ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Два года спустя. 1.07.2018. Воскресенье – Не квартира – мечта! – объявил Слава, стоило только пересечь порог. – Славик, тебе точно нравится? Ты же пока только фото видел, дальше порога не ушёл. – Тёть Оль, ты серьёзно? Кому в здравом уме не понравится своя квартира на совершеннолетие! Как только предки добро дали? Ольга хмыкнула. – Тут уж дарёному коню, как говорится, в ценник не заглядывают. – Главное, что не Троянский! – Обижаешь, Славик! Дай своей крёстной побыть феей. И так твои родители не давали тебя особо баловать, а мы ж всё-таки не чужие люди: родной племянник, как-никак! Славик, ничуть не стесняясь ни своих эмоций, ни того, что уже вымахал и перерос миниатюрную, даже на каблуках, тётю на целую голову, полез обниматься, готовый плакать и смеяться от счастья. Подумать только! Своя квартира! Да он о таком даже и мечтать не смел, пусть и содрогался при мысли о возвращении в студенческую общагу. – Только тут есть один ма-а-аленький нюанс, но ты же у меня мальчик не из пугливых, не суеверный, не то, что твоя бабка, которая чуть что – сразу крестилась, и даже стиральную машину перед стиркой перекрещивала, на всякий случай. Слава, почуяв неладное, разомкнул медвежьи объятия, которые крёстная вытерпела со стоицизмом той самой незамужней богатой родственницы, от которой в восторге все племянники и прочие юные отпрыски до десятого колена и их хлебом не корми, дай пообниматься. – Тё-ё-ёть? – вопросительно протянул Славик, чьи брови с каждой секундой поднимались всё выше и выше. Просто на всякий случай. – Спокойно, Маша, я – Дубровский. Ну, подумаешь, год назад студент из-за сессии повесился… Ну, так говорят, что из-за сессии, хотя, на самом деле, все предметы, кроме одного, автоматом сдал, а последний, историю, чудом на четыре вытянул… – Она задумалась, что-то припоминая. – Или всё-таки нет, даже не вытянул, получил трояк и без стипендии остался, бедняга, ведь исправлять давали только двойки. Плакал, говорят, прямо в аудитории, но сердце исторички не дрогнуло, ну, и вот… – скомкано закончила тётя, почему-то глядя куда-то поверх плеча Славы, что было задачкой не из лёгких, и ей специально для этого пришлось встать на носочки. – Тёть Оль… – Что «тёть Оль»? Я, думаешь, не знаю, что тебе из космоса прилетело, и ты теперь призраков видишь? Ты как-то у меня ночевал, когда к сессии готовился, ну, во сне и проговорился. – Она подмигнула и легонько хлопнула племянника по плечу. – А тут, считай, и новый друг, и сосед, который есть не просит, девчонку не уведёт… – Тёть Оль… – Я всё проверила. Арсений Соколов, мальчик из приличной семьи, отличник, ни в каком криминале не замечен – да о таком соседе все мечтают! – Только он мёртвый. – А тебе-то какая разница, мёртвый или нет? Не гниёт, не пахнет, чай! Или что, передумал уже, в общагу, к клопам хочешь? – Нет! – тут же выпалил Славик. Всё, что угодно, лишь бы без клопов и из холодильника ничего не пропадало. Ольга улыбнулась и довольно потрепала парня по тёмным растрёпанным волосам, которые вились мелкими упругими завитками как у барашка. – Вот и умничка. Осваивайся, знакомься, а я полетела, опаздываю. С бумагами всё потом, где надо расписаться – расскажу. – Затем она грозно посмотрела вглубь квартиры и зычно оповестила: – Арсений, ведите себя прилично! У меня есть знакомый экзорцист! – Это дядя Паша что ли? – шёпотом отозвался Славик, чуть склонившись к ней, но продолжая изучать взглядом квартиру на предмет соседей. – Да он же дальше соседнего квартала не изгонит, потому что прокачивать свой дар ему слишком лень. Тётя шикнула и ткнула его кулаком в плечо. – А ну цыц, я работаю! – Правда, всё, что хотела, она уже сказала и, чмокнув крестника на прощанье, упорхнула восвояси, оставив за собой шлейф «Императрицы». Славик поплёлся закрывать дверь. К счастью, тётя, кажущаяся лёгкой парящей бабочкой, не только жалила как пчела и так же работала, но и память у неё была как у слона: она помнила всё, особенно то, что вам меньше всего хотелось. Некоторые думали, что такая память досталась ей в день раздачи даров (то есть, в день, когда упал камень), но нет, память у Ольги Олеговны была своя. Славик вздохнул, продолжая мяться в коридоре, вперив бездумный взгляд в конец коридора, где виднелась гостиная. А вот ему досталось умение видеть и общаться с призраками, и иногда Славик очень об этом жалел. – Что, ушла? Ну, давай знакомиться. – Тут из Славиной из спальни… Слава тут же попытался выбросить из головы вспомнившуюся строчку и натянуть на лицо вежливое выражение. В конце концов, ему ещё с этим парнем жить. Парень, к слову, не был ни кривоногий, ни хромой, и вообще выглядел вполне живо, но Славик уже на этом коне катался и даже падал пару раз, так что тут уж его не проведёшь. Славик, как воспитанный мальчик, протянул руку. – Славик Новодворский. Призрак многозначительно хмыкнул и пожал протянутую ладонь своей, прохладной, как у всех призраков. – Сеня Сокол, раз уж ты сразу «Славик». – Сокол? – на всякий случай, переспросил Слава. Сеня возвёл очи горе. – Ну, Соколов, но это неважно. Ты располагайся, рассказывай, чем живёшь, а тут, знаешь ли, скука смертная. – Он усмехнулся собственному остроумию и подмигнул, машинально поправляя заношенную клетчатую рубашку, болтавшуюся на худых плечах как на вешалке и оттого периодически съезжающую. Славик неловко хохотнул. – Я бы и рад, но мне нужно на собеседование собираться. Хочу летом поработать. Я заскочил пока просто часть вещей закинуть. Сеня вскинул брови. – Поработать? А разве ты не из богатеньких, типа? – Это моя крёстная из богатеньких, а я так… Сеня понимающе закивал. – Понятно. Ну, бывай, собирайся. Потом расскажешь, как там, на воле, а то я из квартиры – ни ногой, сам понимаешь. – Он со вздохом развёл руками. Слава не нашёлся, что на это ответить, и отправился за брошенной у двери сумкой с вещами на первые пару дней, пока не заберёт от родителей остальное. До собеседования в книжный магазин с кофейней по совместительству оставалась пара часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.