ID работы: 14294599

Как спасти Катю

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Что будет, если не пытаться выключить мясорубку и не тащить Катю за плечи?] Рома: "Чёрт! Выключи! Выключи её!" Антон: "Я сейчас! Держись!" Я подбежал и увидел множество непонятных кнопок. Это не как в какой-нибудь игре, здесь нет большой красной кнопки, останавливающей всё. Рома: "Что ты стоишь!?" Антон: "А вдруг я ускорю!?" Рома закричал, топая по тому месту, где задел коленом. Рома: "Не тупи! Помоги мне!" Внизу заработали спирали. Мы согнулись над Катей и рванули её за локоть. Все наши усилия проваливались в глубину этой страшной машины, лезвия дробили ноги Кати, а она кричала от ужаса, от боли, усиливающейся с каждой секундой. Отпустив её локоть, я опустился ниже в риске оступиться и упасть туда же и схватил Катю за талию. Внезапная сила взяла надо мной верх, я потянул девочку вверх. Когда я поднял достаточно, Рома схватил Катю получше, и через пару секунд мы вырвали Катю отсюда. Рома: "Давай, давай!" Мы не выпускали одноклассницу из рук, даже когда отпрыгнули от мясорубки, доедающей всё, что ещё осталось. Катя обмякла, и пришлось поменять хватку, чтобы не упустить. Мы выбежали с телом из гаража. Снаружи Ромка присел, прикладывая девочку спиной на снег, держа голову. Я положил оставшуюся часть тела и поглядел на масштаб ущерба. Весь сарафан в крови, как и моя куртка, колготки можно смело отправлять на помойку, их не зашить, да и незачем. Они покрыли бы только колени, а остальная часть болталась пустой. Я положил руку на колени, прикрывая кровоточащую рану. Я посмотрел на Рому, на его лице читалось много чего, но больше всего читалась вина. Мы не знаем, что делать дальше...

***

[Что будет, если сломать машину?] В осознании того, что это безвыигрышная борьба, я стал осматриваться вокруг. Машина ни за что не отдаст Катю. Я заметил висящий лом. Если вставить его в зубья, возможно, махина замрёт. Посмотрев ещё, я заметил на столе какой-то инструмент, явно похожий на гантелю. Если попытаться, можно сломать механизм. Лом

Гантеля

Я отпустил Катю. Антон: "Держи её!" Рома: "Какого хрена ты делаешь?!" Рома схватил Катю сильнее, боясь, что без этого Катю утащит быстрее. Я пополз по краю и протянул руку к лому. Лом отправился в нутро мясорубки, и махина замерла со скрежетом. Катя перестала кричать, но её дыхание участилось, грудь поднималась ежесекундно. От гипервентиляции Катя потеряла сознание, а я кинулся обратно к Роме, и мы вытащили её.

Я спрыгнул с мясорубки и подбежал к столу, взял эту гантелю и вернулся. Вещь довольно увесистая, хотя я не чувствовал никакой тяжести, но надо и свою силу использовать. Я нашёл баланс на ногах, постарался не обращать внимания на крики, шум и месиво, закрыв глаза. Поднял гантелю над головой и со всей силой кинул её в зубья. Удар. Шум прекратился, когда я летел с мясорубки на пол.

***

[Что будет, если схватить Катины ноги?] Я подбежал так быстро, как мог. Я увидел, что Катя привязана к зубьям ногами, верёвка была уже зажёвана. Потянувшись ниже, я успел схватить Катины ступни, тем самым подняв ноги, чтобы даже пальцами нельзя было задеть. Рома: "Что ты делаешь?! Тебя зажуёт!" Антон: "Режь верёвки!" Верёвка натягивалась, становилось тяжело держать, я протянул всю руку под ноги Кати, усиливая хватку. Рома замешкал, но всё же потянулся к беспощадным зубьям и дрожащими руками стал пытаться срезать верёвку такой маленькой бабочкой... Рома: "Блядь, не режется!" Очень трудно и медленно из-за узкого пространства. Страх подвёл Рому, нож выскочил из рук. Он дёрнулся за своей игрушкой, упавшей в жерло и сунул руки в зубья. Рома: "БЛЯДЬ!!!" Машина сразу приняла угощение, забирая Ромины кисти глубже. Она схватила уже и мою куртку, утягивая меня за Ромой. Опустились и Катины ноги в нутро мясорубки. Под наши общие крики и начал осознавать: мы погибли вместе с Катей, но умрёт она позже нас, а значит, она переживёт свои последние секунды агонии одна перед тем, как станет одним фаршем со мной и Ромой.

***

[Что будет, если остановить Рому?] Едва я понял, что Рома собрался подойти к махине, я в панике крикнул. Антон: "Стой!" Рома обернулся и замер в позе цапли. Антон: "Ты можешь что-нибудь задеть!" Катя промычала, представив, если бы что-то включилось. Рома: "А что тогда делать?! Стоять и ждать?" Антон: "Погоди, давай я подойду..." Я осторожно подошёл и осмотрел мясорубку спереди. Антон: "Здесь ничего нет. Давай лучше сюда." Рома аккуратно шагнул ко мне. Антон: "Не бойся, Кать. Сейчас мы тебя вытащим." Рома: "Её держат эти верёвки на ногах. Если отвяжем ноги, то можно вытащить Катю... Надо поторопиться..." Рома вытащил свой нож-бабочку и потянулся к Кате. Я не спускал глаз с них, боясь, как бы всё пошло не так. Рома срезал верёвку у ступней, затем у колен. Нашими общими усилиями мы схватили Катю и вынули её из воронки. Мы положили её на пол, и я начал разматывать верёвки с ног, пока Рома разбирался с её руками за спиной. Вскоре мы сняли и её кляп. Катя: "Антон?... Это правда вы?" Рома: "Конечно, мы. Кто ещё?" Катя: "Я уже подумала, что..." Антон: "Нет времени болтать. Нам надо выбраться отсюда." Мы помогли Кате подняться, потопали к выходу. Снаружи Катя ойкнула, и мы вспомнили о снеге, который тут же охладил её босые ноги. Я разулся и помог ей обуть мои сапоги, а Рома накинул на неё сверху свою куртку. Катя: "С-спасибо... А вы не замёрзнете?" Антон: "Ничего, не так уж и холодно." Я соврал. Ноги мои сразу закоченели, я рисковал простудиться. Рома: "О даме всегда надо заботиться." Рома постарался разбавить атмосферу. Антон: "Надо отвести её в милицию. Там о ней позаботятся..." Мы взяли Катю по бокам и потопали, куда вёл Ромка. Катя схватила меня за плечо и прижалась посильнее. Ходить становится труднее с каждой минутой, мои носки пропитались влагой. Вдруг Катя остановилась и отпустила меня. Я и Ромка в непонятках обернулись. Антон: "Кать? Что-то случилось?" Катя: "Антош... Я ведь ничего хорошего даже не сделала... но ты пытался спасти меня." На её глазах появились слёзы, растянулась улыбка. Антон: "Ты чего, Кать? Я ведь спас тебя. Да и как я не мог?.." Я подошёл и положил свои руки ей на плечи. Вдруг её глаза налились кровью и погасли. Всё тело развалилось в моих руках. Облезло, как в мясорубке, пока ничего не осталось кроме фарша на земле. Кровь брызнула на меня так, как когда я выбежал из гаража. По телу прошли мурашки, холод пробежал по спине. Меня бросило в холодный пот, казалось, мне было недостаточно холодно.

***

Я проснулся в своей комнате. За окном глубокая ночь, а мне который день не спится. Я поднялся с кровати и побрёл к своему столу. На нём лежали смятые в комки альбомных листов. Я включил лампу и снова посмотрел на то, что было в них изображено. Кошмарные рисунки были перечёркнуты, перемазаны. Я не допускал обычно таких каракулей, но на этих рисунках, когда я пытался нарисовать одну простую вещь, всё словно специально уничтожается. Я в последнее время всё пытался нарисовать Катю. Не знаю, зачем, у меня даже причины нет на это. Я не хотел её рисовать тогда, когда она "попросила"... Сейчас я опять попробовал нарисовать. Круглое личико, большая коса, завязанная на конце резинкой с клубничкой... Плечи, грудь, скрещенные руки у неё... Выразительные глаза и ухмылка. Всё, что я могу вспомнить от Кати... Разум мне твердит обратное. Я запомнил каждое мгновение её последних секунд жизни. Каждую деталь. И вот опять, едва я начинаю брать обороты, я вижу, что глаза становятся меньше, из них течёт кровь. Ухмылка спрятана под тряпкой, а руки оказываются сзади. Я обронил карандаш и отбежал от стола. Когда я успел? Зачем я это изобразил? Мой взгляд упал на ящик. Я открыл его и снова взглянул но свои находки: варежка, кольцо, кассета, номер, фотография... На этой фотографии я вижу эту чёртову махину, забравшую Катю безвозвратно. Длинная коса - всё, что осталось в тот момент, когда я схватил полароид... Я посмотрел снова на рисунок. Внезапная злость заставила схватить этот несчастный листок и разорвать клочья. С остальными комками я сделал то же самое. Затем я развернулся и бросил весь этот мусор на пол. Кусочки разлетелись по всему ковру. На моих глазах поступили слёзы, я закрыл лицо руками и опустился на колени, съёжившись. Хотелось реветь, но я не мог, потому что мог всех разбудить. И тогда все бы узнали, что произошло. А я ведь обещал Роме, что никому не расскажу ни о чём. Будет хуже Роме, а мне... Я не смогу больше смотреть в глаза Лилии Павловне, если она конечно, будет ещё учить нас после потери своего ребёнка, что наврядли... Меня и Рому до конца жизни будет преследовать вина в случившемся, пусть это и несчастный случай... Мы не смогли спасти Катю, мы запаниковали. Теперь только пока я сплю, я, переживая этот момент во сне, понимаю, что спасти Катю можно было, и не одним способом. Каждый раз я думаю о новом варианте, но мы ведь даже одного такого не сделали, и Катя умерла в наших жалких попытках вытащить её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.