ID работы: 14294039

Моя муза

Слэш
R
В процессе
10
автор
valeryyme бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незабываемый вечер

Настройки текста
Примечания:

Ночь меняет людей. Она делает их искренними.

Чан и Сынмин добрались довольно быстро. Ким подметил, что старший живёт не очень далеко от своего дома. — Чувствуй себя как дома. Я пойду посмотрю, что у меня есть для ужина. — Может, выпьем чай? — Конечно, но у меня есть только чёрный чай. Пойдёт? — Я предпочитаю зелёный, но не беда, — ответил Ким с улыбкой. — Хорошо, — на мгновение Чан замер, впервые увидев младшего с такой тёплой улыбкой. «Он меня очаровать захотел?» — подумал парень и с неуверенными шагами удалился из комнаты. У Сынмина были очень приятные впечатления о доме. Многое можно узнать о хозяине, лишь находясь в его собственном жилище. Стены были молочного цвета, а интерьер был в стиле лофт. Что от этого понял Ким? Например, то, что, Чан любил минимализм, и это говорит о простоте, о спокойствии человека. Вот именно среди таких людей младший чувствовал себя комфортно. Сынмин обратил внимание на книжные шкафы. Помимо интересных книг, на первой полке были фотографии. Видимо, парень очень скучал по семье. И пока Сынмин витал в облаках, Чан вышел из кухни с кружками чая на подносе. — Вот, ваш заказ, — с улыбкой произнёс парень. — Спасибо. Ким поймал себя на мысли о том, что ему нравится как искренне улыбается старший. Как у него на щёках появляются ямочки. — Сынмин? Ты почему замер? — Что? Да так, ничего, о заказе думал, — быстро выкрутился из ситуации Ким. «Чёрт, засмотрелся, стыдно как-то». — Их у тебя много? — Иногда бывает, сейчас не очень. Послезавтра должен на такси отправить к заказчику, если он не сможет прийти. Хотя не очень понравилась идея заказа. Не в моём стиле. Конечно, я предупредил заранее. — Ясно. Жаль у меня не было зелёного чая. — Не думай ты так много об этом. —Парень сделал паузу и продолжил, —Мне не только нравится зелёный чай, но и сам цвет, он один из моих любимых цветов. Особенно яркие оттенки. Успокаивает, от лишних мыслей освобождает. Поэтому часто использую этот цвет, всегда быстро заканчиваются акварели зелёного цвета. — Любишь рисовать природу? — Особенно цветы, — потом парень включил телефон, листая галерею. — Вот, например, эта картина, — Ким нашёл свою картину «Поле тюльпанов». — Как красиво! — с восхищением вскрикнул Чан. — Могу часами смотреть на твои произведения. Младший смущённо улыбнулся. — Как дела в студии? — Хорошо, меня устраивает. Парни допили чай. Некоторое время они разговаривали о своих любимых фильмах, книгах. Потом Сынмин открыл свой скетчбук, показывая простые наброски. — А это я нарисовал в парке, мило да? — сказал младший, показывая маленького щенка, с «улыбающимися» глазами. — Да, очень, — Чан всё время внимательно слушал истории о каждом рисунке. Незаметно пролетело время. Сынмин посмотрел на свои часы, увидев, что уже довольно поздно, стал собираться. — Спасибо большое за всё, Чан. Мне уже пора. — Не за что, напиши, когда будешь свободен. — Ага, до встречи. Парни попрощались. Ким знал, что завтра будет весь день работать, чтобы достойно закончить заказ. «День ещё не начался, а я уже устал», — подумал младший. Войдя домой Сынмин сначала принял душ, а затем лёг поспать. Конечно, он чувствовал усталость, но мысли не давали спать. «Это новый вид тревожности? Мне нужно выспаться. Это вообще нормально? Не знать, почему на душе тяжело?» Парень чувствовал себя, как на иголках. Он встал, чтобы выпить воду. — Вдох… Выдох… — несколько раз повторил парень. Возвращаясь в постель, он так и не понял, когда погрузился в сон. Спал он крепко… Утро. Парень попил чаю. Взял свои кисти и остальные «инструменты» и спустился в мастерскую. Мастерская — часть Сынмина. Его самое любимое место в этом мире. Здесь он чувствовал свободу, как будто у него были крылья. Наконец он взялся за работу. Когда чувствовал усталость, сразу вставал, чтобы пройтись по комнате и подышать свежим воздухом у окна. Так и тянулись часы. «Остались последние штрихи», — радостно подумал парень. — «Вот и всё! Мне нравится». Уже вечером Ким сидел у себя за столом с облегчением. Парню пришёл сообщение. Бан Чан: Фото — Фото? — Сынмин открыл сообщение и от неожиданности стал смеяться. Бан Чан: В следующий раз выпьем зелёный чай)) Сынмин: Конечно! Когда увидимся? Бан Чан: Послезавтра? Сынмин: Хорошо. Бан Чан: Ты закончил работу? Сынимин: Да. Отдыхаю. Бан Чан: У меня для тебя есть сюрприз. Правда, ещё не готов. Надеюсь понравится. Сынмин: Надежда умирает последней, спаситель. Бан Чан: Твоя муза старается. — До конца моих дней будет напоминать? Чем же можно заняться? — подумал парень. — Я, кажется, уже знаю. Ким взял карандаш и лист бумаги. Потом включил свой плейлист. — И что же рисовать? Стоп. Что за песня? — парень взглянул на экран телефона. — А, это же песня Чана. Как же я сразу не догадался? «Чан? Если увидит — умру от стыда. Ладно, попробовать стоит», — Сынмин неуверенными движениями проводил черты карандашом. Младший любил рисовать то, что ему по душе. Художники — люди, которые могут видеть то, что многие не видят. Под любимую песню рисовать было таким удовольствием. Вот только Ким не помнил, когда в последний раз рисовал мужчину. Чан стал исключением. У парня были странные ощущения, как будто знал старшего всю жизнь. Что-то мелькнуло у Сынмина, когда тот закончил рисовать глаза Чана. — Моя муза? Неужели сам Аполлон отправил тебя ко мне? — потом закрыв глаза сказал, — Это уже не смешно. Парень привёл в порядок стол и лёг на кровать. Ким посмотрел несколько серий новой дорамы, после чего уснул со счастливым лицом. И пока Сынмин крепко спал, Чан ещё работал в студии. У него вошло в привычку — закончить начатое и не оставлять на следующий день. «Если не закончу сегодня, не смогу уснуть. Лучшие идеи приходят ночью», — думал старший, шагая из угла в угол. Глаза остановились на синтезаторе. Он быстро сел за него. Пальцы сами знали, что делать. Чан закрыл глаза, давая свободу души. Несколько раз играл одну и ту же мелодию. С такой нежностью Чан нажимал клавиши, как будто ласкал их. В комнате звучали звонкие ноты. Старший открыл глаза и понял, что это всё надо записать… «Переночую здесь. Нет даже сил на сон», — подумал парень и сразу уснул на диване. Но что за неописуемые эмоции Чан испытывал. В ушах ещё звучала мелодия.

***

Город спал. За один день много чего может меняться. Случайностей не бывает в жизни у людей. Но они осознают это слишком поздно. Вот, например, Чан и Сынмин, никто из них не знает, как их встреча отразится на течение их бытия. Остаётся не тратить время понапрасну и жить со смыслом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.