ID работы: 14294333

Взгляд любви.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возвращение — 8.

Настройки текста
Примечания:

«Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым.»

— Сократ.

***

С того момента прошёл уже почти год. На календаре уже сентябрь 2023-его года. По новой квартире в новопостроенном доме, расхаживает сонная блондинка. Её крашенные светлые волосы растрёпанны из-за неаккуратно поднятой маски для сна. Подойдя к окну девушка от дёрнула шторку запуская в комнату солнечный свет и открывая вид на красивейший город. Столица? Нет! Блондинка с улыбкой разглядывала южный приморский район живописного городка с окна дома, в котором она жила можно было свободно разглядывать голубое до сих пор тёплое море. Сочи. Когда она внезапно прилетела сюда, её приняли как родную. Здесь Александра живёт уже на протяжении полугода, числясь как в командировке. Что же произошло тогда?

***

20 октября. 2022-ой год.

— Саш почему ты никого не предупредила? А если бы тебя через неделю нашли? Тогда ты бы уже трупом была — упрямясь расспрашивал старший лейтенант. — Ну и что? Тогда бы умерла за дело! — выпалила капитан. Конечно она не хотела умирать, даже не думала об этом. Да и понимала она что поступила глупо, но гордость брала своё. — Ты думай что говоришь, тебя тогда нашли с нитевидными пульсом с дыркой рядом с сердцем — рассказал Субботин. — Лёнь ну пойми меня, не могла я поступить по другому — жалобно говорила Романова, пытаясь объяснить свои действия. — Могла, Саш ты могла по другому. Не хотела просто. Может ты до сих пор любишь своего этого Миронова!? Они так пытаются поговорить уже на протяжении пятнадцати минут, стараются не кричать. В больнице ведь находятся. Но почему-то всё сводится к ссоре. — Что за чушь ты несёшь!? Не люблю я его, как ты не можешь понять что я люблю тебя? — капитан посмотрела на напряжённого мужчину который всячески пытался не смотреть ей в глаза. — Любишь? — переспросил Леонид только интонация не поменялась. Всё так же недовольно и грубо. Хотя раньше он никогда не кричал на неё и не в чем не обвинял когда даже она действительно в чём-то провинилась. — Люблю — повторила Саша приподняв брови домиком. — Если бы любила не полезла бы к нему одна — фыркнул Субботин и покинул полату звонко хлопнув дверью. По девичьим щекам потекли слезы, а в лёгких словно закончился воздух. Дышать было нечем. Кажется её сердце снова разбили на мелкие кусочки. Снова внутри только осколки. Брюнетка прислонилась спиной к больничной стене и медленно скатилась на пол сжавшись калачиком плача в коленки.

***

5 ноября. 2022-ой год.

Женщина задумавшись рассматривала папки с делами, изредка делая глотки кофе. От работы её отвлёк стук в стеклянную дверь, а в проёме стояла Саша с пока что неизвестным листом бумаги. — Товарищ полковник можно? — официально спросила капитан, поправив на себе куртку из чёрного джинса. Которую начала носить вместо порванной кожанки. Она была в непривычном для себя в виде. Взамест берц она в белых кроссовках только на высокой платформе с чёрными полосками, и бежевых брюках по фасону больше походящие на классику. Неизменна была только белая футболка. — Да, проходи конечно — удивлённо кивнула Рогозина. Её удивлял и немного напрягал такой официальный тон. — Подпишите пожалуйста — брюнетка положила перед женщиной лист после чего лицо Галины стало ещё удивленее. — Это ещё почему? — полковник подняла голову на подчинённую у которой даже не дрогнула ни одна мышца на лице. Перед Галиной Николаевной лежал рапорт на увольнение написанный аккуратным почерком Романовой. — Галина Николаевна я приняла решение уйти. Всё таки всё хорошее заканчивается. Теперь я твёрдо решила уйти, только теперь на совсем. Чем заниматься буду. А черт его знает. Но в полицию больше не вернусь, наверное никогда — чётко говорила Саша. Только у полковника было сильное чувство того что капитан ей говорит не всё. Что-то в этом не чисто. — Ну ладно — Рогозина поставила свою подпись отдавая лист обратно уже бывшей подчинённой — Ты если что звони, мы тебе всегда рады будем. — Спасибо. Спасибо вам за всё. Прощайте — с этими словами Романова покинула кабинет оставляя Галину в замешательстве. Прощайте? Что с ней произошло после этой больницы?

***

12 ноября. 2022-ой год.

— Мама! Папа! — радостно воскликнула девушка набрасываясь на родителей с объятиями. — А я? — подала голос девочка лет восьми стоя рядом. — Ну куда ж мы без тебя — усмехнулась Романова целуя племяшку в щеку и крепко обнимая после чего девочка можно сказать забралась на тётю. — Софа! А ну слезь, Саша же только с дороги а ты на ней повисла — грозно воскликнула Алёна Константиновна стоя под руку с мужем. Родители Саши — Алёна и Михаил Романовы. Люди имеющие авторитет в органах. Михаил Михайлович Романов — отец Александры, боевой офицер и знаменитый полковник полиции, прошедший две Чеченских войны. А Алёна Константиновна Романова урождённая Якунина — известный адвокат, выигравший не мало сложных дел как на стороне закона так и на стороне защиты. Вне же работы, эти люди, счастливая семейная пара. Родители двух дочек — Лилии и Александры. И бабушка с дедушкой маленькой шкодливой девчонки — Софии Леоновой, дочки Лилии Романовой. — Мам! Я племянницу сколько не видела, дай мне пообнимать да повеселиться с этим пирожком — улыбнулась Романова младшая, коснувшись пальцем кончика носа девочки. — Дети — вздохнула женщина — Пошлите уже, дома навеселитесь. Миш ты далеко машину оставил? — Нет, недалеко — ответил мужчина ласково улыбнувшись — Дочь ну как Москва? — Стоит! Удивительно что неподвижно — саркастически ответила Романова. — Ну и слава богу — хихикнул Романов старший — Никуда не уехала значит всё хорошо. — А вы тут как? Не скучаете? — спросила капитан опуская Софийку на пол, после чего девочка тут же взяла тётю за руку. И вся семья двинулась на парковку весело болтая на самые разные темы.

***

Наше время.

— Дочь ты чего так рано проснулась? — спросила мама когда дочь появилась в кухне-гостиной. — Да не знаю, отоспалась я уже. Почти год уже дома сижу, скоро так с ума сойду — уныло ответила девушка усаживаясь за кухонный стол. — Ну поговори с папой, может он договориться восстановишься в службе. Всё лучше будет чем дома штаны просиживать — предложила Романова старшая продолжая варить завтрак на семью. — Мам я обещала что больше, никогда не вернусь к службе. Не буду ходить в погонах, не буду бегать за этими тварями — ответила Саша с нескрываемой грустью. Да безусловно, она соскучилась по работе. По этой беготне, как сама выразилась за ловлей «этих тварей». Хотелось забить на собственные принципы и снова вернуться в родные края. В родную полицию. Это как вернуться в родную гавань после затери карты. — Тогда не знаю, дочь — мама выдержала паузы и продолжила — И всё таки, поговори на эту тему с отцом. А то я ведь вижу, ты горишь этой своей службой. Как отец твой в молодости. Александра вздохнула потрепав себя по светлым волосам. Покрашенные в апреле этого года волосы уже немного отрасли, были видны тёмные корни. Но это наоборот, придавало некой перчинки в девушке. — О, а вы уже встали — на кухне появился папа а за ним появилась и Софка. — Да, доброе утро — Романова младшая поцеловала отца и племянницу в щеки и вернулась за стол.

***

— Пап можно с тобой поговорить? — блондинка заглянула в домашний кабинет Михаила. Где тот сидел на небольшом кожаном диване читая что-то, по размеру это наверное книга. — Конечно моя принцесса — улыбнулся усатый мужчина похлопав по месту рядом с собой. Саша как маленькая девочка, с детской улыбкой до ушей села рядом с отцом. Ложась ему на плечо, на что Романов нежно обнял дочь за плечи. — Пап, у меня к тебе дело, очень, деликатное — за минаясь начала голубоглазка. — Моя принцесса хочет вернуться на работу? — посмотрев на дочь спросил мужчина из-за чего капитан раскрыла глаза и открыла рот от удивления. — А, а откуда ты знаешь? — криво улыбнувшись спросила Александра тукнув пальцем в крепкое мужское плечо. — Дочка видно ведь за версту что ты в последнее время очень за уныла. А значит ты соскучилась по работе, а может тому кто связан с этой самой работой? Сашу всегда интересовало как же её папа так читает людей, ведь маму, её и сестру он всегда понимал по одному лишь взгляду. А сейчас он угадал и с чем связана эта скука. Конечно она и по самой работе соскучилась, но почему то приставкой к словам «по работе» всегда добавлялось «и Субботину». — Па-ап! Как ты постоянно так угадываешь? — изумлённо спросила Романова. — Ох, моя принцесса. Я ведь всё знаю. Ты же переехала к нам только из-за него. Чем он так тебя обидел? — Пап, он повел себя как баран. Он просто не поверил моим словам — глаза немного заблестели из-за проявившихся слëз. — А что ты сделала чтобы он поверил? — Всмысле? — её тёмные брови свелись к переносице. — В прямом — спокойно ответил отец — Что ты сделала чтобы он верил твоим словам? — Ну-у — запнулась блондинка а после подняла глаза на мужчину. — О-о ну всё понятно, моя принцесса впервые и по настоящему влюбилась — усмехнулся Михаил чуть крепче прижимая к себе младшую дочь. — Пап а что мне делать? Я так по нему соскучилась, ты просто не представляешь. Я смотрю на фотографию где мы с ним вместе, — представила Саша и грустно улыбнулась — И на душе кошки скребут. — Так, значит. Я поговорю насчёт твоего перевода обратно в ФЭС с Галиной Николаевной — сказал отец поправив очки на переносице. — Она говорила, что если что обращаться мол «мне всегда будут рады». Но мне так стыдно позвонить Галине Николаевне, честное слово. Будто я в чем провинилась лично перед ней — закусив губу поделила Романова. — Это понятно, ты обещала что никогда не вернёшься. А тут здрасте «я хочу вернуться» — искревленным голос сказал отец. Кажется, всё налаживается?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.