ID работы: 14294486

Человек среди первобытных зверей

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудавшаяся прогулка

Настройки текста
— Фуууух, кажется, я чуток заблудился…       Прислонившись к многовековому дереву, что отдавал крепким хвойным запахом наполняющим мои ноздри, я огляделся вокруг, осознавая четность своего положения. Как я и предчувствовал своим ищущим уникальные приключения задом, моя любовь к природе вылезла мне боком. Битый час на поиски хоть чего-то что напоминало бы проложенные другими людьми тропы или лазы провалились с треском и единственное что я смог обнаружить это одинокая смятая банка из под энергетика. Так этого мне показалось видимо мало и обещанная безоблачная погода начала портиться в сторону дождя, злостно уничтожая другие способы поиска выхода из леса. «Чёртовые синоптики! Нельзя ведь хоть раз нормально все сделать?» Благо к такому случаю я был готов и взял свой тонкий и компактный дождевик. Напялив его на себя, я продолжил искать треклятые пути обратно. «И надо ведь было тебе, Александру Разуновичу, лезть в этот блятский лес! Ты ведь его совсем не знаешь!» Но сколько бы я не жалелся самому себе, внутри, тот самый маленький пацан все никак не может нарадоваться красоте вокруг. Не так давно поднявшаяся Луна освящала лес своим нежным голубым светом, что в комбинации с легким дождиком создавал прекрасную картину танцующих на свету капель воды. Так бы я и засмотрелся если бы не особо крупная капля, ударившаяся мне в голову. Дождь даже и не думал прекращался, а наоборот, с каждой секундой все усиливался. Тряхнув своей походной сумкой, я поспешил найти хоть что-то что напоминало бы укрытие, пещеру там или подходящее место для палатки, а ещё лучше, кусочек цивилизации в виде небольшого домика, но это я уже наглею. И о чудо! Я слышу голоса! Поспешив в их сторону, я подумал: «Странно что в такой чаще вообще есть люди. Я конечно не параноик, но в ужастики я пялил много, поэтому, лучше не буду спешить и так сильно шуметь.» Поубавив в скорости, моя персона уже более осторожно продолжила свой путь и кажется, начала разбирать о чем они говорят. — Браво-1, это Альфа-7 как слышите? — Альфа-7, это Браво-1 слышим отлично. — Хорошо, как продвигаются поиски аномалии?       «Че? Какая ещё аномалия? И что это ещё за позывные? Я на съемки какого-то фильма забрел?» Именно эти мысли кружили у меня в голове, когда я подходил все ближе и ближе. В какой-то момент, у меня получилось подойти достаточно близко чтобы увидеть владельцев голосов. Увиденное контузило меня ещё больше. Трое странных людей стояло в черных униформах, а на лицах носили искусно оформленные маски в виде животных. Лис, Волк и говорящий по рации Ворон. Что-то подсказывало мне что именно Ворон и являлся лидером этой компашки.  — Пока никак. Мы все ещё ищем источник аномалии. — Принял. Продолжайте поиски и не дайте себя обнаружить. — Так точно, конец связи.       Все это время пока я вслушивался в разговор, мне было непонятно — все это происходит в за правду, или я сейчас неосознанно получаю спойлеры к офигенному фильму? Вот только мои размышления прервал чертов скользкий камень из-за которого моя нога соскользнула и вещи в рюкзаке нежеланно громко забряцали. Подобный шум вполне ожидаемо привлек их внимание и теперь они смотрели своими звериными масками прямо на меня. — Хееей. Я тут немного потерялся и было бы неплохо если вы мне помогли, пожалуйста. А если прервал съемки, то простите. Компенсацию платить ведь не нужно?        Проговорив подобный бред, при этом не осмеливаясь подойти, я увидел как Ворон достал из внутреннего кармана ту самую рацию, и на более напряженных тонах связался видимо с базой. — Альфа-7, как слышите? — Связь становится хуже, Браво-1. В чем дело? Есть сведения о аномалии? — Никак нет. Нас обнаружили. Гражданский мужчина с походными принадлежностями, видимо вышел на нас в попытке найти людей. Каковы приказы? —…связ……..чается…….Свидетель……….устранить.       По всему телу прошла волна неприятных мурашек, а по спине прошел холодок. «Нихера они не фильм снимают… пора бежать!» Я резко развернулся и начал бежать в совершенно неизвестное мне направление. Эти трое что-то выкрикнули мне в спину и начали погоню. Глубоко и резко дыша, я уворачивался от деревьев и нередко чуть не падал мордой в грязь из-за намокшей земли превратившаяся в болото и всяких камней и веток что норовили залезть мне под ногу. А те трое и не собирались отставать! Я буквально спиной чувствовал их тяжелое дыхание и тянущиеся ко мне руки. «Какого хрена они ещё не выдохлись в этих масках?!» Погоня так бы и продолжалась если бы не отчетливый и пугающий звук…

*Щелк*

      «Пистолет?! У этих ебанутых есть огнестрел!?» Мое и без того напряженное дыхание теперь участилось, заставляя меня самого неплохо так ускориться. Позади громким хлопком прозвучал выстрел и кусочек дерева возле меня взорвался щепками, некоторые из которых попали мне на лицо. Адреналин вместе с сердцем разгоняли мою кровь до диких скоростей, а все шесть чувств работали на все возможные 120%! Ветки больно ударялись об мое лицо, а повторный выстрел чуть не угодил мне в ногу, и вместо неё, раздробил случайный булыжник. Погоня продолжалась до тех пор, пока я не заметил впереди несколько верхушек деревьев. «Это… БЛЯТЬ СКЛОН!» Я начал резко оглядываться по сторонам ища другие пути побега, но… 

*БАХ!*

      Третий выстрел угодил прямо мне в бок из-за чего я кубарем скатился с склона, ударяясь об тонкие, только начавшие свое существование деревья. Кажется, своим телом я сломал парочку таких, но на большего меня не хватило и я потерял сознание. Последнее что я помню это чувство давления и нереального тепла.

***

      Трое агентов подбежали к склону и тяжело дышали. Человек в маске волка что-то прорычал и бросил об землю свой пистолет. — Сука! Мы упустили его! — Успокойся, Волк. Я смог попасть по нему, да и если ты приглядишься, то сможешь увидеть своими слепыми глазами что внизу много камней. Он бы не выжил. — хмыкнул человек в маске лисы. — Ах ты тварь! — Тишина.       Оба агента замолчали и вернулись на свои места. Волк подобрал пистолет обратно и бросил на Лиса грозный взгляд, хотя этого и не было видно. Ворон подошел к склону, оперевшись об ветку и достал странный прибор. Включив его, прибор начал излучать мягкий салатовый цвет. Недовольно хмыкнув, Ворон достал рацию и проговорил: — Это Альфа-7, Браво-1 как слышите? — Браво-1 на связи. Помехи внезапно исчезли и теперь слышим отчетливо.  — Причиной помех была аномалия. — Вот как, вы её нашли? — Никак нет, она… она исчезла. — Это плохо. Обшарьте территорию вновь. Если вы ничего не найдете — возвращайтесь.  — Вас понял. — Кстати, что насчет свидетеля? — Свидетель… ликвидирован. — Отлично, конец связи.       Отложив рацию, ворон замахнулся и ударил по стволу дерева, оставляя на нем глубокий след. Поправив маску, он развернулся и прошел мимо своих коллег. — Возвращаемся. — Так точно! — Так точно!       Последовав за ним, Волк на секунду развернулся. Он не верил что тот человек  мертв. Но от необдуманных действий его отвлек голос лидера, говорившего чтобы тот не отставал. Фыркнув, он вернулся в строй и они исчезли в чаще леса.

***

      В неизвестном, ни разу не ступавшему человеческой ногой лесе, без сознания лежал Олександр с весьма неприятной раной из которой хлестала кровь. На её запах пришла небольшая группа созданий, что с интересом наблюдала за человеком. Принюхавшись к нему и его вещам, они подхватили его и утащили в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.