ID работы: 14293896

Бархат

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая: «Жить мне пока что нравится»

Настройки текста
Примечания:
Некоторые люди были неисправимыми идиотами. Это было понятно уже давно. С такими Рут постоянно сталкивалась ещё при жизни, делая для них и обслуживая всевозможные сайты на легальной работе, и на таких же наживалась, уже не особо легально создавая вирусы разной степени сложности и иногда балуясь более сложными операциями. Идиоты были всегда и везде, даже после смерти в грёбаном аду. Единственным способом сохранить нервы было привыкнуть, и она уже правда смирилась, пропуская мимо ушей весь их бред, а особо настойчивых посылая куда подальше. Вот только некоторые до сих пор продолжали удивлять даже её. Даже меньше, чем за полчаса настойчивого общения. Рут, или же Турмалин, если по рабочему псевдониму, недоверчиво подняла бровь, не веря в то, что услышала. — Серьёзно? — Полностью. — Энергично кивнула головой разукрашенная девушка, за которой повторила её более хмурая спутница. — Нет. Причину объяснять даже не хотелось. Она были слишком очевидна и перебивала все возможные «за», а если уж дамы сами не понимали, то тратить время, чтобы что-то им втолковать, было совершено бесполезно. — Это большие деньги. Больше, чем любой Ваш заказчик может предложить — Хмурая старалась торговаться. Понимает ли хотя бы она абсурдность своего предложения? — Нет. — Тебя не поймают, ты ведь Турмалин, профи, и тебе помогут! Приторно-сладкий тон слегка порезал уши. — Нет. — Начинала понемногу терять терпение Рут. Хмурая женщина закрыла рот своей напарнице, но продолжила её мысль. — Ваших навыков и ума достаточно, чтобы жить независимо. Мы это ценим, нам нужно такое качество. — Нет, я не собираюсь красть для вас данные у грёбаного Вокса! Честно, Рут и малейшего понятия не имела, зачем именно этим двум демоницам понадобился какой-то файл у оверлорда, но понимание и не требовалось, чтобы знать: и их, и всех сообщников не ждёт ничего хорошего после того, как Вокс поймёт, что происходит, и в числе пострадавших она оказаться не планировала. — Полтора миллиона. И мы готовы поднять цену. Рут тяжело вдохнула. Кажется, придётся им объяснять. — Вы собираетесь идти против оверлорда, гении? Пожалуйста, ваше дело. Вот только мне жить пока что нравится, и я не собираюсь рисковать сдохнуть просто ради того, чтобы получить немного денег. Ва-ли-те. Вон. Девчонка сверкнула глазами, и Рут ответила тем же. Чуть более спокойная демоница выругалась, но вытащила напарницу из помещения за шкирку, напоследок бросив отчаянную последнюю попытку уговорить хакера сотрудничать. Рут закрыла дверь съёмной квартирки в одну комнату, используемой вместо офиса для тех, кому зачем-то в голову стукало встретиться лично, и тяжело вздохнула. Чёрт. А ведь сумма и правда огромная.

*

— Серьёзно, никого? Вы вообще старались? Вельветт сегодня и так была слишком раздражена. В голову никак не шёл идеальный наряд для планируемого уже через неделю выступления, Вал, в очередной раз разозлившись на какую-то мелочь, разбил её телефон, на котором были охрененные фотки, которые она ещё не успела перенести на другие устройства, а предоставленный Воксом помощник для создания сайта не мог понять ни единого слова из её требований. И даже такая мелочь, как узнать, что же такого спрятал друг, с помощью чего над ним можно будет стебаться, вероятно, ближайшую вечность, у Вельветт сегодня не выходила. — Вы знаете, нужным Вам уровнем обладают предположительно лишь меньше десятка независимых демонов в аду, и из них есть путь встретиться только с четырьмя. Никто не соглашается, когда узнаёт, с кем нужно иметь дело. Вельветт лишь нахмурилась, понимая, что даже злиться тут по сути не за что. Ни на Саё и Глен, перерывших весь Пентаграмм-сити в поисках нужных людей, ни на тех хакеров, кто им отказал — в конце концов, если бы кто-то был достаточно туп, чтобы вместе с теми, кого даже не знает, красть данные у Вокса, он не смог бы жить в аду долго. Конечно, методы всё ещё были. Можно было найти их знакомых, затем знакомых знакомых, подкупить, узнать побольше, предложить ещё более космическую сумму… Но обычное развлечение уже не стоило подобных затрат времени и денег. Пожалуй, можно было даже забить. Чёрт. А ведь было и правда любопытно. — А почему бы Вам не сходить к ним? — красавица Саё наклонила голову. Глен посмотрела на напарницу таким забавным угрожающим взглядом, что обычно Вельветт обязательно сделала бы из него мем, но сейчас даже не заметила. Прищурив глаза, она дала девчонке знак продолжить мысль. — Оверлорд вроде Вас сразу рядом страшнее, чем ещё один потом. Вам не смогут отказать! Мысль настолько простая, что банально не пришла в забитую заботами о предстоящем перформансе голову: все проблемы можно решить, всего лишь угрожая их источнику. Что же, прекрасно, настало время развеяться и прогуляться по Пентаграмм-сити. Оставалось лишь выбрать, кто же первым поговорит с заказчицей и просто не сможет ей отказать.

*

Каждое дерьмо в жизни Рут начиналось с работы на кого-то, кроме себя самой — в этом она была чётко уверена. Что первая подработка в кафе, что работа на IT компанию, что нелегальная деятельность в дохрена секретной организации — каждая закончилась тем, что она кого-то убила, а последняя заодно и своей собственной смертью. И в аду она стремилась не повторить своих ошибок. Кое-как отмазавшись от вербовщиков Вокса, что оказалось неординарным испытанием, время от времени Рут продолжала отказывать и другим компаниям, которым пригодился бы компьютерщик, не работающий на оверлорда, монополизировавшего всю сферу компьютерных технологий. Чёрт, да Рут была уверена, что в общем ей хотя бы по разу поступили предложения минимум от трёх оверлордов! Вот только пока это были предложения, отправленные в онлайн письме или со специальными людьми, отказать было возможно. Ни разу ещё перед ней не вставал оверлорд собственной персоной. Пиздец. Вельветт откровенно наслаждалась видом испуганной, но старавшейся вести себя спокойно, девушки перед ней, даже не собираясь это скрывать. — Знаешь, совсем недавно ты отказала моим девочкам… Думаю, мне придётся сказать самой, мне ведь ты не сможешь противиться, м-м? Вельветт господствовала над положением, а Рут была на грани, и даже не могла сказать, какой именно. Истерики? Гнева? Чего-то ещё? — Мне нужны данные, которые Вокси тщательно прячет, знаешь. И я буду безумно благодарна, если ты согласишься помочь мне их достать, милая. Что скажешь? Я заплачу большие деньги, сможешь минимум год купаться в роскоши. Рут понимала, что сейчас её уговаривают по-хорошему, и что до «по-плохому» дело даже может не дойти — прикончат на месте, и дело с концом. Вот только соглашаться желания тоже не было ни капли. Тревога разгоралась в разуме. Зачем же одной из знаменитых V вредить другому? Ответ напрашивался один: в их тройке начинаются разногласия, которые в плохом случае перерастут в войну. А Рут окажется в эпицентре. — Что будет если я… Откажусь? — Аккуратно осмелилась спросить Рут. — Проверь. Ручкой она помахала нормальной независимой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.