ID работы: 14294880

Личная проблема

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
автор
Dwmeess _qs бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Лиза лежала на холодном бетоне, ее мир потихоньку темнел, а звон в ушах становится все громче. Она полностью осознавала, что кроме нее самой ей никто не поможет, но сил встать или открыть глаза не было, голову словно били молотком, боль была ужасная, но ей не впервой — Лизонька, ты идёшь? Лиза стояла посреди улицы, а впереди нее девушка чуть старше 20, что протягивала ей руку и так по-детски улыбалась. Андрющенко была в ступоре, по ее щекам текли горячие слезы, но только ей стоило начать приближается, как лицо девушки исказилось в гримасе злобы. — ты, ты виновата, что меня нет! Ты должна была, не я! — Ноги уже не держали девушку, она упала на коленки — нет, нет, это не я! — Кричала она, держась за голову. Слезы текли ручьем. Подняв голову, она увидела, как девушка перед ней была частично похожа на помехи, а ее голова отклонялась в бок. — ты виновата, и только ты!

***

Лиза как обычно собирались на прогулку любовью подругой. Сегодня они договорились походить по заброшке, на которую давно собирались сходить. Быстро собравшись, так как ее уже ждали на улице, она обулась и выбежала в подъезд. Открыв дверь, ее уже все ждали. — Лизок, ты не могла ещё дольше — возмущалась старшая. — да пошлите уже, а то ещё 3 часа будем тут стоять! — Крикнула Настя и пошла вперёд. Настя шла одна из первых, рядом с ней вприпрыжку шла девочка, что была младше Лизы на 2-3 года, и чье имя она никак не могла запомнить. Дальше шли Ден со своей мелкой, борзая девчушка, но поговорить с ней можно было. И в конце шла Лиза, Мишель и Таня, громко смеясь с какой-то глупой шутки Мишель. Дойдя до места назначения, они аккуратно пробрались через траву, избегая колючек и клещей. Добравшись до входа, Ден, как самый старший, пошел первый, за ним Таня, а дальше все остольные. На первом этаже не было ничего интересного: шприцы, говно и прочий хлам, что сюда скидывали. Самое интересное было на 2 этаже, хоть лестница и была наполовину разрушена, но держалась все так же крепко. Аккуратно войдя туда, они начали медленно ходить из комнаты в комнату. И вот подойдя к последней, их пробрал истинный животный ужас, что даже вздохнуть было тяжело. На полу лежало тело. Оно было ещё совсем свежим, но явно неживым. Девочка, что шла с Настей, начала плакать, мелкая Дэна закрыла глаза и вжалась в спину Лизы. Сам Ден поднес палец к губам, показывая, что лучше им не издавать ни звука. На первом этаже началась какая-то возня: Дэн начал медленно двигаться к окну, за которым была недостроенная лестница. Там не было ступенек, а лишь каркас из железных балок, но спуститься по ним было вполне реально. Лиза шла одна из последних, за ней шла младшая и Таня была последняя. И вот наконец выйдя на каркас и начав медленно сползать по нему вниз, раздался выстрел, затем из окна выпала Таня, ее белая футболка покрывалась бурым окрасом, у Лизы развернулись слезы. Она не привыкла плакать, но Таня была для нее всем, хоть и была старше ее на несколько лет. Дэн в панике побежал к Тане, но та уже не дышала. На ее месте должна была оказаться Лиза, так как изначально она должна была идти последней. Оглянувшись назад, она увидела в окне человека, что уже нацелился на Лизу. Раздался ещё один выстрел, плечо Андрющенко окрасилось в бурый, а кровь быстро скатывалась по ее руке. Боль была адской, и если бы не девочка что сидела перед ней она давно бы потеряла равновесие и упала вниз. — чё развелась, давай спускайся! — </i> Девочка, не оборачиваясь, аккуратно скатывалась. </ — Кристина, ну же, давай, прыгай, я тебя словлю. Дэн стоял с протянутыми руками и в момент, когда девочка прыгнула, раздался следующиф выстрел. Живот Лизы обжигала горячая жидкость, ее глаза начали закрывался и, потеряв равновесие, она упала. Последнее, что она запомнила, это маленькую девочку, что сидела перед ней и плакала. Очнулась она уже в больнице, а дальше были постоянные распросы, все больше людей в полицейской форме приходило к ней, ее мама водила ее по психологам. Лиза замкнулась в себе, и после выписки ее мама, по совету психолога, сменила город и оставила Лизу на домашнем обучении. И вот Лиза окончила академию и получила должность в Питере — в месте, где она пережила весь этот ад, где она потеряла все и всех. Единственная, кто остался с ней с тех времён — это Мишель. Она единственная, что случилось со всеми остальными, она не знала. Она почти ничего не помнила про Настю, не было никаких сведений, как и про Дэна с его сестрой, остальных она не помнила или не хотела вспоминать.

***

В глаза бил яркий свет, а по голове били молотки. Повернув голову, она увидела капельницу. *значит, больница* Лиза, с трудом поднявшись на ноги, вышла в коридор, где кто-то непрерывно кричал. Голос был похож на Мишель. Повернувшись в сторону, она увидела Мишель, что ругалась, скрывая маты, а перед ней сидела Кристина, держась за голову. — Кристина, начни уже ценить хоть что-то. Лиза уже второй раз в больнице, я не виню тебя, но почему ты так усердно пытаешься доставить ей проблем!? — я.. — можете не кричать, голова болит. — Лизок! Мишель быстро подбежала к Лизе и обняла ее. — как ты!? Как себя чувствуешь!? Мишель, казалось, переживала за Лизу больше, чем она сама за себя переживала. — все в порядке, мы можем уехать? — нет, тебе нужно полное обследование. — блять, а покурить хотя бы можно? — можно. Кристина не поднимала глаз, она не знала, как реагировать на человека, что однажды спас ее и пропал без следа, резко появляется перед ней и опять в той же самой больнице. Из мыслей ее вытащила рука, что опустилась на ее голову и мягко погладила. — пойдешь? Лиза стояла с капельницей и держала в руке пачку с сигаретами и улыбалась так по-детски, словно она не в больнице и ничего не случилось. Кристина встала перед ней и оглядела. — да. Лиза взяла капельницу и направилась в сторону лестницы. Мишель завороженно смотрела на это. Лиза, та самая Лиза улыбалась, как раньше... Но не ей, а Кристине, Кристине, что вечно крутилась рядом с Лизой с самого детства, Кристине, что начала скуриваться после пропажи Лизы, Кристине, что чуть было не полезла в петлю из-за безысходности, так как единственный луч надежды, что освещал весь ее потухший мир, пропал. Кристина, что винила себя в ее пропаже, в ее страданиях, ранах, Кристине, что не могла забыть Лизу... Лиза, цепляясь за перила, спустилась на улицу и, завернув за угол, достала пачку с сигаретами и, достав одну, вытащила из кармана зажигалку и подкурила, передавая пачку и зажигалку Кристине. — Лиза — м? — а ты можешь рассказать, почему ты стала ментом? — не ментом, а следователем, во-первых, а во-вторых, из-за одной ситуации, когда я была помладше, случилась ситуация и тогда я поняла, что хочу работать в полиции, а что? — да так, просто интересно, как люди приходят к том,у что мен..полицейскими становятся. — а, ну ладно. — есть ли у тебя кто-то из друзей тут, а то я слышала что ты приезжая? — ну я родилась тут и раньше у меня были друзья, но потом мне пришлось резко переехать, так что я даже не знаю, что, где и как. — если бы представилась возможность, с кем сильнее всего ты бы хотела встретиться? — хм, ну это сложный вопрос, наверное, со всеми, так, стоп, я что, на допросе? — нет, просто интересно стало, а как их зовут, может, я смогу помочь тебе с тем, чтобы встретится с ними? Лиза негромко хихикнула. — ну ладно, юный Шерлок, попробуй, я помню не всех, только Дэна, Настю и Мишель, но было ещё 2 девочки, что гуляли с нами: младшая сестра Дэна — милая девочка, и пиздючка какая-то с Настей постояно бегала. Сможешь с таким количеством информации найти их? Лиза усмехнулась, Кристина же стояла с серьезными лицом. — а что если смогу? — выполню любое твое желание. В глазах Кристины блеснул огонек азарта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.