ID работы: 14294439

Если я предам тебя…

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
фикс он бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

'I'

Настройки текста
Примечания:
      С детства было ясно, что братья Холмс слишком разные, чтобы состоять в нормальных братских отношениях, поэтому клеем, что объединял их, как ни странно, была девушка. Но это была не Эвр Холмс, это была их подруга детства — Мэделин.       Сейчас ситуация накалилась больше, чем в обычные дни. Шерлок и Майкрофт оказались по разные стороны баррикад. Вновь. Но на этот раз все серьезнее. После появления Мориарти, Шерлок почти что стал врагом народа. Джиму все-таки удалось осуществить свой план, в следствии чего Холмса обвинили в выдумке такого персонажа, как Мориарти. Сейчас детектив и его друг, Джон Ватсон, в бегах и, кажется, что ситуация становится хуже.              Майкрофт, будучи работником правительства, защищал государство, ну а Шерлок, будучи почти что злодеем (по мнению людей), защищал свои собственные интересы, ведь стать врагом закона не хотелось. На кону стоит государство и свобода Шерлока.       После очередной встречи с братьями, леди стояла в коридоре, размышляя на тему того, чей выбор был правильнее. Безусловно, Мэделин не сомневалась, что выбор Майкрофта был правильнее, но она также знала, что она была ближе к Шерлоку, нежели ко второму брату. По правде говоря, с Шерлоком она всегда проводила больше времени, нежели с Майкрофтом. Шерлок уже успел стать неотъемлемой частью ее жизни, кем то даже ближе, чем родители. — Ты же понимаешь, что тебе придется сделать выбор? — из-за спины Мэделин послышался знакомый голос. — Понимаю, — ответила та, не поворачиваясь. — Я или Майкрофт? — Шерлок сделал шаг вперед, стоя прямо сзади от его подруги. Подруга. Он ненавидел это слово, но ничего не мог поделать. — Если я предам тебя, я предам себя… — начала леди, размышляя. Это было тяжело. Мэделин никогда не хотела иметь чего-то общего с важными делами, но с момента, когда она начала работать адвокатом, все поменялось. — Полагаю, что тут есть «но»? — Шерлок ухмыльнулся, не желая издавать смешок. — Но если я предам его, то я предам свою страну, — Мэделин сделала вздох и повернулась, поднимая свой взгляд на Шерлока, — моя страна очень дорога мне, Шерлок. — Дороже чем я? — Шерлок спросил, пронзая знакомую своим холодным взглядом. — Нет… — и тут весь мир покачнулся. Она ненавидела стоять перед выбором. — Нет, не дороже, — девушка отвела взгляд, не желая делать такой трудный выбор рядом с кем то, кто был так близок ей. Она не может его предать. — Сделай правильный выбор, — сказал детектив, уходя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.