ID работы: 14294039

Моя муза

Слэш
R
В процессе
10
автор
valeryyme бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незабываемая встреча заката

Настройки текста
Примечания:

На самом деле, все люди обычные, Но каждый может стать для кого-то целым миром.

Парни ехали на такси. Сынмин был доволен. Он был практически уверен, что подарок понравится другу. «Мне нравится видеть людей счастливыми, стать причиной их радости, хоть и ненадолго. Смотреть на их искренние эмоции, смотреть как самые простые слова, действия приносят радость», — с улыбкой смотрел в окно и думал Ким. — «Уже представляю, как глаза Хана будут сиять от счастья. Ведь он олицетворяет искренность и жизнерадостность. Я рад, что со временем это не меняется». Они доехали. Парень вспомнил место, ведь именно здесь они и встретились с Чаном. Сынмин посмотрел на бар, рядом с которым на него напал пьяница. Перед баром на доске была надпись: «Всему есть начало и конец». Младший шёпотом сказал: — Что за чертовщина… — Что такое? — старший сразу не понял, на что парень долго смотрел. — Хён, эта доска всегда стояла здесь? — Ну да. Я всегда вижу её, когда выхожу из студии. «Значит вот откуда запомнил эту фразу моё подсознание. Я прочитал эту фразу и не придавал этому значение », — то как события складывались очень беспокоило его. — Сынмин, повернись. Ким никогда не обращал внимание на другую сторону улицы. Он повернулся. Перед Сынмином стояло небольшое здание в виде кубической архитектуры. Эстетичность вида заключалась не только в самом здании, но и в том, что оно идеально гармонировало с местностью. Внешний вид ясно показывал, что здание не для простого жилья. — Просто и красиво, — выразил своё мнение Сынмин. — Признаюсь, всё: место, вид студии, интерьер выбрал мой друг. Доверился его вкусу и не пожалел. Сейчас я работаю один, он отдыхает в Австралии. Ладно, пойдём внутрь. — Он рэпер? — Не только. Сперва они осторожно поставили коробку в удобное место. Творчеству хорошего музыканта ничего не мешает. Ведь когда-то у Чана не было даже этой студии и таких возможностей. Об этом говорят подростковые фотографии Бан Чана на стенах. На первой фотографии юный парень, который впервые написал песню и выложил в интернет. А на второй два парня. Сынмин спросил: — Это он? — Ага. На третьей фотографии Чан стоял с серебряной кнопкой YouTube. Это был серьёзный шаг в карьере парня. Сынмин долго смотрел на фотографию. Она ему очень понравилась. Он знал, что больше всего Чан ценил своих слушателей. Ему было важно их мнение. Младший хотел уже похвалить парня, но промолчал. Наверное, льстящие слова были лишними. Он гордился Чаном. Никогда в жизни не встречал такого трудолюбивого человека. Ким осматривал всё, что находились в комнате звукозаписи. Особенно синтезатор. — Поиграешь что-то на синтезаторе? — младший хотел услышать вживую игру и пение Чана. — Конечно, как раз послушаешь новую песню. Недавно написал. Чан сел за синтезатором. Комната погрузилась в тихое ожидание. Сынмин заметил, что старший начал играть как-то неуверенно. Чан скользнул пальцами по клавишам. С каждым прикосновением атмосфера становилась всё теплее и теплее. Каждая нота несла в себе глубокие чувства. Парень полностью погрузился в музыку. Закрыв глаза, он дал волю своей души. Вступление (интро) было очень эмоциональным. Оно сделало свою основную задачу — подготовило к следующей части песни. Чан открыл глаза и начал петь куплет. В течение песни Ким с восторгом смотрел на парня. Он обращал внимание на каждое слово. А когда пришло время припева, младший с приоткрытым ртом и круглыми глазами смотрел на Чана. «Это же…», — подумал Сынмин, дождавшись конца песни. Через минуту старший медленно поднял пальцы от клавиш. Повернув голову, он увидел удивлённое лицо Кима. — Сюрпри-и-з, — встал с места парень и обнял Сынмина. — Это…ведь тот стих, который я рассказал наизусть, когда шёл снег. (из первой главы), — он тоже обнял в ответ. — Спасибо, — со смехом поблагодарил младший. — Верно. Я сделал его припевом. Не волнуйся, если выложу, обязательно напишу твоё имя, как автора текста. — Суть не в этом. Песня вышла так красиво. Я и представить не мог, что простой стих может стать припевом такой песни. Да и не думал, что сюрприз может быть таким оригинальным. А ты уже выбрал название? — Да, песня называется «Моя муза». — Интересно, — ухмыльнулся младший. Несколько минут старший играл любимые песни Сынмина. После они просто сидели в тишине. А когда Чан посмотрел в окно, он сказал: — Сынмин, поднимайся на крышу, я скоро приду. — Не мешало бы подышать свежим воздухом. Не задерживайся, — сказал парень, поднимаясь по лестнице. День был тёплым и солнечным. Он сел на крышу и смотрел на улицу. «Люди. Они живут. Каждый думает о своём. Сейчас кто-то горестен, а кто-то счастлив. Жизнь течёт мирно. Странное чувство смотреть сверху на них. Всё кажется таким простым, но одновременно таким сложным», — тяжело выдохнул Ким. Через пару минут рядом с младшим сел Чан. — Я принёс зелёный чай. — А ты быстро, — сказал парень, всё ещё смотрев на небо. — Дни теплеют. Солнце встаёт всё раньше, а садится всё позже. Смена сезонов похожа на перерождение. Как будто начинаешь новую жизнь. Сейчас деревья стоят без листьев, обнажённые, без жизни, но скоро они оживут. Мне кажется, наша жизнь похожа на природу. Люди умирают так же, как и природа. Так построена жизнь. — Всему есть начало и конец… — Сынмин опустил голову. Эта простая фраза так долго мучала его. — Именно. Если все закончилось плохо, значит это ещё не конец. Вот, например, человек провалил вступительный экзамен, хотя очень долго работал и думал, что это и есть его профессия. А, может, это совсем не так? Может, таким образом жизнь направляет его в правильную сторону? — Ты прав. А Солнце может существовать без Луны? — Нет. Свет и Тьма следуют друг за другом. Отдельно существовать они не могут. Младший с удивлением смотрел на парня. Эти слова были правдивыми и он нуждался в них. «Может, тот сон вовсе не бессмысленный? И он хочет направить меня? Как говорит Чан». — Выпей, чай остынет. — Ага. Закат такой волшебный. — Да, очень. Сидя в тишине, парни любовались прекрасным видом. Сынмин решился всё же спросить: — Как же ты додумался написать ту песню? — Это вышло так спонтанно. Тот момент так сильно повлиял на меня, что я очень долго об этом думал. И когда сел за стол, чтобы написать текст песни, сразу пришёл в голову твой стих. — Это так забавно. Я обычно не люблю, когда читают мои работы. Наверное, считаю это слишком личным. Но, хён, я думаю, что могу тебе доверять. Чан смотрел на Сынмина, который всё время не отводил взгляд от горизонта. «Закат, Сынмин, зелёный чай. В этом есть что-то символичное», — под лучами Солнца старший отчётливо смог разглядеть цвет глаз Сынмина. Его карие глаза были такими глубокими. — «Он такой красивый. Можно вечно любоваться». А Ким так погрузился в свои мысли, что не заметил, как старший разглядывал его. Этот момент запечатлелся в их памяти. — Хён, тебе не холодно? — Что? — хоть и погода потеплела, но холодный ветер всё же дул по вечерам. А Чан не почувствовал холода, он смотрел на Сынмина и забыл обо всём в этом мире. — Да, пойдём. Я провожу тебя. — Спасибо. Простой разговор помог младшему принять то, что происходило с ним. Он знал, что рядом с ним есть друг, который всегда найдёт подходящие варианты для того, чтобы помочь…

***

Ли Минхо и Хван Хёнджин — профессиональные танцоры крупной компании. Их директор решил организовать благотворительность в помощь детям-сиротам. Волонтёров найти было легко. Естественно, танцоры тоже участвовали в этом, как организаторы. Они проверяли, чтобы всё прошло хорошо. — Хёнджин, я с утра здесь, мне скоро пора. Вот, возьми все документы, — Минхо подал все необходимые вещи. — Ага, спасибо. — Кстати, среди волонтёров знаменитый рэпер. Он ещё и работает моделью. В ответ Хван фыркнул: — Это ведь всё для популярности? Я уверен, что директор тоже для этого организовал благотворительность. — Кто знает? Может этот парень не такой, как ты себе представляешь. — Надеюсь. И как его зовут? — Ли Феликс. — Не слышал о нём. Ладно, ты иди, я разберусь здесь. Надо эти коробки внутрь отнести. — Удачи. «Надо позвать кого-нибудь из волонтёров», — подумал Хёнджин и глазами искал кого-то. В итоге он увидел одного человека и именно его и позвал: — Эй, почему рядом кроме тебя никого нет? — Они отдыхают. Сейчас время отдыха. Они с утра работают. — А ты почему не отдыхаешь ? — Я не устал. Мне помочь? — ответил парень, показывая глазами на коробки. — Да, спасибо. Нам надо внутрь. Войдя в приют, они никого не увидели. Лишь тогда, когда они закончили относить их. В коридоре появилась девочка. Она долго смотрела на парней, но стеснялась с ними поговорить. Незнакомец с улыбкой подошёл к ней. Доставая из кармана конфету, он сказал: — Вот, возьми. Хорошие дети должны хорошо поесть. — Вы ангел? Вам кто-то отправил из небес? — девочка с серьёзным лицом сказала эти слова. Ведь дети такие искренние и чистые. Они как будто чувствуют издалека хороших людей. — Я так похож на ангела? — гладя голову девочки, спросил парень. — Да! Спасибо за конфету. Пока! — девочка взяла конфету и убежала. Хван, который следил за ними всё время, подумал: «Ангел? У него светлые волосы, добрые глаза, но голос такой грубый. Он действительно похож на хорошего человека». — Отдыхай уже. Кстати, как тебя зовут? — Феликс. Ли Феликс. Хёнджин опустил глаза. Человек, которого считал выскочкой, на самом деле оказался добрым. А пришёл он не ради славы. Парень стыдился. Ему смелости не хватало посмотреть в глаза блондину. — А Вас? — Хван Хёнджин. Мне пора. Спасибо и удачи. Парень быстро вышел из приюта и ушёл к другим. Весь день он избегал встреч с Феликсом. «Дурак, как можно так судить о человеке? Он и вправду похож на ангела. Весь день помогал детям. Клянусь, больше так не выражаться. Скорее бы закончить смену».

***

Телефон Феликса прозвенел. Он быстро ответил на звонок. — Алло, ты же вернулся? — Алло, да, Чан, я вернулся. — Почему не предупредил? — Дела поменялись, поэтому и вернулся рано. Прости, не успел позвонить. — Ладно, проехали. Встретимся завтра. Расскажешь всё. — Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.