ID работы: 14294046

Виработы

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Виработы

Настройки текста
Дверь резко открывается, открывая вид на силуэт за компьютером, печатавший что-то в спешке. – Дарк? — силуэт продолжает печатать, ничего не слыша. Взгляд устремляется вверх, на.. паука? — Точнее, на огромный муляж паука, висящим над столом. Он выполнен в красных оттенках, что прямо в его стиле. Рядом с муляжом прикреплены чертежи, по всей видимости этого же проекта. На них виден курсивный почерк, что вовсе не в стиле Дарка. И рисунок.. браслета? Это же не может быть, обычным браслетом, верно? Все это выглядит странно, для чего это Дарку? – Дарк! Что ты делаешь? — уже почти крича, спрашивает парень. Он все так же печатает что-то на своем компьютере. – Дарк! — подходя уже вплотную. – Твою мать! — выругавшись, парень кликает что-то не то на своем компьютере, — Чоус, не пугай так! Это, вообще, сюрприз так-то был. – Гигантские пауки, серьезно, Дарк? Вот это сюрприз, я бы, даже, лучше отказался. – Боже, Чоу, успокойся уже. — немного подождя, собравшись с мыслями, Темный продолжает, — Это вирус, а не просто пауки. Они расщепляют все на коды, — демонстратируя, взяв один шип в руку, он ударил по глобусу, который и вправду исчез, расщепившись на коды, — С их помощью мы сможем захватить весь интернет! И уничтожить его, буквально, за одну секунду. – Ты в своем уме? Уничтожить весь интернет? Ни за что. Дарк, тебе надо перестать все уничтожать. – Что? Дарк не ожидал такой реакции, от слова совсем. Он хотел сделать сюрприз своему другу, что уж там, лучшему другу. Он хотел уничтожить все вместе с ним. Вдвоем. Хотя, видимо это уже в прошлом.

***

Избранный еле как стоит и просто смотрит, на то, как Секонд прямо сейчас уничтожает Дарка. В прямом смысле. И он не может ничего сделать. А надо ли? Они же враги. Они были созданы врагами. Их цель — убить друг друга. По крайней мере, это было задано целью Дарка. Он должен был убить, уничтожить и избавиться от Чоусена. Должен был. Раньше. Перед тем, как проиграл. А сейчас они друзья, или уже, точнее, были друзьями. Друзья должны заботиться друг о друге, а не убивать друг друга, верно? Но сердце Чоусена колотиться так быстро, как никогда не колотилось. Он должен что-то сделать. Он должен спасти Дарка. Он видит, как Сэконд падает на землю без сознания, но, если честно, ему сейчас было, вообще, не до него. Как бы может это грубо и не было, есть дело поважнее.

***

Кратер, куда откинуло Дарка, находился далековато от места их битвы. Ему, точно не хило досталось. Сам же Дарк лежал ровно в центре, и по нему было непонятно дышал ли он вообще. Страх пробирает Избранного от таких мыслей. Он же живой, да? Их так легко не убить, верно?.. Он уверен в этом. Так же, как он был уверен в их дружбе. Он больше ни в чем не уверен. Но, прислоняясь, как можно ближе к телу, он слышит дыхание, тяжелое, но дыхание. Он жив. Он, блять, жив.Прости, прости меня. — чуть ли не плача, молит парень, пытаясь приподнять другого, — Дарк, прости меня. Я знаю, мне стоило раньше сказа— – З-заткнись, — говорит он, кашляя и отвечая на объятия одной рукой, — ты придурок, Чоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.