ID работы: 14294480

Незванный гость

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень, лет двадцати, приспокойно себе сидел за на диване, кутаясь в теплый плед и попивая горячий, ароматный чай.       Запах его походил на персик с лёгкими, еле уловимыми нотками освежающей мяты. И судя по расслабленному лицу юноши, а точнее по присутствующему в нем наслаждение - чай был очень даже вкусным. Тихий, спокойный вечер, на телевизоре любимый сериал, в руках любимый чай. Что ещё может быть лучше этого? Наверное... Разве что собеседник, с которым можно было этот же самый сериал обсудить, но увы. У Егора, так звали хозяина дома, этого самого собеседника не было. У его единственного близкого друга - Джона, вкусы в фильмах и сериалах были кардинально другие. Он больше предпочитал какие-нибудь боевики, с присутствующим в них экшенем. Да и расследований и крови,которые так любил необычный журналист, "писателю" хватало и на заданиях.       Почему бы не пригласить в гости Лили и Лукаса? Все просто: Лили впринцепи не любила кровь и жестокость, а Лукас, племянник Линча, для такого был слишком мал. Вот и торчал парень один... Хотя его впринцепи то и все устраивало.       И все было бы прекрасно, если бы в один момент в дверь не постучали, нарушая столь прекрасную и уютную атмосферу. Интересно... Кто же мог пожаловать к одинокому журналисту, в столь поздний, холодный вечер? Возможно вновь его приятель заявился без предупреждения. Такое Джон просто обожал. Хотя вот вопрос... Зачем? Возможно шатен устал слушать бурчание своего сожителя и решил наглым образом сбежать от него к Линчу, а возможно Дейл вновь задержался со своими коллегами на работе и приехал в гости, наоборот, спасаясь от скуки и тишины. В любом случае - открыть нужно было. Только брюнет поднялся с места, скинув с плеч длинный, спасающий от прохлады и дарующий фантомное ощущение объятий плед, выставляя на показ коричневый свитер, в дверь вновь раздался более громкий и наглый стук.       -Да иду я, иду!       Недовольно крикнул Линч, потирая глаза и направляясь к двери. От чего-то парень даже не удосужился поинтересоваться кто же именно к нему явился, без задней мысли потянув шпингалет в сторону и после распахнув дубовую дверь, впустив в дом поток прохладного ветра и энное количество снежинок. Слегка приподняв взгляд, так как гость был выше хозяина дома, Егор наткнулся на пару глаз. Левый был туманно серым, а именно - слепым, а вот правый имел темно коричневый цвет. Лэмптон... Генри Лэмптон, тот псих который чуть не угробил его и его приятеля, тот кого охотник совсем не ожидал и не хотел увидеть, сейчас стоял на пороге его дома. На плечах нежданного, а тем более незванного гостя было накинуто серое пальто, греющее от опустившегося на город мороза.       -Какого..., - Тихо прошептал обескураженный юноша, из-за шока не имя возможности сдвинуться со своего места       -Добрый вечер, мистер Линч. Как ваши дела? Я тут проезжал мимо и решил заглянуть в гости, погреться, - с улыбкой, а скорее даже ухмылкой проговорил мужчина, глядя прямо в изумрудные, столь прекрасные по его мнение очи. Они бы просто прекрасно смотрелись на полки, в заполненной формалином банки. Ах, сколько же раз блондин об этом задумывался, просто не сосчитать~ Но тем не менее убивать этого парня он не хотел. Пока что... Так что эти мысли так и остались всеголишь мыслятся.       Уже рефлекторно парень скользнул взглядом за плечо Генри, не без усилий сквозь плотную пелену снега разглядев силуэт машины, после вернув внимание к лицу мужчины. Темные бровки опустились вниз, от чего меж ними образовалась небольшая складка. Вместе с этим верхняя губа чуть дёрнулась от отвращения к человеку напротив, из-за чего тот в свою очередь улыбнулся ещё шире. Боже... До чего же милый и потешный этот журналист. Ну просто прелесть~       -Убирайся от сюда, Лэмптон. Тебе мало того что ты на новый год устроил? Проваливай восвояси и не порти мне столь столь чудесный вечер       Зло, практически рявкнул парень, глядя в глаза нахального гостя с злобой и недовольством.       -Ох, мистер Линч, ну чего же вы меня прогоняете? На улице так холодной, а до моего дома так далеко...       Жалостно проговорил беловолосый, поведя плечами, как бы показывая что пальто на теле совсем не спасает от зимнего холода.       -Да и к тому же вы один, я могу составить вам прекрасную компанию. Поверьте, как собеседник я очень интересен~       На лице вновь растянулась лисья улыбка, а сам же мужчина сделал шаг вперёд, переступив порог и заставив юношу отступить назад       -Да и к тому же..., - Лэмптон чуть наклонился, оказавшись на одной высоте с лицом мальчика, в опасной к нему близости, - быть может мы подружимся?~       Нахально улыбаясь проговорил Генри, при этом ополяя губы человека на против горячим дыханием, так приятно ласкающим чувствительные уста. Позади вошедшего в дом, с оглушительным холопом захлопнулась дверь, выведя ошарашенного мальчишку, с трепетом в груди рассматривающего столь пронзительные, находящиеся совсем близко глаза, из своеобразного транса, заставив крупно вздрогнуть. Пару раз моргнув Линч медленно глянул на уже закрытую дверь, после на лицо наглого гостя и ярко покраснев и в конце концов отвернув голову.       -Ладно, черт с тобой... Проходи...       Все же задавшись поговорил парень, а после развернулся и направился на кухню - наливать ещё одну кружку чая.       Признаться честно Егор просто не мог сейчас успокоиться и собрать все мысли в кучу, для того чтобы вытолкнуть нахала за дверь, и лишь поэтому уступил. Позже, сидя на диване, крепко укутавшись в любимый пред и одновременно зло и смущённо буравя экран, с идущем нам нем любимым сериалом Линч явно пожалеет об этом решении. Хотя отрицать то что Генри и впрямь оказался интересным собеседником, с которым было уж очень интересно обсуждать тот или иной поступок меняющихся героев на экране было нельзя... Да и греться в его объятиях уж очень приятно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.