ID работы: 14294540

Я хочу быть с тобой

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Слово мужчины.

Настройки текста
Под выжидающими взглядами десятка пар глаз было некомфортно и Эве стоило неимоверных усилий, чтобы держаться уверенной и непоколебимой. Кощей отстранился, всё ещё держа племянницу за плечи и вглядываясь в почти забытые, но такие родные черты лица. Дядя Костя всегда относился к ней по-особенному: старался угодить, приносил конфеты и игрушки, оберегал, хоть и по-своему. Однако сейчас он выглядел как-то совсем иначе. Впалые щёки, нездоровый цвет лица, подрагивающие в напряжении губы и глаза… Они, заволоченные дымкой алкоголя, не выражали больше то привычное тепло, которое окутывало девочку много лет назад. Взгляд был пустым, совершенно равнодушным, чуждым… — Где Айдарка? — весело поинтересовался он, по-свойски потрепав русую по голове. — Нет его. — отрезала та и повела плечами, скидывая скопившееся раздражение. Она всей душой надеялась, что Кощей знает о смерти отца и ей не придётся произносить это вслух. — Как нет? Ты сама что ли приехала? — удивился глава, казалось, совсем не замечая, как от досады сжимались её кулаки. — Убили его. — через силу выдавила Ермолова, опуская очи. Универсамовские, которые, итак, задержав дыхание, наблюдали за воссоединением семьи, после этих слов совсем притихли. — Уже два года как. — А чего ж ты раньше не приехала?! — тон мужчины содрогнулся и стал громче, а пальцы крепче сжали девичьи плечи. — Я приезжала. Тебя не было… — срывающимся голосом ответила та, подавляя желание расплакаться при всех от бессилия. — И бабушки уже тоже не было. — Ничего, цветочек, разберемся. — уверенно заявил старший, на секунду сжимая племянницу в объятьях. Затем он выпрямился, расправил плечи и повернулся к своим подопечным. — Знакомьтесь, моя племяшка Эвангелина. Только приехала, а уже пришиваться пришла. Думаю, вопросы глупые нет смысла задавать. Моя порода же, но вступительное испытание пройти надо бы. — Вот это уже другой разговор. — усмехнулась упомянутая и выскользнула из утешающих объятий. Она скинула свою утепленную ветровку тому самому пацаненку в синей куртке и быстро запрыгнула на ринг. Не терпелось наконец размять закостенелые суставы и, на законных основаниях, выпустить пар. Собирая волосы в тугой хвост, Эва бродила взглядом по толпе мальчишек, пока не остановилась на том кучерявом, что не думает прежде чем какую-то глупость ляпнуть. — Кто же окажет даме честь? — Да ты уже и сама себе противника выбрала. — хмыкнул Кощей, поджигая сигарету. — Давай, Турбо, не опозорь нас. — Я девушек не бью. — гордо вздернул подбородок тот, не сдвигаясь с места. — А я сейчас не как девушка здесь. — насмешливо выплюнула Эвангелина, внимательно разглядывая черты лица юноши. — Воспринимай меня как чушпана, который пришиваться пришел. — Ссышь что ли, Турбо? — поддел его, оказывается лысый, друг. — Да ничего я не ссу! — рявкнул вышеупомянутый, разгневано забираясь на ринг. Вставая в стойку, он не понимал как девчонка, которая ниже его чуть ли не на полторы головы, может выдержать в драке хотя бы пару минут. Шатен замахнулся, надеясь скорее с этим покончить, но русая ускользнула от его кулака, нанося ответный — ногой в корпус. Тот отшатнулся, но выстоял на ногах. Его лицо вытянулось от удивления, а затем помрачнело, и парнишка обрушил на неё целую волну беспорядочных ударов. Однако, как бы он не старался, Ермолова умело пользовалась своими габаритами и уклонялась от всех атак, даже не пытаясь нападать в отместку. — Прекращай этот цирк, цветочек! — укоризненно сказал Бессмертный, выпуская очередную порцию дыма. — Дядь, бой — это не бездумное размахивание кулаками, а целое искусство! — отвлеклась голубоглазая и пропустила момент, когда мощный удар прилетел ей прямо в челюсть. Во рту появился неприятный металлический привкус, а в зале образовалась звенящая тишина. Даже сам Валера замер, наблюдая как тонкая струйка крови бежит от припухшей губы к подбородку. В этот момент Эва поняла, что заигралась и пора бы уже заканчивать. Своими выкрутасами не только не показывает свои навыки, но и ни в чём не повинного парня принижает. Кивнув ему в знак одобрения, она продолжила бой, переходя в атаку. Удар, уворот, замахнуться правой, но ударить левой. Поставить подножку, уронить противника на пол и захватить в болевой ведущую руку. Всё как по инструкции. — Всё, харе! — приказал дядя, и дева тут же отпустила корчившегося от боли Турбо. — Я не сдавался! — сразу же вскочил тот, поднимаясь на ноги. — Мы и не спорим. — хмыкнула длинноволосая и добавила, чуть повысив голос, чтобы слышали все. — Ты единственный, кто не заныл после этого болевого за всю мою практику его использования. Уверена, ты даже и не думал сдаваться. Она в примирительном жесте протянула ему руку для рукопожатия, а кудрявый, секунду поразмыслив, протянул свою в ответ. — Я Вахит, можно просто Зима. — так же предложил рукопожатие лысый, неожиданно оказываясь рядом. Ермолова не задумываясь ответила на жест. — Осталось только погоняло тебе придумать. — А у неё уже есть погоняло. — вмешался в разговор дядя, наблюдая, как девушка вытирает кровь с лица. — Добро пожаловать домой, Ляля.

***

— Давай, Маратик, не тормози! — прикрикнула Эва, когда парнишка пропустил очередную несильную затрещину. Стоило ей только снова стать частью Универсама, как Ляля взялась за тренировку скорлупы. Некоторые из мальчишек даже кулаки правильно держать не умеют, не то, чтобы знать, как их вообще использовать. Первую неделю за учебными поединками наблюдали все находившиеся в тренажерке, но потом уже как-то свыклись с мыслью, что в суперах теперь девчонка ходит. — Да зачем это всё? Я что в фанеру прописать не могу?! — возмутился младший Адидас, но попытки нанести ответный удар не прекратил. — Вот будет перед тобой стоять шкаф размером два на два метра, что ты против него со своими габаритами сделаешь? — поучающе проворчала старшая, уворачиваясь от очередного хука. — Радовался бы лучше, что я своё драгоценное время на тебя трачу. — А я и рад. — ослепительно улыбнулся малый, ещё раз махнув кулаком и не рассчитав, с силой зарядил русой по ещё не до конца зажившей губе. Он тут же ойкнул и бросился к ней, хватая за руки. — Я не хотел так сильно, честно! Вообще не думал, что попаду! — Всё хорошо. — успокоила голубоглазая, потрепав по коротким волосам. — Молодец. — Э, скорлупа, на сбор! — послышался громогласный голос её новоиспеченного картавого друга. Вахит опёрся о стену и сложив руки на груди, наблюдал, как пацаны впопыхах надевают куртки. Рядом с ним привычно стоял Валера, кого-то выискивая глазами. — Ляля! — позвал тот, приглашающе кивнув на выход. — Ляля со мной остается. — не успела вышеупомянутая и рот открыть, как из коморки послышался не терпящий возражений голос Кощея. Ермолова бросила на парней сожалеющий взгляд и поспешила к дяде. Турбо, перед выходом, лишь заприметил, как перед ней опустили граненый стакан с прозрачной жидкостью и понадеялся, что у той хватит мозгов её не пить. Неплохой ведь девчонкой оказалась. — Побудешь пока супером, а там глядишь и до старшей повышу. — причитал Бессмертный пытаясь совладать с заплетающимся языком. — Ты пей, пей. — Я не пью. — отрезала она, отодвигая стакан с водкой подальше. Длинноволосая повернула голову, рассматривая собутыльников главного. Она тяжело вздохнула и обратилась к одному из них: — Лучше чай мне сделай. — Чего?! — возмутился захмелевший мужчина, который слегка пошатывался даже несмотря на то, что сидел. — Чего, чего, глухой что ли? Дама чаю хочет! — гаркнул старший, ударив кулаком по столу. — И быстро! — Харкнешь туда и я вылью его тебе на голову. — спокойно предупредила Ляля, наблюдая за тем, как незнакомец нехотя поднимается с насиженного места. — Ты обсудить что-то хотел? — Да, пора покалякать про некоторые нюансы твоего нахождения в Универсаме. Во-первых, в массовых побоищах не участвуешь. — начал инструктаж Костя, а Эвангелина лишь согласно кивнула на первый пункт. Сама понимала, что с её то размерами нечего там делать. Затопчут и не заметят. — Во-вторых, правила для тебя такие же, как и для всех. И, в-третьих, пацанов против меня не настраивать. — Думаешь подсидеть тебя хочу? Мне такая власть не нужна, дядь. — хмыкнула русая, наконец оторвавшись от разглядывания кружки с парящей жидкостью. Она поджала губы и кивнув на стакан с алкоголем в его руках, продолжила: — Но рано или поздно может появиться кто-то другой, кто заметит твой образ жизни и решит занять твоё место. Железная дверь противно скрипнула, пропуская в зал целую толпу галдящих мальчишек. Ермолова сначала даже не обратила внимания на это, задумчиво рассматривая фиолетово-синие пятна на сгибах локтя дяди. Только услышав незнакомый бас, решила повернуться и посмотреть всё ли в порядке. — Здорова, пацаны! — в убежище зашел мужчина в военной форме, которого Эва здесь раньше не видела. Армейская форма не могла скрыть его статной фигуры, а волосы, небрежно торчащие в стороны, делали его образ более мягким и даже добродушным. — С возращением! — поприветствовал его Бессмертный, когда толпа перед ним расступилась, открывая вид не только на него, но и на длинноволосую девчонку рядом. Вова замер, на автомате пожимая руку старшему, цепляясь за обрывки воспоминаний двухлетней давности. «2 года назад. Казань. Железнодорожный вокзал. Суворов уже 15 минут стоял на перроне, наблюдая за странной девушкой, сидевшей на скамье. Она, словно необычайной красоты фарфоровая кукла, совсем не шевелилась, лишь изредка моргая. Русые волосы сияющими водопадами струились по плечам, а светло-голубые, почти прозрачные, глаза остекленело уставились в пустоту перед собой. Вова уже выкуривал третью сигарету подряд, но никак не решался подойти. Она выглядела так загадочно и одиноко, вот так в его представлении и выглядела настоящая русская красавица. В груди затрепетало странное чувство, мол, если он не познакомиться с ней сегодня, возможно упустит что-то очень важное и значимое. Выкинув истлевший окурок, Адидас понял, что терять ему уже нечего и шагнул в её сторону. — Девушка, а чего это вы тут такая красивая и одинокая сидите? — с широкой улыбкой поинтересовался кареглазый, опускаясь рядом. — Меня Владимир зовут. — Владимир, вокзал — это место, где люди прощаются, а не знакомятся. — ответила та, лишь слегка приподняв уголки губ. Внутри неё зияла черная дыра, которая втягивала в себя все возможные эмоции и чувства. Эва даже не догадывалась, что, приехав к бабушке, чтобы сообщить об убийстве отца, узнает, что и та мертва уже как год. — А я с вами как раз и хотел попрощаться. — не терял надежды паренек. Ермолова наконец-то повернула голову, осматривая настырного ухажёра. Симпатичный, с огоньком в глазах и военной форме. Не будь она в такой ситуации непременно бы познакомилась. — Уезжаю я сегодня. На войну — в Афган. — Похоже, жизнь к вам тоже не особо добра. — печально улыбнулась красавица, чем окончательно снесла голову молодого человека. Поднявшись, она отряхнула шубу от снега и напоследок бросила: — Прощай, Владимир. — Постой! — спохватился тот, когда дама отошла на добрый десяток метров. Он нагнал её, хватая за ледяную ладонь. — Что мне сделать, чтобы хотя бы имя твоё узнать? — Выживи, Вов. И вернись к родным. — она снова подарила ему улыбку и ступила на ступень поезда. — Слово пацана даю! — прокричал будущий афганец, в первую очередь самому себе обещая, что вернется.» Кощей хмыкнул, наблюдая за безмолвной дуэлью взглядов своей племянницы и только что возвратившегося с войны друга. А друга ли? Выдохнув струю дыма, в его голове невольно всплыли слова цветочка, что кто-то да захочет занять его место. — Это Ляля. Она теперь с нами. — уведомил он и закинул руку на плече единственной даме, видя, что Адидас с неё взора своего внимательного не спускает. — Здравствуй, Ляля. — протянул с ухмылкой тот, подавая руку для приветствия. Как только женская ладонь опустилась в его, мужчина потерялся в догадках: узнала ли она его и помнит ли вообще. — Получается слово своё я сдержал. — Получается так. — ответила голубоглазая, не в силах прекратить это невинное прикосновение. Сейчас перед ней стоял не тот озорной паренёк с вокзала, а серьёзный повзрослевший мужчина. — Эвангелина меня зовут. Можно просто Эва. — А ещё лучше просто Ляля. — снова влез Бессмертный, разрывая своей рукой затянувшееся рукопожатие. Вова нахмурился, улавливая с каким раздражением русая отступила за спину старшего. — Нифига ты поздоровел на казенных харчах, рожа автоматная. — Да, есть такое… — согласился он, выдавливая из себя подобие улыбки. — Ну что, какие планы? — поинтересовался кучерявый, но его беззаботные попытки свести всё в шутку Суворова только напрягали. — Чем дальше по жизни собираешься заниматься? — Да поглядим. — уклончиво ответил Адидас, осматривая помещение. — Смотрю у вас здесь за два года сильно поменялось всё. — Да ладно? — удивился Костя, пытаясь отследить взгляд приятеля. — А че поменялось-то? — Ну как че? — задал риторический вопрос усатый, то и дело возвращаясь взглядом к девушке. Щеки Ляли немного покраснели, хотя та всегда думала, что ей несвойственно смущение. — Раньше то своих пацанов взападло было обувать, а теперь вон гляжу мамку пацана раздели. — О чём речь? — потребовала объяснений Эва, буравя тяжелым взглядом Кощея. Она слегка пихнула локтем Турбо, чтобы тот подвинулся, и оперлась спиной о стену рядом с ним. — Я не знаю. — махнул рукой тот. — Какого пацана? — А ты иди сюда. — подозвал кого-то из толпы Владимир, и Ермолова нахмурилась пуще прежнего, заметив вышедшего из-за его спины Андрея. — А ты что ли? — совсем не удивившись произнес глава, раскачиваясь с пятки на носок. — А че ты сразу не сказал, что это твоя мамка? На ней написано, что ли? — Ну теперь знаешь. — совершенно спокойно констатировал Адидас, не сводя потемневших глаз с оппонента. — Некрасиво как-то вышло, Кощей… Надо решить ситуацию. — А че ты мне предъявляешь тут? А? — напирал Бессмертный, взбешенный безмятежностью афганца. — Ты лучше, вон, брату своему родному предъяви. Вместе же сработали, а? Все взгляды обратились на Марата, от чего тот растеряно запнулся, переводя глаза сначала на Пальто, потом на развернувшегося к нему старшего Суворова, а затем и вовсе остановился на Ляле. — Я говорил, что это нашего пацана мамка. — оправдывался тот, будто в поиске защиты поглядывая на русую. Она вздохнула, опуская взор на носки берц и задумалась. — А то, что ты пацанам насвистел, ты своему брату не пояснил? Нет? Сказал он про маму! — продолжал агрессивные нападки кудрявый. — А мы сейчас не про него говорим, дядь, а про тебя. — всё же вступилась девушка, закрывая короткостриженого своей спиной. Поравнявшись с Вовой, она сложила руки на груди и продолжила: — Не по-пацански так-то стрелки метать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.