ID работы: 14294146

Штиль

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штиль

Настройки текста
Примечания:
      День 1:       Нет, я не могу поверить, что мы застряли на этом проклятом корабле посреди океана! Да, я знаю, что шторм любил издеваться над нами, но этот полный штиль всего лишь добавляет тоски и безнадёжности. Жара удушливая, вода и еда на исходе. Как мы могли попасть в такую ситуацию? Капитан заперся в каюте, нам приказал не прикасаться к остаткам припасов, пока не решит, как нам поступить. Мы залезли в трюм и просто ждем...       День 2:       Команда начала паниковать. Я никогда не видела людей столь отчаянных и испуганных. Крики, ругань, взаимные обвинения заполняют наши дни. Вроде бы мы все в одной лодке, но каждый борется за себя. Это так ужасно, не могу поверить, что я оказалась здесь. Жажда начинает говорить о себе, лишь один глоток, вот о чем я сейчас мечтаю, но нельзя. Преданные, и беспринципные морские волки уже наставили на меня мушкетон, когда я попросила попить. Когда я осталась наедине в трюме, то мне пришлось пойти на совсем непривычный для меня поступок... я помочилась в свои руки и выпила это. Боже, это отвратительно, кажется, мне только сильнее захотелось пить. Еще и это гадкий, горький и местами соленый вкус, оставшийся в моем рту...       День 3:       Я начинаю чувствовать, как силы покидают мое тело. Мне все же дали воды, но теперь ее едва хватит на одного человека. Голод непрерывно грызёт меня изнутри. Команда пробует разделить еду, но это всего лишь откладывает наше неминуемое. Впереди нас ожидает голодная смерть... мне страшно       День 4:       Голод — наш непрошеный спутник, и он начинает диктовать свои условия. Я вижу, как отчаянные взгляды команды падают на одного из членов экипажа. Этот обвиняющий взгляд не оставляет места сомнениям. Я сразу поняла, что они задумали, капитан старательно делает вид, будто ничего не замечает. Я не верю, этот человек был готов на все, ради своей команды, мы почти стали семьей. Неужели он уже сошел с ума или ему просто предложили часть за его молчание во время грядущего происшествия? Решение уже принято.       День 5:       Страх и апатия захватывают экипаж. Все знают, что произойдёт, но никто не может говорить об этом вслух. Аморальность находит свой путь среди нас, заполняя воздух. Как же мы дошли до этого безумия? Я так боюсь. А что если они передумают и выберут меня, мне страшно, я не хочу этого. Я жалею обо всем, что сделала в своей жизни, все просто проходит перед глазами, я просто стараюсь держаться от всех на безопасном ото всех расстоянии, даже те люди, кто был мне роднее всех теперь стали чужими, я никому не верю.       День 6:       Вещи начали происходить слишком быстро. Я слышу крики и шум. В центре внимания тот, кто будет поглощён сегодня. Все дружбы и связи разрушены. Я закрываю глаза, чтобы не видеть этого ужаса. Но эти крики, мольбы и тщетная попытка разубедить этих дикарей не помогла, я не забуду эти вопли...       День 7:       Они съели его. Аромат человеческой плоти продолжает заполнять воздух, напоминая нам о том, что мы сделали. Не могу поверить, что я приняла в этом участие. Все было как в тумане. Сначала я закрыла глаза и будто уснула, а когда проснулась, мой рот, мои руки и я сама была в крови, я оползла от тела, или того, что было им совсем недавно... Жара поджарила наши совести, и мы остались только с мертвым вкусом на языке и чувством вины в сердце.       День 8:       Я больше не знаю, что ощущаю. Голод, жара, аморальность — все это превратилось в единое состояние. Это превратило нас в зверей. Кто-то уже думает и предлагает идею следующей жертвы, капитан кричит, что если услышит это еще раз, то мы съедим того, кто это предложит. Хотя его нисколько не смутило то, что он один из первых набросился на молодого юношу, от которого мы оставили лишь кости и рваную ткань, впитавшую его кровь Я вижу глаза своих собратьев, и в них нет ничего, кроме отчаяния и потери надежды.       День 9:       Даже штиль начинает казаться милосердным по сравнению с этим корабельным проклятьем. Но мы все ещё держимся, проклиная наше решение, проклиная этот бесконечный океан, проклиная себя. Я уже не вижу в своем отражении ту невинную девушку, которой я была когда-то, есть только безумный зверь, который скоро забудет обо всем. Кто он и как тут оказался.       День 10:       Я больше не могу. Силы истощены, вода и еда — предмет далеких воспоминаний. Я еле передвигаюсь и делаю это как какая-то грязная псина, на четвереньках. Вкус мочи, которую я опять выпила теперь не кажется мне ни горьким и ни противным, я его больше не чувствую. Я просто жду, чтобы это закончилось. Я жду своей смерти в этом пустом океане.       День 11:       Вдохновение и безысходность — это две стороны одной и той же монеты. Время идёт медленно, и мы теряем счёт дням, но я продолжаю писать. Может быть, моя история когда-нибудь дойдёт до тех, кто оценит и поймёт все, что мы пережили. Если этот неизвестный разберет то, что я пишу на этих страницах, залитых каплями крови. Меня уже нельзя оправдать, я не знаю что... я просто лягу и буду ждать...       День... 12:       Сегодня, когда солнце пекло сильнее, чем когда либо. Когда вонь от засохшей крови и обглоданной нами плоти уже стала почти незаметной. Уже когда капитан не выдержал... он лежал рядом со мной, глаза стеклянные, не двигается, на его виске запеклась свежая кровь... Я услышала то, что вернула меня в реальность... «Вижу землю»       Я побежала к носу корабля и увидела берега, порт... город, команда начала кричать, что мы спасены, улюлюкать и буквально благодарить господа, обещать уйти в монахи и стать святыми. Когда я просто упала на колени и зарыдала. Мы съели нашего друга, мы перестали быть семьей, мы отвратительны. Мы звери, я не люди... Я просто не смогу это забыть. Моя душа достаточно сильно была истерзанна, чтобы просто вернутся к нормальной жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.