ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

38.

Настройки текста
Слава справился быстрее всех. Он выбрал простые чёрные брюки, белую рубашку с рукавами, подвёрнутыми чуть ниже локтей, и чёрную жилетку. Гордей же мерил уже пятый костюм. – Тут не хватает только музыки из фильма «Красотка», – прокомментировал Игнат, глядя, как коллеги Черкасова, рассредоточившись по свободным местам в магазине, ждали, когда же он продемонстрирует очередной наряд. Марта, как самая опытная в вопросе стиля и светских мероприятий, не могла пустить всё на самотёк. Она и хотела сначала, но после того, как Славик на её глазах буквально взял с вешалки первый попавшийся костюм, девушка вскрикнула так, словно её подстрелили, подлетела и повесила всё на место под недоумевающими взглядами коллег, призраков и продавцов-консультантов. – Нет, так дело не пойдёт! Всё только с моего одобрения! Тебя же в таком виде на входе развернут, дурачьё! И вот теперь, раз уж решили начать с парней, настала очередь Гордея. Настала она почти сразу, так как Слава на сопротивлялся и кивал на всё, что предлагала Марта, покорно отправляясь мерить. Гордей же на всё имел своё мнение. – Тут тебе не «Топ-модель по-американски», хватит ходить туда-сюда. Стой на месте и медленно покрутись, – командовала Марта. – Ради всего святого, это что, стразы!? Как ты это в примерочную протащил!? Я понимаю, что ты хочешь блистать, но стразы – это перебор. Мы же не на деревенской дискотеке! Снимай! Гордей легко пожал плечами и начал раздеваться. Слава тут же покосился на Агату, чтобы увидеть её реакцию. Агата, как ни в чём не бывало, изучала свои ногти. Настя скептически вскинула брови. Катя и Соня заулюлюкали и захлопали. Марта со стоном закатила глаза. – Ну, не здесь же! Марш в примерочную! Гордей рассмеялся, картинно закинул многострадальный пиджак со стразами за плечо, держа его одним пальцем, и удалился за штору. Марта со вздохом провела ладонью по лицу. – Да уж, это надолго. К счастью, вскоре чувства прекрасного и Марты, и Гордея были удовлетворены, и они сошлись на тёмно-синем костюме и рубашке цвета слоновой кости. – О, почти как мой! – воскликнул Игнат. Марта хлопнула в ладоши. – Я следующая, потому что я не собираюсь заморачиваться и хочу найти маленькое чёрное платье. Это не должно занять много времени. Девочки, пока ходите и присматривайте варианты, мерьте. Я вернусь и оценю, может, подберём что-то более подходящее. – Она пару секунд о чём-то размышляла, а потом щёлкнула пальцами и воскликнула: – Да, точно! Ещё нужно решить, кто на это мероприятие с кем пойдёт. Идти лучше не всей толпой одновременно, а парами. Поэтому и наряды ваши должны смотреться органично рядом друг с другом. Я пойду одна, без пары, скорее всего, мне придётся координировать происходящее, – Марта покосилась на консультантов, которые оказались достаточно далеко, и тихо добавила: – и отвлекать людей. Проще получить приглашение на танец или водить светские беседы, когда ты изначально пришла без кавалера. Задача понятна? – Ребята переглянулись и кивнули. Марта кивнула в ответ и решительном шагом отправилась в одной ей известном направлении. Ребята снова переглянулись. Слава закусил губу. Его так и подмывало пригласить себе в пару Агату, но предательский язык отказывался работать, мёртвым грузом лежал во рту и, кажется, увеличивался. Положение спас Гордей, который решительно хлопнул в ладоши, оглядывая коллег. – Так, ну, думаю, тут всё очевидно. Мне нужно пойти в паре с Настей, а Славику – с Агатой. Настя вопросительно вскинула брови. – Ещё скажи, что это потому что мы таким же составом по сменам работаем. Гордей со смешком фыркнул и дёрнул головой, откидывая волосы с лица. – Красуется, – знающе подметила Одинцова. – Нет. Так по росту лучше будет, плюс, я уже вижу, что Настасья положила глаз на вон то тёмно-синее платье, вот и будем мы с ней в синей гамме. А у Славика гамма чёрно-белая, поэтому Агате тут полное раздолье – выбирай цвет какой хочешь. Агата задумчиво хмыкнула. – Вообще-то, я тоже хотела чёрно-белую гамму. Потом в таком платье ещё много куда можно выйти. Слава наблюдал за этим, не в силах и слова вымолвить. С другой стороны, а что ему сказать? «Спасибо, но я теперь, наверное, умру от счастья ещё до дня города, и придётся вам как-то без меня Лесопольск спасать!»? «Спасибо-спасибо-спасибо, сам бы я никогда не решился её позвать!»? Так что Слава очень вовремя вспомнил о том, что молчание – золото, и только улыбнулся Агате. Она улыбнулась ему в ответ и пошла за платьем. Гордей довольно развёл руками. – Ну, вот видите? Сразу разобрались. Всё, девчонки, бегите на примерку, а мы тут на диванчиках отдохнём пока! – И, в подтверждение своих слов, Гордей картинно рухнул на диван, вытянув длинные ноги в проход и устроив руки на спинке, словно приобнимал двух невидимых девушек, что выглядело для Славы весьма забавно, потому что Черкасов упал как раз между Соней и Катей. Девушки синхронно посмотрели сначала на Гордея, потом на Славу. – Он что, нас чувствует? – Ведь даже не задел! Слава только руками развёл. – Всё может быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.