ID работы: 14294343

Вместе

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Серёг, сыграй нам что-нибудь. — Тихонов протянул Майскому гитару. — А то какой же костёр без песен?        Сотрудники ФЭС, у которых совпали выходные, отправились в поход на два дня и ночь, чтобы отдохнуть и провести время вместе. Уже стемнело, и Тихонов разжёг огонь. Все сели вокруг костра. Не хватало только двоих.        — Где Галина Николаевна и Валя? — задалась вопросом Белая.        — Здесь мы уже, здесь. — Женщины вышли из-за дерева и сели в общий круг.        — Значит, я могу начать, — подытожил Майский и, перебирая струны, запел: — "Изгиб гитары жëлтой ты обнимаешь нежно..."        — "Струна осколком эха пронзит тугую высь..." — Все подхватили с детства знакомые строки. — "Качнëтся купол неба, большой и звëздно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"        В какой-то момент Валя осторожно взяла Галину руку в свою и переплела их пальцы. Рогозина, улыбнувшись, взглянула на патологоанатома. Этот взгляд излучал и нежность, и восторг, и любовь — всё то, что полковник испытывала только к сидящей рядом женщине. И Антонова видела этот блеск в глазах, который был вызван отнюдь не костром. И знала, что он значит. И сама смотрела на Галю таким же взглядом. Ведь прекрасно любить и знать, что тебя любят, верно?        Ещё несколько песен, беседы о том о сëм — и никто не заметил, как быстро пролетело время. Потушив пламя, ФЭСовцы начали расходиться по палаткам.        — Мы ещё походим, — сказала Антонова. — Недалеко и недолго.        — Не вопрос, — ответил Майский. — Только будьте осторожны.        Кивнув, женщины удалились, держась за руки.        — Не опасно их вот так отпускать? Вдвоём, в тёмном лесу... — заметила Таня.        — Ой, да успокойся. Нормально всё будет, — сказал Тихонов. — Дай людям наедине побыть.        — Вот-вот, — вмешался Майский. — Сколько лет они бегали друг от друга? Пусть хоть теперь, когда всë-таки признались, побудут вместе.        — Мы как подростки, которые у родителей отпрашиваются подольше погулять, — заметила Рогозина, и подруги засмеялись.        — Просто ФЭС — одна большая семья, — ответила Антонова, чуть сильнее сжимая руку любимой.        Они дошли до небольшого озера. На небе не было ни облачка, так что звëзды и луна отражались от поверхности воды. Было слышно стрекотание сверчков.        — Тут красиво... — прошептала Валя.        — Я была уверена, что тебе понравится. — Рогозина обняла патологоанатома со спины, зарываясь носом в белокурые волосы и вдыхая такой родной аромат.        — Знаешь, я до сих пор поверить не могу, что мы вместе... — Антонова развернулась, чтобы заглянуть в глаза любимой. — Это так... необычно что ли. После большого количества ошибок всë-таки происходит то, что происходит сейчас...        — Не жалеешь, что...        — Нет, — твёрдо ответила Валя. — Я ни о чëм не жалею.        — Я рада. — Галя улыбнулась ещё шире, чем было. А через несколько секунд произошло то, чего никто не ожидал. Начальница подхватила Антонову на руки и начала кружиться.        — Эй! Ты чего? Поставь меня! — сквозь смех сказала патологоанатом.        — Просто я чувствую себя такой счастливой рядом с тобой... — Женщина выполнила просьбу. — Ну вот как можно быть такой потрясающей, Валь?        — Ну, мне есть у кого учиться, товарищ полковник. — Антонова улыбнулась и подмигнула подруге. — Я ни к кому так сильно не привязывалась, как к тебе... Я люблю тебя. — И поцелуй. Неторопливый, тягучий, нежный...        — Я тоже тебя люблю, Валь. Очень люблю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.