. Знают, что они увидятся вновь. Она знает, что он вновь бросится за ней вслед, а он знает что вновь потеряет на долгие месяца вход в это место, позабыв о всех точках телепортации и вновь страдая от боли неразделённой любви. Тот исчезает за окном так же резко, как и появился. На улице поднимается шум, а полуголая принцесса, в одной лишь сорочке, приближается к окну, выглядывая в него. Не удивляется резкому скрипу распахнутой двери, и не удивляется, слыша голос Мага Бездны.Госпожа Люмин, он вновь проник сюда! –Я знаю. Действуйте по плану. Я ведь говорила не тревожить меня по пустякам... пф. Маг исчезает за дверьми, а она, с неожиданной усмешкой, выдыхает, говоря сама с собой в полголоса.

Он уже в Фонтейне. Что ты учудишь на этот раз, милый Дани?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.