ID работы: 14294508

Хренов спидстер!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Циско пришел в СТАР лабс, плюхнулся за компьютер, включил его, облокотился на руки и заснул. Кейтлин, зашедшая в этот момент в центр, попробовала разбудить парня, но не вышло, тот машинально оттолкнул ее руку и продолжил спать. Она пожала плечами, принесла из своего кабинета плед, укрыла Циско. Тот что-то неразборчиво сказал во сне. Кейтлин хотела уйти, но обратила внимание на царапины на руке. Принесла антисептик, обработала. Когда вошел Барри, Кейтлин, приложила палец к губам — тише, мол. Барри покосился на спящего за монитором Циско, на накинутый плед, ничего не сказал — друг умотался, наверняка разрабатывая что-то супертехнологичное для борьбы с Зумом — ох уж эти злые спидстеры, покоя никому не дают... Кейтлин уже корпела над разработкой формулой скорости, которую Джей все время обзывал опасной, но тем не менее покорно принимал, стоило случиться очередному ЧП. Харри прошел мимо, ничего не сказал, скрылся у себя. Через некоторое время Циско проснулся и обнаружил, что на нем плед, а все вокруг ходят как-то очень тихо... — Это что вообще и откуда? Я что, заснул? — Циско непонимающе огляделся вокруг и отправился за кофе. — Чего не сказали? Вдруг что-то случилось бы? — Да ладно, друг, ничего не было такого, с чем бы я не справился, — Барри выглядел беззаботно, но день и правда выдался спокойным — обычная полицейская работа, только и всего. — Твоему гениальному уму необходимо отдыхать! — назидательно сказала Кейтлин. Циско обиженно возразил: — С вами могло случиться все, что угодно! А я... — он зевнул и отпил большой глоток кофе. — А ты — что? И что это за царапины? — Да ничего... я кота завел... — Кота? — удивился Барри. — Кота? — улыбнулась Кейтлин, — котики такие милые... — Это безответственно, — Харри выглянул из мастерской. — Ну я не смог пройти мимо! Кот правда, тощий и грязнющий... не знаю, откуда он вылез, кучу шампуня на него перевел! — Теперь понятно, откуда это... — Кейтлин показала жестом на царапины. — Ага. Такого засранца поискать еще. Хренов спидстер! — Циско выругался, — да не ты... — оглянулся на Барри, — кот. — На вашей Земле есть мета-коты? — удивился Джей. — Между прочим, темная материя воздействует на все живые организмы... — Да нет, обычный кот, бегает... по ночам. Выспаться не дал. — Ну ты даешь, — Барри не смог удержаться от смеха. — А что? Я должен был оставить беспомощное существо без защиты? — Вижу, какое оно "беспомощное", — не удержался от сарказма Харри. — Теперь думаю, как он там... один... — вид Циско выражал вселенскую скорбь. — Да уж, с нашим-то графиком... — Барри не знал, что еще сказать. — А тащи его сюда! — предложила Кейтлин. ...На следующий день кот был торжественно принесен в СТАР лабс. Обычный полосатый кот, каких полно, только этот не отходил от Циско, наблюдая вместе с ним за происходящим на мониторах и шлепая лапой по изображению маячков на карте. — Вписался будто всегда тут и был, — Барри был доволен такому неожиданному пополнению команды. Кейтлин тут же закупилась подходящей для кота едой. Харри и Джей ничего не сказали, усиленно делая вид, что они не заодно. Еще через день... — Кот испортил улики! Кто отвечает за сохранность улик? А, это ж я... — Он разбил все мои реактивы! Как я рада, что здесь хорошая вентиляция! — Спидстер, — резюмировал Харри, разбирая перевернутый котом ящик с инструментами. Джей с каменным лицом делал вид, что он тут ни при чем. — Не пускайте кота к бреши! — Циско побежал за котом, но не успел. Тот мяукнул и сиганул прямо в межпространственную брешь. — Во блин... ...На Земле-2 кот приземлился на все четыре лапы, тихо мявкнул, выбежал из СТАР лабс незамеченным — ведь никто не мог бы подумать, что в лаборатории может быть кот. Юркнул в ближайшую подворотню, пересек улицу, скрылся в подвале. К ночи кот вылез, потянулся с довольным видом, огляделся... Кота подняли на руки — он потерся носом о рукав кожаной куртки и повис довольной тряпочкой. Реверб задумчиво почесал кота за ухом и хотел было отпустить — он не собирался никого заводить... но сознание знакомо заволокло серо-синим, сквозь миражи вероятностей, прошлого и будущего стали проступать образы... Реверб видел своего двойника — такого беспокойного и забавного, Убийцу Мороз, не обладающую на той земле силами, Флэша — вот удивительно, что двойник этого придурка-криминалиста, мелькающего порой по телевидению, там спидстер, и Харри — вполне себе знакомого их Харри. — Смотри-ка... а ты не случайный кот. Пойдешь со мной, — Реверб закутал кота в свою куртку и понес домой. Пригодится. — Надо же, мы с тобой оба ночные существа... ты по своей природе, а я... — Реверб поморщился, вспомнив вездесущие сигналки, издающие писк при появлении мета-людей, из-за которых днем на улицу толком и не выйдешь... — в общем-то, тоже. Сработаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.