ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

36.

Настройки текста
Два года назад. 28.08.2016. Воскресенье. Бал Дебютантов. Несмотря на то, что впереди было ответственное выходное мероприятие, и ребята оделись по этому случаю соответствующе, собрались они перед выходом всё равно у Игната в гараже, и теперь смотрелись там очень не к месту. Игнат, как идейный вдохновитель, координатор и сердце операции, оглядел свою команду по спасению города, и хлопнул в ладоши. – Повторим план. Мы приходим на бал и предъявляем документы. Я иду с Катей, а Тихон – с Соней, так как вы по возрасту не проходите, и мы поведём вас как свои «плюс один». По идее, должно прокатить. Там мы какое-то время тусуемся, смешиваемся с толпой, осматриваемся, Тихон своими способностями мониторит ситуацию и вычисляет, что принесёт бóльший успех. Потом надо постараться вычислить тех, кто приближён к Акатову, привлечь их внимание и увести куда-нибудь в укромное место и там вырубить. Для этого у девчонок в сумочках всё самое тяжелое, что удалось найти и при этом не вызвать подозрений, если попросят открыть сумку, а нам с Тишей придётся полагаться на старые добрые кулаки. После того, как приближённые вырублены я меняюсь с жертвой телами, Катя делает примерно то же самое, то бишь, меняется с этим человеком внешностью, что называется, до востребования. Мы же с Софкой, вырубив своих, сигнализируем кому-то из вас. Хотя в идеале лучше работать в паре и уводить с собой тоже пару, но это как получится. Потом половина отправляется за Акатовым, выдумывает какой-нибудь предлог, чтобы увести с собой. Вторая половина находит место, куда его можно привести, надевает резиновые перчатки, по две пары которых спрятаны у девчонок в сумочках, чтобы можно было хватать Акатова, и готовит верёвку. Как только Акатова приводят, те, что в перчатках хватают его и связывают, а Соня заставляет выложить всю правду, какая найдётся, но главное: как деактивировать или уничтожить купол. Будет сопротивляться, Тихон наврёт с три короба о самом худшем возможном будущем… – Тут, может, и врать-то не придётся, – вставил Тихон, на что Игнат лишь зыркнул на него и с нажимом продолжил: – …и хорошенько его припугнёт. После этого мы деактивируем купол, пока Софья заставляет Акатова выложить всё то, что он не хотел бы предавать огласке. Дальше шантажируем, что обнародуем всё вот это вот и вообще придумываем самые страшные кары, вплоть до убийства на месте. Дальше смотрим по ситуации. В идеале, мы договариваемся о снятии купола, ждём, когда он пропадёт, и валим. Потом ждём, что дальше. По идее, вскоре Акатова обнаруживают, начнётся переполох, но уже, во всяком случае, без электрического купола, который мы постараемся не просто деактивировать, а уничтожить. Готово! Город свободен и больше не отгорожен от мира. Потом уже можно будет думать, что дальше. Например, уехать из города, даже если это будет означать, что наши способности пропадут, так как зависят от близости к камню. – Он перевёл дыхание. – Вроде, ничего не забыл. Тихон мотнул головой. – Ничего, кроме того, что всё может пойти не так в любой момент. Я серьёзно. В любой. Ты даже не представляешь, каких усилий мне стоит сейчас фильтровать все возможные варианты нашего будущего, которые стоят у меня перед глазами как живые. Мы умираем от удара током, нас убивает выстрелом правая рука Акатова, мы взрываемся в этом самом гараже… Игнат фыркнул и махнул рукой. – Ну, последнее – это вряд ли. Что они, нас повезут сюда убивать, а не пришьют на месте, если мы облажаемся, и всё пойдёт совсем плохо? Звучит странно. Тихон посверлил его взглядом исподлобья. – Я предпочитаю верить в лучшее, но напоминаю: шанс того, что мы погибнем, катастрофически высок, и мы ещё можем прийти на Бал Дебютантов, чтобы просто отдохнуть… насколько это возможно. Может, заведём связи, и жизнь в заточении под куполом перестанет казаться такой дерьмовой, особенно тебе. Игнат упрямо махнул на Тихона руками, словно мог этим заставить его замолчать. – Ну, уж нет! Мы так близки! Когда ещё выпадет такой шанс приблизиться к Акатову, не вызывая подозрений? Да и сам он наверняка в этот день хоть немного должен расслабиться. Он же человек, в конце концов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.